Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 seek ne rabotaet  [new]
Mihran
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Privet. U menya dve tablici hskich i hskich_new u kotorix est odinakovoe pole kod. mne nujno naiti c pomoshyu pole kod naiti dannie anun i napisat eti dannie v tablice hskich.

SELECT 1
USE hskich
SCAN
n=RECNO([hskich])
i=kod
SELECT 2
USE hskich_new
SET ORDER TO kod && KOD
SEEK i
j=kod
DO WHILE kod=j AND !EOF()
replace RECORD n hskich.anun WITH hskich_new.anun
SKIP
ENDDO
ENDSCAN
CLOSE ALL
22 сен 06, 12:25    [3172110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: seek ne rabotaet  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Index по полю kod
replace anun WITH hskich_new.anun for seek(kod,'hskich_new','kod') in hskich
22 сен 06, 12:33    [3172168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: seek ne rabotaet  [new]
Mihran
Member

Откуда:
Сообщений: 27
spasibo. no mne nujen uznat gte moya ashibka. mne interesno kak rabotaet komanda seek.
22 сен 06, 12:59    [3172386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: seek ne rabotaet  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
что значит не работает ?
и какой тип поля kod и индексное выражение тэга?
22 сен 06, 13:25    [3172596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: seek ne rabotaet  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Mihran
spasibo. no mne nujen uznat gte moya ashibka. mne interesno kak rabotaet komanda seek.

Можешь объяснить что именно ты хочешь сделать при помощи вот этой команды?

replace RECORD n hskich.anun WITH hskich_new.anun

При этом, ты физически находишся в рабочей области таблицы hskich_new, т.е. сам факт модификации не гарантирован. Может пройти, а может и нет.

Если ты всегда просто переписываешь значение поля в одной таблице значением из другой, то зачем тебе цикл? По сути, просто перепишешь значение из последней записи отобранной по циклу.
22 сен 06, 14:25    [3173081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: seek ne rabotaet  [new]
Mihran
Member

Откуда:
Сообщений: 27
mne cikl nujen ne zdes no voobshe mne eto ochen nado, potamy i ya vopros tak zadol. Chto kasaetca tamu chto ya v etoi tablice uje, ya eto ponyal kogda bi napisali mne.
22 сен 06, 16:15    [3173919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить