Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
MSSQL 2000 SP3 , Windows 2000
Ситуация такая.ErrorLog растёт с сумашедшей силой (DataBase обновляется каждые 2 секунды).Всё , что сервер пишет туда каждые 2 секунды это одна строчка:

Login successful 'kpsa' Connection : No-Trusted
Как с этим можно бороться ? . User 'kpsa' (System Administrator) .
26 май 03, 12:25    [209832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Как с этим можно бороться ? .

А зачем было в свойствах сервера включать аудит всех (успешных и неуспешных) попыток коннекта к серверу ?
26 май 03, 12:33    [209841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А количество ErrorLog файлов можно ограничить.
26 май 03, 12:35    [209843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Сознаюсь в ошибке.
А можно узнать где имено находится это свойство ?
Я искал в SQL SERVER Properties но не нашёл там ?
26 май 03, 12:41    [209852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Закладка Security, Audit Level: All убери
26 май 03, 12:45    [209862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ.
Glory был,есть и будет.
26 май 03, 12:48    [209864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
2 Kesha

У меня вопрос. Ты пишешь, что бд обновляется каждые две секунды, но почему и коннект каждые 2 секунды. Все-таки установление коннекта, это дополнительные накладные расходы? Если не хочешь, можешь не отвечать.
26 май 03, 12:51    [209867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Я работаю в VB через ADO, и чтобы показать изменения мне надо делать reconnect .
26 май 03, 13:12    [209894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
А реконнекто зачем? 8-) Refresh у Recordset есть.
26 май 03, 13:20    [209901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Я делаю REQUERY recordset, поэтому наверное и получается Login
26 май 03, 13:31    [209917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну канечно же Requery, а не Refresh. Вот тока ты наверняка не используешь явно Connection, раз каждый раз у тебя при Requery Login происходит. Это же затормаживает работу. При запуске проги устанавливай соединение явно через Connection, а затем все рекордсеты открывай через это соединение. Перед выходом закрывай коннект.
26 май 03, 13:37    [209929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
А я так и делаю ( открываю connection на всё время работы , потом делаю open recordset и отключаю activeconnection у recordset ). Потом делаю update у recordset(если были изменения).
26 май 03, 13:51    [209946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
А после того, как изменения применил, коннекшен на место возвращаешь?
26 май 03, 13:54    [209951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Когда делается recordset.open , происходит Login ?
26 май 03, 14:26    [209997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну дык если у тебя ActiveConnection не восстанавливается, то да.
26 май 03, 14:39    [210019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Тогда всё верно :
With LocRecset


108 .ActiveConnection = AdoConnect
110 .CursorLocation = adUseClient
112 .CursorType = adOpenStatic
'Need the RecordCount Property
114 .LockType = adLockBatchOptimistic
116 .Source = strQuery
.Properties("Update Resync") = adResyncAll
118 .Open
26 май 03, 14:56    [210047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Чтобы проверить , были ли изменения данных которые происходят из другой клиентской части мне надо постоянно подключатся и проверять
26 май 03, 15:01    [210056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Это вопрос или как?
26 май 03, 15:01    [210057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
ЭТО то, что я делаю
26 май 03, 15:05    [210062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Если вначале я подключаюсь так

106     With LocRecset


108 .ActiveConnection = AdoConnect
110 .CursorLocation = adUseClient
112 .CursorType = adOpenStatic
'Need the RecordCount Property
114 .LockType = adLockBatchOptimistic
116 .Source = strQuery
.Properties("Update Resync") = adResyncAll
118 .Open

End With

120 Set LocRecset.ActiveConnection = Nothing
'
** Transfert The Recordset
122 Set RecSet = LocRecset.Clone
124 LocRecset.Close


а потом делаю Requery так

102         Menu.AdcObserver.Recordset.ActiveConnection = .m_szConnection

'.m_szConnection-Connection String
104 Menu.AdcObserver.Recordset.Requery


то во втором случае будет заново Login или нет ?
26 май 03, 15:45    [210112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ты показываешь мне как ты открываешь набор и чет с ним делаешь. А где у тебя установка свойств и открытие m_szConnection? И почему при установке свойств рекордсета ты используешь AdoConnect, а не m_szConnection? Это что, два разных коннекта? Если да, то зачем два? Извини, но я пишу на DELPHI, может чего и не понял.
26 май 03, 16:14    [210187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
108 If Not (AdoConnect.State = adStateOpen) Then

'** Use Connection for rich Info on Error

110 With AdoConnect

112 .ConnectionString = m_szConnection
114 .Open
.IsolationLevel = adXactReadUncommitted

n% = .Errors.Count
End With

End If
AdoConnect-Это общий соnnect

106 With LocRecset

108 .ActiveConnection = AdoConnect
110 .CursorLocation = adUseClient
112 .CursorType = adOpenStatic
'Need the RecordCount Property
114 .LockType = adLockBatchOptimistic
116 .Source = strQuery
.Properties("Update Resync") = adResyncAll
118 .Open

End With

120 Set LocRecset.ActiveConnection = Nothing
'** Transfert The Recordset
set AdcObserver.Recordset=Locrecset

124 LocRecset.Close

' Locrecset - Это recordset
' AdcObserver- Это Ado control

102 AdcObserver.Recordset.ActiveConnection = .m_szConnection
104 AdcObserver.Recordset.Requery

будет заново Login или нет ?
26 май 03, 16:46    [210250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Мне вот это не понятно

102 AdcObserver.Recordset.ActiveConnection = .m_szConnection


Как ты свойству ActiveConnection присваиваешь значение строки подключения m_szConnection?

Может так надо?

AdcObserver.Recordset.ActiveConnection = ADOConnect

И в догонку, почему грязные транзакции читаешь (IsolationLevel = adXactReadUncommitted )?
26 май 03, 16:58    [210270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
Kesha
Member

Откуда:
Сообщений: 399
Когда я пишу Set LocRecset.ActiveConnection = Nothing , то recordset естественно теряет connectionstring .
Ну и понятно , что после set AdcObserver.Recordset=Locrecset у Ado control ,тоже его нет.
Так вот перед Requery я ему(adocontrol.recordset) напоминаю его connectionstring.
И всё что я писал ,работает.
Насчет грязного чтения , то так у меня нет Lock's на таблицы.
26 май 03, 17:19    [210312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error Log ?.......................  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Когда я пишу Set LocRecset.ActiveConnection = Nothing , то recordset естественно теряет connectionstring .
Ну и понятно , что после set AdcObserver.Recordset=Locrecset у Ado control ,тоже его нет.
Так вот перед Requery я ему(adocontrol.recordset) напоминаю его connectionstring.
И всё что я писал ,работает.
Насчет грязного чтения , то так у меня нет Lock's на таблицы.


Брррр! Или я плохо знаю ADO или одно из двух. Свойство объекта Recordset ActiveConnection какого типа - Connection. Какую там connectionstring теряет он, если свойства ConnectionString нет у RecordSet. Перед Requery надо не ConnectionString напоминать, а ссылку на Conection присваивать. Я не знаком с ADOControl, может ему и то и другое можно подсунуть и вот если ты ему подсовывешь строку подключения, а не ссылку на существующее Connection, то он наверняка создает неявно новое Connection, открывает его (отчего и происходит Login) и делает затем Requery.
26 май 03, 17:38    [210345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить