Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Как можно отсортировать выборку?  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Может кто-нибудь знает как отсортировать выборку по полю, которое в этой выборке не учавствует? Спасибо.
26 май 03, 10:58    [209677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
Victor Am
Member

Откуда:
Сообщений: 92
ANSI SQL

CREATE TABLE MyTable
(
A1 INTEGER NOT NULL
A2 INTEGER NOT NULL
)
go

INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (1,1)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (2,1)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (3,200)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (4,200)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (5,1)

go

SELECT A1 FROM MyTable WHERE A2=200

go
26 май 03, 11:15    [209715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
Victor Am
Member

Откуда:
Сообщений: 92
ANSI SQL

CREATE TABLE MyTable
(
A1 INTEGER NOT NULL
A2 INTEGER NOT NULL
)
go

INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (1,1)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (2,1)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (3,200)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (4,200)
INSERT INTO MyTable (A1,A2) VALUES (5,1)

go

SELECT A1 FROM MyTable WHERE A2=200

go
26 май 03, 11:15    [209717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
ты что напрягся ?

select name from sysibm.systables order by creator fetch first 3 rows only;


NAME
-----------------ATTRIBUTES BUFFERPOOLNODES BUFFERPOOLS
3 record(s) selected.
26 май 03, 11:22    [209732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
IBMer
Guest
v8.1
28 май 03, 15:06    [212994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
7.2 for w2k и 7.1 for OS/390.
28 май 03, 15:13    [213013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
2 Victor Am не всё так просто. Нужно сделать запрос типа такого:
SELECT name,fam,otch
FROM family
order by age
2 NEWYear что -то слишком абстрактно, я пока что не такой асс. Что за creator? И почему смотрим в системные таблицы? Объясните, пожалуйста, если не трудно. Большое спасибо.
28 май 03, 20:46    [214573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
golsa
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 789
2riman
NewYear на примере системной таблице показал тебе, что это делается без напрягов. Выбирается поле NAME, а сортируется по полю CREATER (fetch first 3 rows only - это возвратить первые 3 записи)
29 май 03, 08:58    [214742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Когда я пробую на АС'ке провернуть, что -нибудь подобное она ругается. Говорит, что нельзя указывать в ORDER BY поле вне выборки. Пойду копать дальше.
29 май 03, 09:53    [214795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
знаю, на AS-ке это не работает, все верно. с этого и нужно было начинать.
придется добавить поле в выборку.
29 май 03, 10:43    [214884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно отсортировать выборку?  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Мдаа. Видимо так придется сделать. Спасибо ответившим.
29 май 03, 12:18    [215096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить