Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Вот натолкнулся на проблемку :
делаю CA на таблички MS SQL 2000 в таблице есть поле с наименованием Prim.
так вот в билдере при попытке построения списка обновляемых полей вылетает ошибка.
При заполнении свойств "вручную" при выполнении - вылетает ошибка о неправильной КурсорСхеме.
Пока обошел так - в селекте пишу Prim as Pr_1.

Собственно просьба - проверьте, кто может - это "вселенский" глюк , или только у меня.
13 сен 06, 13:38    [3129742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Ха - вот решил проверить с "родными" таблицами.
Создал dbf с полем Prim
создал CA с Native источником - тоже самое :-(
13 сен 06, 13:40    [3129760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
проходящий
Guest
Для начала не помешало бы хорошенько изучить зарезервированные слова обоих инструментов. В частности, слово Primary.
13 сен 06, 13:42    [3129777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
слова - учил.
Нету такого зарезерированного имени для MSSQL .
и Prim <> Primary для MSSQL - это не фокс с его возможным кратким написанием.
и запрос Select Prim from tabl - выполняется без проблем что в фоксе , что в MSSQL
опять-же, было-бы поле с именем Primary -
select [Primary] - помог-бы ,
но select [Prim] не помогает.
так что проходящий - прежде чем советовать , тоже не мешало-бы хорошенько изучит зарезерированного поля для MSSQL и то , как фокс и MSSQL работает в случае , когда имена полей или переменных совпадают с этими самыми словами.
Так что глюк тут в СА - как не крути.
13 сен 06, 14:00    [3129901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
ну и продолжая тему
создал табличку с именами поля Group и Primary
так вот при создании курсорсхемы CA - билдер ясно дело ругнулся
написал [Group] - все проблемы решились
а вот с [Primary] - фиг , схема-то создалась - а вот со списком полей - та-же фигня.

ТО - проходящий - раз уж вы такой знаток зарезервированных слов - может объясните чем Primary "зарезервированней" чем Group ?
13 сен 06, 14:12    [3129986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
проходящий
Guest
Степень зарезервированности мне как-то не очень интересна. Я придерживаюсь правила не использовать вовсе зарезервированные слова в качестве каких-либо идентификаторов вне зависимости от степени понимания фоксом/SQL-сервером примененных слов в каждом конкретном контексте. То есть, даже если инструмент и пропускает иногда зарезервированные слова в качестве идентификаторов, то это совсем не повод пользоваться такой возможностью.
13 сен 06, 14:30    [3130101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Я тоже не использую зарезервированные слова в качестве переменных и полей.
НО - я пришел работать с уже готовой базой , и готовым приложением.
Полей Prim - полно, никто не будет сейчас переделывать базу и прогу.
То что это глюк CA - однозначно.
1. Слово Prim НЕ зарезервировано для MSSQL.
2. Я знаю как обойти "зарезервированность" - но [] непомагают только в случае с Prim , при работе с другими зарезервированными конструкциями - все OK
3.select как с фоксовыми , так и с MSSQL - таблицами через SQEXEC этой ошибки НЕ дает.

Скорее всего где-то "унутри" движка CA слово Primary как-бы резервируется еще раз.
Кстати кто знает , какие еще слова они зарезервировали...
13 сен 06, 14:48    [3130261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
Генетический мусор
Member [заблокирован]

Откуда: Fallen in love with 1C
Сообщений: 7950
Профи пользуют только sqlexec. К тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами. Так, игрушка, не предназначеная для серьезных проектов.
13 сен 06, 15:58    [3130865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Генетический мусор
Профи пользуют только sqlexec.

О - мощно задвинул ! А также профи используют .нет, дельфи , жабу и т.д.
не надо разводить тут флейм - я говорил о конкретном глюке, конкретной "вещи"

Ну уж если пошло такое обсуждение
Генетический мусор
К тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами.


Ого ! приведите пример хотя бы неполноценной работы CA с хранимкой . Это как ?

Генетический мусор
Так, игрушка, не предназначеная для серьезных проектов.

Опять -же кто говорит о масштабах проекта ? Да и в большом проекте для CA есть место.
Удобная вешь, позволяющая быстро и не напрягаясь сваять пользовательский интерфейс .
Во многом меня привлекает в нем возможность использование КурсорСхемы ( например где так просто можно получить вместо datatime date ? )
13 сен 06, 17:53    [3132117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
Генетический мусор
Member [заблокирован]

Откуда: Fallen in love with 1C
Сообщений: 7950
-=AlexiS=-

Ого ! приведите пример хотя бы неполноценной работы CA с хранимкой . Это как ?


А ты попробуй из хранимой процедуры вернуть значение в фокс с помощью CA.

-=AlexiS=-

например где так просто можно получить вместо datatime date ? )


В смысле ?
На стороне сервера - CONVERT(char(10),mydatefield,103)
На стороне фокса - TTOD(mydatefield)
Какие проблемы ???
13 сен 06, 18:10    [3132222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
alex11100
Guest
не хотелось флеймить, ну да терпения нет

1. рекордсет возвращайте и анализируйте

2. проблемы в апдейте
у Вас нет понятия зачем КА используют
он сам умеет апдейтить потроганные записи

не надоело руками селекты и апдейты писать???
13 сен 06, 18:26    [3132314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Генетический мусор
А ты попробуй из хранимой процедуры вернуть значение в фокс с помощью CA.


Даже не буду пытаться - он-то для этого и не предназначен.
CA аналог sqlexec + Select from
Как говориться круглое катаем, квадратное носим - зачем делать наоборот.

Генетический мусор

На стороне сервера - CONVERT(char(10),mydatefield,103)
На стороне фокса - TTOD(mydatefield)

1.convert - это преобразование Datetime-Char , а не Datetime-Date
2.Мне на фоксе не нада - мне с сервера нужно получить обновляемый курсор с полем типа Date .

Наверно не только мне пользователи "плешь" проели - убери мол время из даты на вводе.
Ясно дело - и конвертил в char , и организовывал ввод в другое поле ,а после перебрасывал его в оригинальное и контролы хитрые строил.
А тут ничего не надо конвертить - в CursorShema пишем что это Date и все ...
работаем как с обычным полем типа Date

Опять же это обьект который объеденяет в себе "конект" , данные , и код.
Весьма удобно.
Я конечно не агитирую повально переходить на использование CA , однако есть новая возможность - почему бы не поэксперементировать ?
13 сен 06, 18:32    [3132361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
alex11100
Guest
таблица MySQLTable
поля MST_id, MST_name, MST_date
13 сен 06, 18:56    [3132496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Короче , как автор топика прошу закрыть тему, поскольку обсуждение вывалилось из рамок первоначального вопроса и переходит в ранг разговоров "о смысле жизни"
13 сен 06, 18:56    [3132498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу проверит глюк CursorAdaptera  [new]
alex11100
Guest
http://www.universalthread.com/wconnect/wc.dll?

вот идея, к реализации которой необходимо стремиться
13 сен 06, 19:25    [3132586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить