Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Здравствуйте!
Подскажите, какую СУБД лучше использовать в таком вот случае:
- нужно шифрование данных, причем такое, чтобы не ломалось за 5сек
- шикарно, если бы данные лежали в каком-то одном месте (a-la Interbase, но он не устраивает)
- возможность доступа через Internet
- программуля планируется shareware - пока, т.е. всякие дорогие и забавные штуки типа Oracle не подходят.
Заранее спасибо за консультацию.
28 май 03, 16:33    [213248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
nobodyman
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Похоже придется пилить вручную.
28 май 03, 16:45    [213274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
А чем не подходит FireBird?
28 май 03, 16:53    [213289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
говорят, gdb легко сломать, а там могут быть какие-то кусочки данных не для широкого распространения...
28 май 03, 16:56    [213303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
По поводу "легко сломать ждб": ты же всё шифровать собрался + запрети всем доступ к этому файлу, а пароль roota никому не давай.
28 май 03, 17:10    [213338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Sybase ASA поддерживает шифрование данных по собственному ключу, выдержка из BOL:

Strong database file encryption technology makes the database inoperable without the key (password). As well, it scrambles the information contained in your database and transaction log files so they cannot be deciphered simply by looking at the files using a disk utility. The data is completely inaccessible without the key.

Two algorithms have been chosen to implement strong encryption: AES, a block encryption algorithm chosen as the new Advanced Encryption Standard (AES) for block ciphers by the National Institute of Standards and Technology (NIST); and MDSR, a new algorithm developed by Casio.


Плюс поддержка стандартов SQL92, SQL99, полная совместимость с TSQL, собственный навороченный WatcomSQL, поддержка работы с сжатыми БД, нормальные средства администрирования и отладки, низкие требования к аппаратному обеспечению, более менее приличный оптимизатор запросов. Стоит недорого.
29 май 03, 10:45    [214888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Спасибо всем. Будем посмотреть вместе с заказчиками. :)
Да, еще один вопрос, возможно не в тему. Не приходилось ли кому работать с DBISAM? А то я те dat-таблицы увидела совсем недавно, а срочно нужно написать некоторое количество запросиков. Таблицы уже переместить нельзя: иначе весь проект "перелопачивать" (а он писан не мной и очень долго). Проект писан на delphi5.
Проблема вот в чем. Есть, например, 2 таблицы (например, данные о клиентах и данные о филиалах фирм), расположенные в разных и весьма далеких друг от друга каталогах. В DBISAMQuery.databasename указано имя БД, путь к которой соответствует пути к одной из таблиц. Запрос должен быть, в общем-то, достаточно простым, типа "выбрать данные по всем клиентам из тех городов, в которых есть филиалы конкретных фирм". Имена требуемых фирм пользователь помечает ручками. Как это сделать?
Пардон, если кому-то это покажется дурью, но... надо.
И спасибо за подсказки!
29 май 03, 15:33    [215415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Попробуй дернуть нужные таблицы к себе например в tempa, дальше они твои, единственная проблемка это выбор пользователями рученками имен
30 май 03, 08:34    [216036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
"Дернуть" не получается, поскольку таблицы открываются в safemode. В том-то и беда. :( Хотя... Что под этим понимается?
3 июн 03, 09:10    [219514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Дергать-то нужно selectom и только нужные поля
4 июн 03, 08:56    [220929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Дык не дает: access violation...
5 июн 03, 13:56    [222857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
А ты их вообще-то видишь хоть как-нибудь?
6 июн 03, 08:25    [223667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Вижу, вижу, но только во время работы программули :(, т.к. все данные генерируются, или считываются с прибора только тогда. А пример про конторы - просто подходящая аналогия... :)
7 июн 03, 09:23    [224840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
По всей видимости, т.к. глюкало не тобой писано, а карежить его не имеет смысла (?) тут два пути:
1. или перехватить и перенаправить выходной поток и потом с ним работать
2. писать свое глюкало
10 июн 03, 07:57    [226500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Спасибо за внимание!
Эту заразу уже победила ! :)) Оказывается была просто дурацкая опечатка в select'е, которая и не давала жить спокойно. Перепутала кавычки: вместо двойных поставила одинарные. Да еще пришлось отлавливать разделители в записи вещественных чисел в условии отбора. Дурость, а сколько мороки и убитого времени!
А выбирать ручками пользователь натренировался: всего и нужно-то нажать insert. :)
24 июн 03, 19:41    [240473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
Ну вот. А при чем тут "Выбор СУБД"?
24 июн 03, 22:50    [240589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше?  [new]
jill
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Так, собственно, и не выбор, а что лучше. Хотя началось все именно с выбора, а дальше... остальное к слову пришлось :)
Выбор-то уже сделали путем указания свыше! :)
25 июн 03, 13:25    [241196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить