Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
esli podkliuchat'sia na servere dopustim v sqlpliu'se
to podxodiat vse varianty:
usename/password@db;
usename/password@server/db;
usename/password@server:port/db.

esli ze podkliucajus' na drugom kompiutere k etoj baze,
to poluchaetsia podkliuchit'sia tol'ko takim obrazom:
usename/password@db;
a mne obiazatel'no nado s ukazaniem porta:
usename/password@server:port/db.

kto-nit' znaet kak resyt' eto?
22 сен 06, 17:54    [3174688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
ответы лежат в файле %ORACLE_HOME%\network\admin\tnsnames.ora
22 сен 06, 17:55    [3174700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
<name> =(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <server>)(PORT = <port>)))(CONNECT_DATA =(SID = <db>)))

cto-to ploxo?
22 сен 06, 17:57    [3174711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
tem bolee, kogda eta zapis' lezyt v tnsnames.ora
ja podkliuchajus' xot' takim sposobom k baze user/pass@db

kogda ejo net, voobsche cherez sqlplus ne mogu podkliuchitsia
22 сен 06, 17:59    [3174720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
начнем с начала. Зачем нужно обязательно указывать порт?
22 сен 06, 18:01    [3174733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
nado chtoby k db podkliuchilas' programa (python, zope).
esli rukami ispravit' kod, mozno i bez ukazanija porta i servera podkliuchitsia
no etogo delat' nel'zia.
v konfiguracii programy port obiazatel'noe pole.

na drugix kompax etoj problemy ne bylo.
22 сен 06, 18:04    [3174750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
na drugix kompax etoj problemy ne bylo.

не понял, какой проблемы?
В Oracle есть несколько способов разрешения имен, самый распространеннй - через tnsnames.ora
ORCL1 =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = sw05)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = ORCL1)
    )
  )

здесь задается алиас (в данном случае ORCL1), которому, когда мы коннектимся с параметрами
...@orcl1
Oracle клиент заменяет на сочетание host:port:db
22 сен 06, 18:09    [3174798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
tru55
здесь задается алиас (в данном случае ORCL1), которому, когда мы коннектимся с параметрами
...@orcl1
Oracle клиент заменяет на сочетание host:port:db

Что-то мне подсказывает, что Вы путаете с SQL*Net и Net2..Net8
:)

Более того, чтобы подключиться по Net8 без записи в tnsnames/onames - можно так и писать:

conn user/pass@(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <server>)(PORT = <port>)))(CONNECT_DATA =(SID = <db>)))
22 сен 06, 18:13    [3174816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
problemy, chto ne vyxodit podkliuchitsia ukazyvaja port.
prosto user/pass@db, kak uze pisala, podkliuchajus'.

imenno etot port i ispol'zuju. i analogichno propisano v tnsnames.

voobschem dumaju, kogda vyjdet po prostomu podkliuchitsia k baze v sql*plus,
ukazyvaja port, problemy podkliuchenija ne budet i v programme
v kotoryj na dannyj moment (kogda ukazan obiazatel'nyj port) osybka:
ORA-06401: NETCMN: invalid driver designator )
22 сен 06, 18:23    [3174876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ne vyxodit podkliuchit'sia k db s ukazaniem servera i porta  [new]
Nastia01
Member

Откуда:
Сообщений: 26
ladna, mona bol'se ne parit'sia

vadovas dal dobro na neobiazael'nost' porta :)

thank vsem, kto pytalsia pomoch'
22 сен 06, 18:58    [3175028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить