Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
k-nike2
Guest
Можно ли осуществить запуск win 2003 без ввода пароля, если он установлен как контроллер домена и на нем запущена AD?
control userpasswords не помогает, control userpasswords2 не работает.
Эти команды в 2000 и XP работали.
15 сен 06, 10:53    [3140414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
k-nike2
Можно ли осуществить запуск win 2003 без ввода пароля, если он установлен как контроллер домена и на нем запущена AD?
control userpasswords не помогает, control userpasswords2 не работает.
Эти команды в 2000 и XP работали.

А зачем? Ведь все сервисы и так работают без аутенфикации кого-нибудь на консоли, а так потенциальная дырка в безопасности. Возьми любой FAQ по NT4, W2K и прочиатай как там сдеалть autologon.
15 сен 06, 12:36    [3141578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
k-nike2
Guest
Sergey Orlov
k-nike2
Можно ли осуществить запуск win 2003 без ввода пароля, если он установлен как контроллер домена и на нем запущена AD?
control userpasswords не помогает, control userpasswords2 не работает.
Эти команды в 2000 и XP работали.

А зачем? Ведь все сервисы и так работают без аутенфикации кого-нибудь на консоли, а так потенциальная дырка в безопасности. Возьми любой FAQ по NT4, W2K и прочиатай как там сдеалть autologon.

Это я понимаю, тока есть один сервис, который не хочет запускаться даже несмотря на то, что в настройках это стоит. Interbase 5.6 называется.
Причем как-то странно сперва не работал, потом одно утро сработал, а потом опять перестал. А админу (ему самому и мне, его заменяющего) приходить к 9 часам влом.))
15 сен 06, 13:26    [3142169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Воспользуйтесь srvany.exe из ResourceKit или используйте планировщик.
15 сен 06, 13:32    [3142229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Кстати, IB5.6 вроде бы должен сервисом работать. У меня, правда, 6.5, но там же есть фишка - в свойствах сервиса (services.msc) надо выставить Allow the service to interact with desktop
15 сен 06, 13:58    [3142528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
k-nike2
Guest
Спасибо, на работе попробуем.
15 сен 06, 14:04    [3142581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51819

А еще у него есть привычка пытаться запуститься до инициализации сети.
Надо ставить зависимости. Как-то...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 сен 06, 16:00    [3143516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Dimitry Sibiryakov

А еще у него есть привычка пытаться запуститься до инициализации сети.
Надо ставить зависимости. Как-то...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
Честно говоря, если бы у меня так глючил старт сервиса, то я бы в планировщик вбил net start servicename от имени локального администратора сервера на каждые 5-10 минут утром. А чтобы окно глаза не мозолило - от другой учетки с админскими правами. Тогда хоть вообще на работу не приходи - все равно стартует (не сейчас, так через 10 минут). Так обычно диалап-подключения настраивают, чтобы не бегать восстанавливать при обрыве связи, только там в планировщик пишут rasdial
15 сен 06, 16:08    [3143586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Не, лучше зависимость добавить - надежнее и "правильнее"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 сен 06, 16:13    [3143613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
AndroN-RUS
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 10358
А непроще сервер вообще неотключать потомучто я как понимаю сервер он и есть сервер и предназначен для постоянной работы???

Я вот свой вообще неотключаю работает отлично
15 сен 06, 16:25    [3143711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
меня в городе не было, а тут как раз электричество отключали. Серверы включала главбух. И я был очень рад, что не было необходимости диктовать ей пароль по буквам...
15 сен 06, 16:28    [3143733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
k-nike2
Можно ли осуществить запуск win 2003 без ввода пароля, если он установлен как контроллер домена и на нем запущена AD?
control userpasswords не помогает, control userpasswords2 не работает.
Эти команды в 2000 и XP работали.

Может сразу выставить сервер на улице.
15 сен 06, 19:19    [3144601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
rrrrrrrrrr
меня в городе не было, а тут как раз электричество отключали. Серверы включала главбух. И я был очень рад, что не было необходимости диктовать ей пароль по буквам...

Для запуска сервера, не то что не требуется вводить какие либо пароли, но даже мышку, клавиатуру и монитор подключать не обязательно.
15 сен 06, 19:20    [3144603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Настрой автоматическое включение компьютера при появлении питания, человек здесь вообще то лишний.
15 сен 06, 19:21    [3144605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск win 2003 без ввода пароля  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Anatoly Podgoretsky
Настрой автоматическое включение компьютера при появлении питания, человек здесь вообще то лишний.
... автовключение у UPSа отсуттвует :( демократичная модель
16 сен 06, 14:43    [3145948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить