Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Время с точностью до милисекунды  [new]
artgonch
Member

Откуда:
Сообщений: 345
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой из популярных БД поддердивается хранение даты-времени с точностью до милисекунды?
Заранее спасибо.
1 сен 06, 17:59    [3084052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
DB2, Informix - до 5 знаков в секундах, Sybase IQ - 6 знаков. Только как вы это время получать собираетесь ? У ОС свои пределы точности измерения времени, зачастую порядка 10-15 миллисекунд.

В таком вот аксепте
1 сен 06, 21:41    [3084774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
У Оракла - сотые секунды.

--
Антон
Per rectum ad astrum
1 сен 06, 22:21    [3084834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
у SQL Server - милисекунды. правда есть одно забавное "НО". с точностью до трех милисекунд. Например, 000, 003, 006 и т.д.
1 сен 06, 23:56    [3084967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Если еще учесть, что внутренние счетчики "плавают" :(
2 сен 06, 00:03    [3084976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11383
Cat2
Если еще учесть, что внутренние счетчики "плавают" :(
Вот-вот. Такая точность может быть оправдана только при получении внешних данных, и, дай-то Бог, если эти значения будут верны, а не отражать погрешность измерения времени.
2 сен 06, 00:23    [3084998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
AAron
у SQL Server - милисекунды. правда есть одно забавное "НО". с точностью до трех милисекунд. Например, 000, 003, 006 и т.д.

0, 3, 7
2 сен 06, 01:47    [3085172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
artgonch
Member

Откуда:
Сообщений: 345
Спасибо всем
2 сен 06, 06:28    [3085253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Victor Metelitsa
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 2559
Выбегалло
DB2, Informix - до 5 знаков в секундах

DB2 - 6 знаков (ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС.мммммм).
2 сен 06, 08:00    [3085276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862
Anton Demidov
У Оракла - сотые секунды.

Для TIMESTAMP сказано, что до 9-ти знаков, по умолчанию 6.
http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/sql_elements2a.htm#47861
2 сен 06, 12:44    [3085584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

FB/IB - 4 знака.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

4 сен 06, 11:11    [3088213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Denis Popov
Anton Demidov
У Оракла - сотые секунды.

Для TIMESTAMP сказано, что до 9-ти знаков, по умолчанию 6.
http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/sql_elements2a.htm#47861

Спасибо, как то я это упустил.
SQL> create table aa (ts timestamp(9));
Table created.

SQL> insert into aa values (to_timestamp('1999-01-01 10:21:30:123456789',
  2  'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss:FF9'));
1 row created.

SQL> select * from aa;
TS
----------------------------------
01-JAN-99 10.21.30.123456789 AM
5 сен 06, 21:39    [3096836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30285
вся эта "точность" может оказаться фигней, если средства разработки клиентских приложений физически не могут обработать такую точность "миллисекунд".

Например, в Delphi (Pascal) дата-время хранится в TimeStamp, который double. То же самое в .Net, если я не ошибаюсь. То есть, только миллисекунды, и только 3 знака.
Кроме того, в Windows в региональных настройках можно выставить 4 знака для долей секунд, но выводиться будут 3.
6 сен 06, 10:10    [3097663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
kdv
вся эта "точность" может оказаться фигней, если средства разработки клиентских приложений физически не могут обработать такую точность "миллисекунд".

Например, в Delphi (Pascal) дата-время хранится в TimeStamp, который double. То же самое в .Net, если я не ошибаюсь. То есть, только миллисекунды, и только 3 знака.
Кроме того, в Windows в региональных настройках можно выставить 4 знака для долей секунд, но выводиться будут 3.
Расслабьтесь, есть ещё внешние аппаратные устройства, посылающие ТОЧНЫЕ результаты в базу для хранения и анализа.
6 сен 06, 20:08    [3101853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32907

Привет, Anton!
Ты пишешь:

Anton
kdv
вся эта "точность" может оказаться фигней, если средства разработки
клиентских приложений физически не могут обработать такую точность "миллисекунд".

Например, в Delphi (Pascal) дата-время хранится в TimeStamp, который double.
То же самое в .Net, если я не ошибаюсь. То есть, только миллисекунды, и только 3 знака.
Кроме того, в Windows в региональных настройках можно выставить 4 знака для долей секунд, но выводиться будут 3.

AD> Расслабьтесь, есть ещё внешние аппаратные устройства,
AD> посылающие ТОЧНЫЕ результаты в базу для хранения и анализа.
угу.
прямо в поверхность диска вмагничивают значения.
минуя всякие провайдеры, АПИ и прочую херню...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 сен 06, 20:11    [3101863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
kdv
вся эта "точность" может оказаться фигней, если средства разработки клиентских приложений физически не могут обработать такую точность "миллисекунд".
Например, в Delphi (Pascal) дата-время хранится в TimeStamp, который double. То же самое в .Net, если я не ошибаюсь. То есть, только миллисекунды, и только 3 знака.

Коран не запрещает хранить дату в формате, отличном от TDatetime.
Мимопроходящий
угу.
прямо в поверхность диска вмагничивают значения.
минуя всякие провайдеры, АПИ и прочую херню...

Какую мысль должны были выразить эти слова?
7 сен 06, 05:51    [3102453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Зайцев Фёдор
Коран не запрещает хранить дату в формате, отличном от TDatetime.

В какой версии Корана?
7 сен 06, 11:07    [3103451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Зайцев Фёдор
Мимопроходящий
угу.
прямо в поверхность диска вмагничивают значения.
минуя всякие провайдеры, АПИ и прочую херню...

Какую мысль должны были выразить эти слова?
У него не бывает мыслей - так, просто поток слов.
7 сен 06, 19:00    [3107547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ну я
Зайцев Фёдор
Коран не запрещает хранить дату в формате, отличном от TDatetime.

В какой версии Корана?

RTM
8 сен 06, 03:03    [3108486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Funny_Falcon
Member

Откуда:
Сообщений: 447
Postgresql 8.5. Date/Time Types

select '2111-11-11 11:11:11.1110'::timestamp + i*'0.0001 second'::interval
from generate_series(1,20) as i;

"2111-11-11 11:11:11.1111"
"2111-11-11 11:11:11.1112"
"2111-11-11 11:11:11.1113"
"2111-11-11 11:11:11.1114"
"2111-11-11 11:11:11.1115"
"2111-11-11 11:11:11.1116"
"2111-11-11 11:11:11.1117"
"2111-11-11 11:11:11.1118"
"2111-11-11 11:11:11.1119"
"2111-11-11 11:11:11.112"
"2111-11-11 11:11:11.1121"
"2111-11-11 11:11:11.1122"
"2111-11-11 11:11:11.1123"
"2111-11-11 11:11:11.1124"
"2111-11-11 11:11:11.1125"
"2111-11-11 11:11:11.1126"
"2111-11-11 11:11:11.1127"
"2111-11-11 11:11:11.1128"
"2111-11-11 11:11:11.1129"
"2111-11-11 11:11:11.113"
12 сен 06, 22:00    [3126812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
ReNoiZer
Member

Откуда:
Сообщений: 1080
MaxDB:
/opt/sdb/programs/bin/dbmcli on TEST>param_directget DATE_TIME_FORMAT
OK
DATE_TIME_FORMAT        INTERNAL
	
---
/opt/sdb/programs/bin/dbmcli on TEST>param_getexplain DATE_TIME_FORMAT
OK
 Alterable default format of date, time and timestamp values for non-JDBC
 and non-ODBC applications
	
                        date format     time format timestamp format
                        __________________________________________________
 'INTERNAL'     YYYYMMDD        HHHHMMSS        YYYYMMDDHHMMSSMMMMMM
 'ISO'          YYYY-MM-DD      HH:MM:SS        YYYY-MM-DD HH:MM:SS.MMMMMM
 'EUR'          DD.MM.YYYY      HH.MM.SS        YYYY-MM-DD-HH.MM.SS.MMMMMM
 'JIS'          YYYY-MM-DD      HH:MM:SS        YYYY-MM-DD-HH.MM.SS.MMMMMM
 'USA'          MM/DD/YYYY      HH:MM AM        YYYY-MM-DD-HH.MM.SS.MMMMMM
13 сен 06, 02:51    [3127273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время с точностью до милисекунды  [new]
Funny_Falcon
Member

Откуда:
Сообщений: 447
Без проблем (PostgreSQL 8.1):
select '2111-11-11 11:11:11.111110'::timestamp + i*'0.000001 second'::interval
from generate_series(1,20) as i;

"2111-11-11 11:11:11.111111"
"2111-11-11 11:11:11.111112"
"2111-11-11 11:11:11.111113"
"2111-11-11 11:11:11.111114"
"2111-11-11 11:11:11.111115"
"2111-11-11 11:11:11.111116"
"2111-11-11 11:11:11.111117"
"2111-11-11 11:11:11.111118"
"2111-11-11 11:11:11.111119"
"2111-11-11 11:11:11.11112"
"2111-11-11 11:11:11.111121"
"2111-11-11 11:11:11.111122"
"2111-11-11 11:11:11.111123"
"2111-11-11 11:11:11.111124"
"2111-11-11 11:11:11.111125"
"2111-11-11 11:11:11.111126"
"2111-11-11 11:11:11.111127"
"2111-11-11 11:11:11.111128"
"2111-11-11 11:11:11.111129"
"2111-11-11 11:11:11.11113"

select count(*) from (
	select '2111-11-11 11:11:11.111110'::timestamp + i*'0.000001 second'::interval as d
	from generate_series(1,1000000) as i
	group by d
	having count(*)>1
) as t;

count(int8)
------------
   0

select count(*) from (
	select '2000-11-11 11:11:11.111110'::timestamp + i*'0.000001 second'::interval as d
	from generate_series(1,1000000) as i
	group by d
	having count(*)>1
) as t;

count(int8)
------------
    0

Опытным путем: точность сохраняется примерно до 2250 года.
18 сен 06, 11:23    [3148955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить