Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Чем заменить Paradox ?  [new]
DimmK
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Уважаемые участники, помогите пожалуйста определиться с выбором базы.

Написал программу учета продукции, 10 таблиц, в месяц должно добавляться около 2000 строк.

Писал на том что знал, и что книжках описано: Builder6 + BDE + Paradox7 + компоненты TTable и SQL.

В результате появилась проблема: на windows98 при некорректном завершении программы или перегрузке компьютера у некоторых пользователей терялись данные и вылетали индексы. Физически выезжать к каждому пользователю и чинить базы нет возможности.

Вроде и закэшировал все, и запись в базу после каждого изменения делаю, а индексы бъются :(

Как сделать по-уму, чтобы предотвратить порчу баз?

Решит ли проблему переход на ADO?
Стоит ли использовать FireBird?
20 сен 06, 11:23    [3159785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Стои идти на FB + IBX-компоненты.
20 сен 06, 11:31    [3159886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

MSDE & ADO


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 сен 06, 11:42    [3160005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

>Решит ли проблему переход на ADO?
не решит... JET с парадокс работает все равно через БДЕ..


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 сен 06, 11:44    [3160021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
DimmK
Member

Откуда:
Сообщений: 3
А если ADO + Access ?
Решит ли это проблему порчи индексов при некорректном завершении программы?
Или в базе Access также могут индексы слететь?
20 сен 06, 14:01    [3161365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Killer Crayon
Member

Откуда: xUSSR
Сообщений: 1
слышал мнение, что access летит ежедневно при базе, достигающей 250мб.
впрочем, в нашем частном случае банк-клиента (1500 документов в день), хрянящего данные в access так и было: 100мб - раз в месяц, 200мб - раз в неделю, 250 - аз в день.
"спецы" соответствующего банка в качестве лечения обнуляли .mdb (точнее приносили пустой). что не может не удивлять.
20 сен 06, 14:59    [3161978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
dmart4
Guest
Автор надеется, что хоть какая-нибудь база вынесет подоное обращение под Win98?
20 сен 06, 15:36    [3162376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ЛП
Guest
2 ScareCrow

>Решит ли проблему переход на ADO?
не решит... JET с парадокс работает все равно через БДЕ..

Забавно... спрашивалось про переход на ADO... при чем здесь джет???
Утверждение, кстати, мало того что не в тему, так еще и неверное. Джет не работает с парадоксом через БДЕ. Джет работает с парадоксом через джет. Сам, бл*, один, бл*, без ансамбля.

---------------------

2 DimmK
А если ADO + Access ?

Без разницы. Никакая файл-серверная система (в т.ч. на аксесе) не может быть застрахована от разрушения базы при некоректном завершении клиента. В чем это разрушение будет выражено, в потере данных и слете индексов (в случае парадокса), или в сообщении "база данных нуждается в восстановлении" (в случае аксеса) - не так уж и важно.

----------------------

2 Killer Crayon
слышал мнение, что access летит ежедневно при базе, достигающей 250мб.

А я слышал что кур доят.
Впрочем, чем ближе к жопе точке произрастания рук, тем меньше объем данных и тем чаще падает база :)
20 сен 06, 15:38    [3162400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
dmart4
Автор надеется, что хоть какая-нибудь база вынесет подоное обращение под Win98?

FB+IBX на Win98 без заморочек.
20 сен 06, 18:22    [3163726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
dmart4
Автор надеется, что хоть какая-нибудь база вынесет подоное обращение под Win98?

Любая написанная не жопой.
20 сен 06, 21:48    [3164396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
grexhide
Member [заблокирован]

Откуда: Страна непреодолимых противоречий
Сообщений: 8553
softwarer
dmart4
Автор надеется, что хоть какая-нибудь база вынесет подоное обращение под Win98?

Любая написанная не жопой.


Кстати (вернее к примеру), в результате недавних животрепещущих бдений таки удалось выяснить, что Interbase/Firebird - в принципе не имеет механизма transaction redo log.

Так что проблему автора - с некорректными завершениями программы - это в принципе не решит.
21 сен 06, 00:10    [3164705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11578
grexhide
softwarer
dmart4
Автор надеется, что хоть какая-нибудь база вынесет подоное обращение под Win98?

Любая написанная не жопой.


Кстати (вернее к примеру), в результате недавних животрепещущих бдений таки удалось выяснить, что Interbase/Firebird - в принципе не имеет механизма transaction redo log
И шо ?
21 сен 06, 00:45    [3164759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ЛП
Guest
hvlad
И шо ?

Влад, тут полный форум долбо...ну да, именно их... йобов... считающих, что анду-реду-логи - это единственный и неповторимый способ обеспечения атомарности, дюрабилити, консистентности, изолированности, а также всемирного щастья на земле. Без анду-реду логов база данных не может иметь ничего из вышеперечисленного, да и вообще базой данных называться не может. Тем более ни о каком корректном завершении клиентской программы не может идти и речи

Скорее всего туркестанский grexhide относится именно к этой категории людей, которые считают, что при отсутствии в СУБД логов некоректное завершение клиента закончится не иначе как потерей данных в СУБД и разрушением индексов :)

Это не лечится.
У туркестанского человека в профиле восемь сотен сообщений по ораклу. Это - диагноз.
21 сен 06, 01:33    [3164818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
grexhide
Кстати (вернее к примеру), в результате недавних животрепещущих бдений таки удалось выяснить, что Interbase/Firebird - в принципе не имеет механизма transaction redo log.

Может, стоило не бдеть, но спросить?

Я практически ничего не знаю про Interbase, но сколь помнится, когда Кузнецов читал нам лекции по архитектуре БД, он обосновывал тот факт, что СУБД может нормально работать без каких-либо журналов вообще.
21 сен 06, 08:36    [3165129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ЛП
У туркестанского человека в профиле восемь сотен сообщений по ораклу. Это - диагноз.


Эээ, а можно про ДИАГНОЗ пападробнее ???
21 сен 06, 08:51    [3165202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

>Джет не работает с парадоксом через БДЕ
Note Paradox data is only updateable when Jet 4.0 SP5 or a later version or
the BDE is installed. Without Jet 4.0 SP5 or a later version or the BDE,
Paradox data can be read, imported and exported, or linked to as read-only.

Мои сведения несколько устарели - но и вы не совсем правы..



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 сен 06, 09:45    [3165441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11578
ЛП
hvlad
И шо ?

Влад, тут полный форум долбо...ну да, именно их... йобов...
...
Это - диагноз.
Вопросов больше не имею :)
21 сен 06, 10:26    [3165757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ЛП
Guest
2 Gluk (Kazan)
Эээ, а можно про ДИАГНОЗ пападробнее ???

Можно, конечно.

Если на пальцах... вот к примеру, если неподготовленный человек без разминки попробует в становой тяге поднять два центнера, то (ежели ему заплатят достаточно денег) у него это даже получится. Тока вот спину он себе сорвет на всю оставшуюся жизнь, и будет весь из себя полуинвалид.
Хотя конечно же есть люди, способные поднять и больше, и безо всяких последствий для себя.

Оракл - оно, конечно, могучая база, за что и уважаема, но неподготовленный человек без разминки сорвет себе мозг. И будет весь из себя инвалид умственного труда, ковылять по форумам, и сыпать бредовыми фразами, выдумывать связь отсутствия логов и отвала клиента.
Опять таки есть могучие (за что и уважаемые) люди, которые оракл подняли и даже не крякнули. Диагноз не про них.

В общем-то Оракл еще не самое худшее, что может приключится с детским мозгом. Постоянно вспоминаю человека под ником Злой, который утверждал, что важнейшим отличием КС от ФС является то, что КС-сервера умеют блокировать страницы или даже записи, а ФС - только файлы. Злому на голову аж целая Терадата упала, да и раздавила ненароком.

-------------

2 ScareCrow
Мои сведения несколько устарели - но и вы не совсем правы..

Да, не знал, что без сервис-пака джет умеет только читать парадоксовские данные. Был неправ.
21 сен 06, 14:45    [3168011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
To DimmK
Тут очень много умных господ, но быстро решить проблему их посты непомогут. Как я понимаю у тебя вся логика написана на TTable, следовательно смена движка означает переписку всей системы. В принципе можно попробовать сднлать 3-х звенку если есть не падающея машина хотябы на Windows 2000. Файлы можно заменить на DBF, возможно немножко меньше будут индексы лететь. Кроме того DBF проще чинить.
21 сен 06, 15:48    [3168562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ЛП
Если на пальцах...


Мне неприятно, что Вы делаете свои выводы и обобщения исключитьельно на столь ненадежном критерии как КОЛИЧЕСТВО постов в какой либо теме.

Во всяком случае ТАК мне показалось из процитированного поста

возможно я не прав ?
21 сен 06, 16:14    [3168810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
DimmK
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо за советы.
Буду избавляться от TTable, и переделывать на FireBird.
21 сен 06, 17:19    [3169259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
Erik
Как я понимаю у тебя вся логика написана на TTable, следовательно смена движка означает переписку всей системы.

Полный бред.

Erik
В принципе можно попробовать сднлать 3-х звенку

Да уж. Это будет особо быстрое решение проблемы.

Erik
Файлы можно заменить на DBF,

Хм. Большое изменение, надежное и быстрое решение проблемы.
21 сен 06, 19:56    [3169945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
DimmK
Буду избавляться от TTable, и переделывать на FireBird.

Насчет первого - не спеши.

Посмотри, что сейчас считается правильным для FB. Когда-то давно в случае локального Interbase как раз рекомендовалось использование table-style компонент, не помню уже почему. Так что возможно, тебе просто надо будет заменить TTable на TIBTable (конечно, можно попробовать и TTable+FireBird через BDE over ODBC, но я сомневаюсь, что это будет хорошо).
21 сен 06, 20:00    [3169950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
ЛП
Guest
2 Gluk (Kazan)
Мне неприятно, что Вы делаете свои выводы и обобщения исключитьельно на столь ненадежном критерии как КОЛИЧЕСТВО постов в какой либо теме.

Что Вы, как можно...
Не "исключитьельно на количестве постов", а исключительно на совокупности высказанного бреда и СУБД-шной специализации (которую с некоторой долей вероятности можно попытаться определить как раз из того самого ненадежного критерия).

Одно дело, когда субэдэшный бред несет человек, всю жизнь программировавший эксель. Т.е. не сказать чтобы бред от этого становился меньшим бредом, но человек еще маленький, он повзрослеет, опыта поднаберется, книжек почитает, и поумнеет (может быть).
Другое дело, когда типо "спец" по ораклу (сиквелу, дибиту, итд, итп) в простейших вопросах лажу гонит. Все равно что д.ф-м.н., не умеющий решать квадратные уравнения. Это диагноз.

Куда ему курить, он дышит еле-еле (с)

сори за оффтоп, не вынесла душа поэта :)
21 сен 06, 20:44    [3170044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить Paradox ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
но позвольте,

ЛП
У туркестанского человека в профиле восемь сотен сообщений по ораклу. Это - диагноз.


разьве это не ВАШИ слова ??? и потом, при чем тут НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ?
эдак ВАС могут счесть скинхедом, ГОЛУБЧИК
22 сен 06, 10:05    [3171025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить