Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Фесенко Олег
Member

Откуда: Лобня
Сообщений: 341
Access XP + MS SQL 2000 (ADP)
Написал триггер для обычной таблицы ЛПУ:

CREATE TRIGGER ЛПУ_Trigger1
ON ЛПУ
FOR UPDATE AS
PRINT 'VASIA'
сохранил его для этой таблицы (ЛПУ).

потом вошёл в таблицу и поменял значение поля одной из записей, но ожидаемого сообщения не получил (ждал message "VASIA")
Почему я не получил ожидаемого сообщения?
19 сен 06, 14:24    [3155780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Думающий
Guest
Фесенко Олег
, но ожидаемого сообщения не получил (ждал message "VASIA")
Почему я не получил ожидаемого сообщения?

)) Потому что это не msgbox. Такие сообщения через принт можно получать при обработке результатов ХП через recordset
19 сен 06, 14:29    [3155824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
триггер рабочий
19 сен 06, 14:32    [3155842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
в QA запусти запрос на обновление своей таблички... увидишь сообщения/убедишся что работает
19 сен 06, 14:56    [3156013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Фесенко Олег
Member

Откуда: Лобня
Сообщений: 341
Да! В этом разобрался. Сделал так:
ALTER TRIGGER ЛПУ_Trigger1
ON ЛПУ
FOR UPDATE AS
select 'VASIA'
А как сделать, чтобы при изменении записи он проверял, чтобы поле [ТипЛПУ] таблицы [ЛПУ] не было больше "5". А если больше "5", то сообшение: "Не существует ЛПУ с таким типом"
-----------------------------------------------------------------
Просто в mdb я делал "условие на значение": 1 or 2 or 3 or 4 or is null, а теперь такой опции нет.
19 сен 06, 14:59    [3156039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Ограничения по диапазону полей в SQL есть - штатные свойства полей таблиц.

Читайте BOL примеры триггеров.
19 сен 06, 15:01    [3156058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: мой первый триггер-update очень простой, но не работает. Помогите!  [new]
Фесенко Олег
Member

Откуда: Лобня
Сообщений: 341
Спасибо. Выход из положения нашёл, но к теме триггера ещё вернусь на форум. До свидания.
19 сен 06, 15:09    [3156117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить