Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Просто вот сказать хочу.  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Вот вычитал в книжке но седьмому ораклу что низя ни ф коем случае писать count(*). Что при таком запросе оракл просмотрит все поля и бла бла бла. Писать надо count(rowid). Потом шеф сказал что быстрее всех count(1)

Как я установил экспериментально count(1) и count(*) выполняются с одинаковой скоростью, а count(rowid) (рекомендованый книжкой) в 6 раз медленнее...

ЗЫ: Oracle 9i
13 сен 06, 18:48    [3132458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Про 7 не скажу, но, вообще-то, оптимизатор ведь улучшается...
13 сен 06, 18:52    [3132484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
Bely
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1903
Sarin
Вот вычитал в книжке но седьмому ораклу что низя ни ф коем случае писать count(*). Что при таком запросе оракл просмотрит все поля и бла бла бла. Писать надо count(rowid). Потом шеф сказал что быстрее всех count(1)

Как я установил экспериментально count(1) и count(*) выполняются с одинаковой скоростью, а count(rowid) (рекомендованый книжкой) в 6 раз медленнее...

ЗЫ: Oracle 9i
А если прочитать книгу по MySQL, то можно вообще перестать писать JOIN-ы на Оракле.
Потому что написали, что джоины всегда тормозят....
13 сен 06, 18:53    [3132486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116217
Это непотопляемый вопрос - последний раз он всплывал 6 дней назад

Использование COUNT

Посмотрите ссылку на Кайта в рамках темы. А результаты Ваших испытаний
- верные.
13 сен 06, 18:56    [3132495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
Fucker
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1525
Sarin
Вот вычитал в книжке но седьмому ораклу что низя ни ф коем случае писать count(*). Что при таком запросе оракл просмотрит все поля и бла бла бла. Писать надо count(rowid). Потом шеф сказал что быстрее всех count(1)

Как я установил экспериментально count(1) и count(*) выполняются с одинаковой скоростью, а count(rowid) (рекомендованый книжкой) в 6 раз медленнее...

ЗЫ: Oracle 9i
Книжку - в топку, шефа - на х...

Fucker
13 сен 06, 19:18    [3132558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 63986
Блог
И три арбуза в руки?
13 сен 06, 20:01    [3132700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
Шпатель Акрилович
Guest
Fucker
Книжку - в топку, шефа - на х...
Лучше наоборот, чтоб дебильного потомства не было
13 сен 06, 20:13    [3132741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
Шпатель Акрилович
Fucker
Книжку - в топку, шефа - на х...
Лучше наоборот, чтоб дебильного потомства не было

Есть мнение, что потомства при таком раскладе не будет у обоих - книжки бывают достаточно увесистые
13 сен 06, 20:20    [3132761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просто вот сказать хочу.  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3571
Fucker
Sarin
Вот вычитал в книжке но седьмому ораклу что низя ни ф коем случае писать count(*). Что при таком запросе оракл просмотрит все поля и бла бла бла. Писать надо count(rowid). Потом шеф сказал что быстрее всех count(1)

Как я установил экспериментально count(1) и count(*) выполняются с одинаковой скоростью, а count(rowid) (рекомендованый книжкой) в 6 раз медленнее...

ЗЫ: Oracle 9i
Книжку - в топку, шефа - на х...

Fucker
+1 как сейчас модно выражаться
13 сен 06, 22:46    [3133108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить