Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
vbhm
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Добрый день!

Выбираем корпоративную СУБД для компании. Смотрим IBM DB2 8.2. Как-то
ничего не получается с первого раза: постоянные ошибки с невнятными кодами,
для которых нужно долго рыться в документации... В базе постоянно возникают
проблемы: то-ей не хватает памяти, то количество допустимых блокировок
достигло максимума. С инструментами работать очень тяжело...

На MS SQL и на Firebird все работало с первого разу, без ошибок и проблем.
Если где ошибки, то возникают вразумительные сообщения. Да и инструментарий
хорош.

Вобщем, не внушает мне СУБД DB2 доверия. А вы как считаете? Достойная ли
это СУБД и можно ли ее использовать в большой компании?

Спасибо!
31 авг 06, 01:49    [3074309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
?
Guest
vbhm

На MS SQL и на Firebird все работало с первого разу...

А что MS SQL уже не тянет на корпоративную СУБД предприятия иль причины "политические"?
31 авг 06, 02:06    [3074317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
Каждая СУБД это свой мир. Есть хорошая поговорка - "не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом". Так и при работе с разными СУБД. Если у вас есть спецы по одной СУБД (даже очень хорошие) этого явно недостаточно для работы с другой. Придется изучать и изучать.

По поводу достойности - врядли бы она входила в тройку ведущих СУБД если бы была плохой.
31 авг 06, 02:10    [3074321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Joker_Ya
Member

Откуда:
Сообщений: 186
vbhm
Добрый день!

Выбираем корпоративную СУБД для компании. Смотрим IBM DB2 8.2. Как-то
ничего не получается с первого раза: постоянные ошибки с невнятными кодами,
для которых нужно долго рыться в документации... В базе постоянно возникают
проблемы: то-ей не хватает памяти, то количество допустимых блокировок
достигло максимума. С инструментами работать очень тяжело...

На MS SQL и на Firebird все работало с первого разу, без ошибок и проблем.
Если где ошибки, то возникают вразумительные сообщения. Да и инструментарий
хорош.

Вобщем, не внушает мне СУБД DB2 доверия. А вы как считаете? Достойная ли
это СУБД и можно ли ее использовать в большой компании?

Спасибо!


Переходите лучше на ORACLE. По простоте использования версия 10g приблизилась к MS SQL к тому же она сильно распространена на территории России и найти ответы на интересующие вас вопросы не составит труда. Количество переведенной литературы огромно. Кроме того есть хорошие авторизованые курсы.
31 авг 06, 03:26    [3074348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
В Штатах в среде айтишников есть такая поговорка : "еще никто не был уволен за покупку продуктов IBM".

В таком вот аксепте
1 сен 06, 21:37    [3084768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Выбегалло
В Штатах в среде айтишников есть такая поговорка : "еще никто не был уволен за покупку продуктов IBM".

В таком вот аксепте

Заслуга отдела маркетинга.
1 сен 06, 22:20    [3084831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Yo.!!
Guest
Anton Demidov

Заслуга отдела маркетинга.

не, почему маркетинг, просто юзера их убивали гораздо раньше ...
2 сен 06, 01:43    [3085164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Anton Demidov
Выбегалло
В Штатах в среде айтишников есть такая поговорка : "еще никто не был уволен за покупку продуктов IBM".

В таком вот аксепте

Заслуга отдела маркетинга.


Не только.
IBM - это бизнес-компания, работающая в сфере IT. Внутренний язык компании - язык бизнеса, корпоративная культура - культура бизнеса. А, скажем, Informix был IT компанией, пытавшейся делать бизнес, и разговаривали внутри на гиковском наречии, и культура была нердовская - за что и поплатился.
Так вот, IBM великолепно владеет искусством булшиттинга и прикрывания задницы. А прикрыв свою задницу, они автоматически прикрывают задницу принявшего решение о покупке их продуктов.
Где-то примерно такое мое ХО.
2 сен 06, 23:17    [3086181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Выбегалло
Так вот, IBM великолепно владеет искусством булшиттинга и прикрывания задницы. А прикрыв свою задницу, они автоматически прикрывают задницу принявшего решение о покупке их продуктов.

Agree, indeed!
4 сен 06, 13:31    [3089258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Sergey Ch

Agree, indeed!

по капле выдавливаешь из себя русского?
4 сен 06, 18:06    [3091236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
alex_k
по капле выдавливаешь из себя русского?
Не понял, что Вы хотели этим сказать...
4 сен 06, 22:43    [3092010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Sergey Ch
alex_k
по капле выдавливаешь из себя русского?
Не понял, что Вы хотели этим сказать...

ладно, забей...
5 сен 06, 07:26    [3092387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
optimizer
Member

Откуда: НКР
Сообщений: 1029
Выбегалло

IBM - это бизнес-компания


точнее бизнес-машина, международная
5 сен 06, 10:02    [3092764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
Если не лень то можно потестировать все сервера, хотя о DB2 я плохого неслышал. Сам использую Oracle 10g, работает разуется, но сложноват в настройке и бывают странные случаии. Например одна таблица медленно работает, что только с ней не делали(вобщем мистика). Тут в ветке ниже был разгово об Ant's. Советую попробовать, ничего настраивать ненадо и это мне сильно нравится.
6 сен 06, 17:36    [3101240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
опенсурсник
Guest
а почему PostgreSQL не рассматривается?

платные субд - это модно, объясните тупому плиз...
6 сен 06, 18:03    [3101420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Erik
Если не лень то можно потестировать все сервера, хотя о DB2 я плохого неслышал. Сам использую Oracle 10g, работает разуется, но сложноват в настройке и бывают странные случаии. Например одна таблица медленно работает, что только с ней не делали(вобщем мистика). Тут в ветке ниже был разгово об Ant's. Советую попробовать, ничего настраивать ненадо и это мне сильно нравится.


еще раз : ANTs - НЕ корпоративная СУБД. Она выдает ошибку при попытке джойнить 2 таблицы с миллионом записей. Причем ошибки ВООБЩЕ нигде не описаны.
6 сен 06, 22:14    [3102070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
issdf
Guest
опенсурсник
а почему PostgreSQL не рассматривается?

платные субд - это модно, объясните тупому плиз...

Да понимаешь, с бесплатной софтины ИТ-начальнику себе в карман положить-то нечего... А шишек в случае неудачи проекта получит 100%, и конечно спихнет на этого самого предложившего опенсурс инициативного подчиненного. Селяви.
7 сен 06, 03:28    [3102403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
опенсурсник
Guest
issdf


платные субд - это модно, объясните тупому плиз...

Да понимаешь, с бесплатной софтины ИТ-начальнику себе в карман положить-то нечего... А шишек в случае неудачи проекта получит 100%, и конечно спихнет на этого самого предложившего опенсурс инициативного подчиненного. Селяви.[/quot]

ну можно суппорт купить

ежемесячно/ежегодно класть что-нить в карман

и спихивать на него же
7 сен 06, 15:18    [3105810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
опенсурсник
а почему PostgreSQL не рассматривается?
Потому что PostgreSQL ни разу не корпоративная СУБД.
7 сен 06, 17:20    [3106960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Владимир П.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 443
pavelvp
PostgreSQL ни разу не корпоративная СУБД.

По какому признаку это определили? Дистрибутив меньше двух CD-ROM'ов, поэтому что ли?
8 сен 06, 08:43    [3108763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895

Привет, Владимир!
Ты пишешь:

Владимир
pavelvp
PostgreSQL ни разу не корпоративная СУБД.

ВП> По какому признаку это определили?
ВП> Дистрибутив меньше двух CD-ROM'ов, поэтому что ли?
PostgreSQL не Линтер.
вот в чем фишка...
ладно бы тут кловун Йоу выступал,
с заявлениями об энтерпрайсности.
но Павел же, вродь взрослый человек...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 сен 06, 10:43    [3109485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Мимопроходящий

Владимир
ВП> По какому признаку это определили?
PostgreSQL не Линтер.
вот в чем фишка...

Не понимаю иронии. Во-первых, я ничего не говорил здесь про ЛИНТЕР. Во-вторых, никогда никому не рекомендовал его использовать как корпоратиную СУБД.
ладно бы тут кловун Йоу выступал,
с заявлениями об энтерпрайсности.
но Павел же, вродь взрослый человек...

Вот именно. У PostgreSQL только-только bitmap index scan появился (кстати, в ЛИНТЕР эта техника поддерживалась от рождения), межзапросное и внутризапросное распараллеливание напрочь отсутствует. Можно сказать что есть секционирование по диапазону, но только можно сказать...
Возможно у нас разное представление о технических возможностях которыми должны обладать корпоративные СУБД.
8 сен 06, 14:44    [3111628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
pavelvp

Возможно у нас разное представление о технических возможностях которыми должны обладать корпоративные СУБД.

Вопрос не в представлении, а в определениях и терминах. Есть четкое и универсальное определение "корпоративности" СУБД? Корпорации бывают разные. С разными задачами, условиями и требованиями.
8 сен 06, 15:11    [3111828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
pavelvp

Вот именно. У PostgreSQL только-только bitmap index scan появился (кстати, в ЛИНТЕР эта техника поддерживалась от рождения), межзапросное и внутризапросное распараллеливание напрочь отсутствует.

Кстати, а что понимается под межзапросным распараллеливанием?
8 сен 06, 15:15    [3111863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Александр Гoлдун
Вопрос не в представлении, а в определениях и терминах. Есть четкое и универсальное определение "корпоративности" СУБД?

Такого определения нет. Есть сложившиеся требования. Перечислять их здесь не имеет смысла. Это те требования, которые должны обеспечивать reliability, durability, availability, scalability, serviceability, usability и т.д. и т.п.
Корпорации бывают разные. С разными задачами, условиями и требованиями.
В 95-м году у корпорации Lucent Technologies возникла одна задача, со своими условиями и требованиями - появилась необходимость в web-овской информационно-справочной системе коммивояжера. Для этих целей они купили ЛИНТЕР, и стали нашим первым забугорным клиентом.
"Corporate Travel Group uses the Linter database on its travel web server."
И что, с тех пор ЛИНТЕР можно называть корпоративной СУБД???
8 сен 06, 16:17    [3112323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить