Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Теряется возврат каретки при записи мемополя на sql server  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
Коллеги, никто не сталкивался с проблемой, когда мемополе в курсоре заполняется какими-то текстом и записывается в соответствующее поле varchar(8000)/varchar(max), то при считывании этого поля с сервера весь текст представляет из себя сплошную строку, т.е. возврат каретки куда-то теряется ? Курсор передается на сервер через xml-переменную.
15 сен 06, 11:18    [3140657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Теряется возврат каретки при записи мемополя на sql server  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
В принципе проблему решил сам, записав текст в массив через ALINES, затем прошелся по каждой строке, добавляя в конец спец. признак "\". На сервере при обновлении этого поля сделал REPLACE(поле,'\',CHAR(10)) и все заработало. Однако если кто еще знает как решить эту проблему, пишите.
15 сен 06, 11:33    [3140819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Теряется возврат каретки при записи мемополя на sql server  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Программизд 01

А засем варчар использовать? можно поставить просто текст на сервере и все будет сохранено так как нужно
20 сен 06, 15:09    [3162082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить