Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выделение символов в строке разным цветом  [new]
Goter
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Мож кто знает.
Выделение символов в строке разным цветом
Пример: мама мыла раму
14 сен 06, 08:16    [3133553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
activeX-ы
например rich text control
RichText
Имя файла: RICHTX32.0CX
Описание: Обеспечивает различные шрифты, цвета, размеры и другие средства форматирования текста в текстовых полях.
14 сен 06, 08:23    [3133567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
Goter
Member

Откуда:
Сообщений: 26
ILL HEAD
activeX-ы
например rich text control
RichText
Имя файла: RICHTX32.0CX
Описание: Обеспечивает различные шрифты, цвета, размеры и другие средства форматирования текста в текстовых полях.

и где можно найти этот актив-Х?
14 сен 06, 09:22    [3133736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
http://alldata.by.ru/files/Manual21ActiveX.zip
14 сен 06, 09:28    [3133775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
RVI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5373
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%D1%EA%E0%F7%E0%F2%FC++RICHTX32.OCX&stype=www
14 сен 06, 09:29    [3133785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5127
ILL HEAD
http://alldata.by.ru/files/Manual21ActiveX.zip
Что значит популярность! Статью, которую я выложил на сайте АМ уже можно найти и на alldata.by.ru Значит нужная вещь! Первоисточник находится вот здесь Описание элементов управления ActiveX (21 элемент) С апреля 2005 года по сентябрь 2006 её скачали с сайта АМ 8484 раза! Т.е. её скачивали в среднем по 15 раз в день.
18 сен 06, 16:58    [3151492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
2 Joss
та его качнул год назад или более того ... уже и забыл откуда .. а выложил спецом для этого вопроса
18 сен 06, 17:40    [3151879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5127
ILL HEAD
2 Joss
та его качнул год назад или более того ... уже и забыл откуда .. а выложил спецом для этого вопроса
Никаких проблем. Я же её и готовил для того, что бы ею пользовались. Тем более, что моя работа состояла только в придании ей удобочитабельного вида.
19 сен 06, 11:04    [3154229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
RichText судя по всему это и есть решение моих проблем...

ЛЮДИ Я СКАЧАЛ... но при запуске появилось куча ошибок... подскажите простому пользователю как её внедрить ко мне в проект???
2 окт 06, 12:02    [3209510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 738
Навскидку - скорее всего, криввая регистрация. А каких ошибок?
2 окт 06, 12:36    [3209758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Вроде регистрацию провел успешно...

при просмотре frmRichTextControl появляеться поле ввода и выбора, при нажатии выбора выскакует Microsoft Visual Basik - Compile error:cant`s find project or library

После чего редактор указывает на это поле и выделяет первую строку

Private Sub objRichText_LostFocus()

' On exit of the control, if the change flag is TRUE, save the
' file back to the disk.
If bolTextChange Then

Me.objRichText.SaveFile strFileSelected, rtfRTF
bolTextChange = Not bolTextChange

End If

End Sub


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Такой вопрос! частично я могу просматривать его а как им пользоваться??? что бы в самом акцесе изменять шрифт и цвет? меняю только текст и все((
2 окт 06, 12:54    [3209894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
а предварительная компиляция проводилась?
2 окт 06, 13:02    [3209945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста
2 окт 06, 13:03    [3209952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
+ SelColor
2 окт 06, 13:10    [3209997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Итак что бы все стало на свои места!

Начну все с НУЛЯ.... Новая форма...

Вставил компонент... В поле компонента вбиваеться текст без проблем и ошибок! Работа с таблицей (базой) все в порядке!

ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!
ILL HEAD
изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста

В свойствах обьекта таковы ненайдены... И еще одно возможно ли выведение кнопки для выбора цвета окраски любой части текста??????
2 окт 06, 13:18    [3210045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
VadimC
Итак что бы все стало на свои места!

Начну все с НУЛЯ.... Новая форма...

Вставил компонент... В поле компонента вбиваеться текст без проблем и ошибок! Работа с таблицей (базой) все в порядке!

ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!
ILL HEAD
изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста

В свойствах обьекта таковы ненайдены... И еще одно возможно ли выведение кнопки для выбора цвета окраски любой части текста??????
в свойствах объекта - где смотрите ?
эти своейства есть . "подсказка" по ним не вываливается . программно все меняется (только для выделенной части)

Свойство Bulletlndent Устанавливает или получает меру отступа в тексте.
Свойство FileName Имя файла, загруженного в элемент управления.
Свойство MaxLength Максимальное количество символов, которое может храниться в элементе управления.
Свойство MultiLine Разрешает множественные строки в тексте.
Свойство RightMargin Указывает правое поле.
Свойство ScrollBars Отображает горизонтальную или вертикальную линейку прокрутки.
Свойство SelAlignment Указывает выравнивание выделенных абзацев.
Свойства SelBold/Selltalics/ SelStrikeThru/SelUnderline Форматирует выделенный текст.
Свойство SelColor Указывает цвет выделенного текста.
Метод Find Осуществляет поиск текста в элементе управления.
Метод LoadFile Загружает текстовый файл или файл с расширением .RTF в элемент управления.
Метод SaveFile Сохраняет файл, содержащийся в элементе управления.
Метод SelPrint Печатает выделенный текст.
Событие SelChange Происходит при изменении выделения либо при передвижении курсора.
2 окт 06, 13:30    [3210150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
accessprogrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Joss
ILL HEAD
http://alldata.by.ru/files/Manual21ActiveX.zip
Что значит популярность! Статью, которую я выложил на сайте АМ уже можно найти и на alldata.by.ru Значит нужная вещь! Первоисточник находится вот здесь Описание элементов управления ActiveX (21 элемент) С апреля 2005 года по сентябрь 2006 её скачали с сайта АМ 8484 раза! Т.е. её скачивали в среднем по 15 раз в день.


Друг - у тебя классный сайт. Много полезной инфы. Тока почему то показывает все в одном столбике слева. Может я чего делаю не так? :)
2 окт 06, 14:18    [3210539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
кто/что показывает? сайт или ричтекст ? %)
2 окт 06, 14:32    [3210653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Вернемся к РИЧТЕКСТУ....

Я прошу прощеня может мои вопросы нелогичны, но я в акцесе ранее неработал и для меня это все новое и неподвласное, пока что) я так надеюсь...

итак... создана форма ричтекста... заметил такую вещ - можно свободно вставлять текст уже редактированный - допустим из ворда(текст красного цвета) я все работает....

изменения с самого акцеса еще непобедил...

В конструкторе создал кнопку:
вопрос как её привязать к ричтексту что бы она форматировала выделенный текст? допустим в тот же красный цвет?
2 окт 06, 14:47    [3210728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
sub knopka_click
  my_richtext.SelColor=255
end sub
это на событие Нажатие_кнопки
2 окт 06, 15:00    [3210831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ILL HEAD СПАСИБО ОГРОМНОЕ... что бы я без тебя делал....


Вот еще вопросы наплыли:
my_richtext.SelColor=255 тут все понятно с цветом...
а вот зделать жирный, подчеркнутый... да и еще какие значения должны быть?
2 окт 06, 15:31    [3211080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
читай выше - все свойства и методы написал раньше
и переводи с английского (bold - жирно, underline - подчеркнуто, italic - италик и т.д.)
2 окт 06, 16:04    [3211312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
my_richtext.SelBold=true - будет жырно
2 окт 06, 16:11    [3211351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Private Sub knopka_click36_Click()
my_richtext.SelUnderline = Not my_richtext.SelUnderline
End Sub


Вот я понял как выставить кнопку на включение и выключение конкретно подчеркивания текста....


ПОМОГИ ЗДЕЛАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВЫБОРА ЦВЕТА...


Допустим кнопка - при нажатии выпадает контекстовое меню а в нем список цветов)))
2 окт 06, 16:34    [3211491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выделение символов в строке разным цветом  [new]
VadimC
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Застрял именно на меню(((
2 окт 06, 16:42    [3211541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить