Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Привет всем!

Вопрос все больше по ликбезу, си я не знаю в достаточной мере, но знаю про возможность в сях вставлять в код программы код на асме. Там просто блок асма спец. выделяется.
А нет ли в фоксе возможности вставлять подобным образом код написанный на сях?
7 сен 06, 13:15    [3104693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Нет, НО можешь на Сях написать FLL-ку для фокса и пользовать.
7 сен 06, 13:22    [3104742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15294
Делаешь на С DLL и вызываешь ее функции из фокса, предварительно объявив "declare dll ..."
со структурами только не очень удобно работать из фокса
7 сен 06, 13:25    [3104762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15294
Можно еще COM-объекты использовать из фокса.
7 сен 06, 13:26    [3104776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Спасибки за ликбез :)

Работа с dll/COM как и создание на С этих самых dll для меня UnFuckingBeleiveable в любом случае.

Ладно хоть чему-то научился в вижуал фоксе... и как тока люди одупляют все эти API/ActiveX и т.п. + программируют классами? Это мне представляется так же как и "Работа с dll/COM"
7 сен 06, 17:21    [3106966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
M.Alex
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 94
тынц
8 сен 06, 00:14    [3108262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вставлять в код фоксы код си?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15294
CTAC-KO
Спасибки за ликбез :)

Работа с dll/COM как и создание на С этих самых dll для меня UnFuckingBeleiveable в любом случае.

Ладно хоть чему-то научился в вижуал фоксе... и как тока люди одупляют все эти API/ActiveX и т.п. + программируют классами? Это мне представляется так же как и "Работа с dll/COM"


Если ты считаешь, что в состоянии написать требуемый код на Си, то потратить немного времени на изучение как его оформить в FLL/DLL не такая уж большая проблема. Просто надо соблюсти формальности в оформлении кода.

В приклепленном файле простенький проект DLL для MSVC. Там одна функция для проверки запущен ли какой-либо процесс из указанной папки.
Используется в VFP так:
declare integer IsWorkingPath in UOrder.dll STRING
...
if IsWorkingPath("C:\") = 0
   MessageBox("Ничего не запущено")
endif


К сообщению приложен файл (UOrder_dll.zip - 5Kb) cкачать
8 сен 06, 09:10    [3108859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить