Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
При каждой загрузке, WinXP SP1 выбрасывает сообщение: "Потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или дополнительной копии." Что это за хрень?

Были вирусы (парочку) которые уже пролечили .
26 сен 06, 13:30    [3184623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Такое сообщение судя по всему было не только у меня (делал поиск в нете),
но ни одного решения проблемы не нашел
26 сен 06, 13:42    [3184713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Выполните repair-уситановку с загрузочного диска - и дело с концом. Полчаса максимум.
26 сен 06, 13:42    [3184715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Вот незадача делал я это :(

не суди и не судим будешь
26 сен 06, 13:48    [3184760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
SCORPION Z
Были вирусы (парочку) которые уже пролечили .

Или искалечили, не удивлюсь если это был KAV
26 сен 06, 14:10    [3184958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
Андрей Спильный
Member

Откуда: Ukraine, Crimea
Сообщений: 534
1)возможно в том месте бэд на диске
2)резервная копия битая или вообще отсутствует
26 сен 06, 14:11    [3184969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
SCORPION Z
делал я это :(
- а почему в предыдущих постах этого не видно? И причем тут библия?
Посмотрите в Event Log EventID ошибки и сообщение и с ними не в "нет", а сначала на support.microsoft.com
Вполне возможно, что-то коряво пишет в реестр уже тогда, когда он выгружается - тут причин море, и многие завязаны на конкретных драйверах и ПО. Так что в любом случае - смотрите журнал.
26 сен 06, 14:24    [3185091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
1) Да это был KAV
2) В журнале событий(Приложения) всегда теже ошибки:
Значения параметров производительности в реестре были повреждены, когда процесс Performance поставщика расширенных счетчиков производительности. Значение параметра 'BaseIndex' из раздела 'Performance' находится в первом DWORD секции данных. 'LastCounter' во втором DWORD, а значение 'LastHelp' в третьем DWORD секции данных.
и
Ошибка выгрузки строк счетчика производительности  для службы WmiApRpl (WmiApRpl). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных.
3) В установка и удаление программ подряд стоят 15 пакетов обновлений ХР.
Возможно не доустановленые есть (?) однако XP всё ещё SP1
4) ПК мне дали на восстановление поэтому предистории не знаю...

не суди и не судим будешь
26 сен 06, 14:40    [3185232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Да я упоминал, что делал проверку chkdsk для С: и он таки нашел ошибки.
Исправление делал с инстал CD.

:::не суди и не судим будешь
26 сен 06, 15:05    [3185464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
SCORPION Z
1) Да это был KAV

Я просто гадал, поскольку это характерное для KAV поведение.
26 сен 06, 15:32    [3185675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
А не в железе тут дело? Стоит Athlon XP 2000+ на nForce2, говорят что бывает
несовместимость с этими процами...

:::не суди и не судим будешь
26 сен 06, 15:40    [3185742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Чувствую, что буду переустанавливать Win, раз предложений больше нет.

:::не суди и не судим будешь
26 сен 06, 16:47    [3186325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Если Anatoly Podgoretsky не даёт ответа на вопрос, приходится решать проблему самому. Так часто бывает при обращении на форумы...(не только на sql.ru). А решается всё с помощью Registry Mechanic. Раз и всё работает без сообщений о воостановлении файлов реестра.

:::не суди и не судим будешь
27 сен 06, 13:15    [3190253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
SCORPION Z
Если Anatoly Podgoretsky не даёт ответа на вопрос, приходится решать проблему самому. Так часто бывает при обращении на форумы...(не только на sql.ru). А решается всё с помощью Registry Mechanic. Раз и всё работает без сообщений о воостановлении файлов реестра.

:::не суди и не судим будешь

Сколько времени потратил на восстановление полной работоспособности?
А проблему надо решать самому, тем более в подобных случаев, когда компьютер у тебя, а от тебя не вполне адекватная информация, разве что только гадать.
27 сен 06, 14:10    [3190730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Anatoly Podgoretsky

Сколько времени потратил на восстановление полной работоспособности?
А проблему надо решать самому, тем более в подобных случаев, когда компьютер у тебя, а от тебя не вполне адекватная информация, разве что только гадать.


Да уж много по меркам простой переустановки...
А так приобретения опыта в подобных случаях наверно будет более ценным, чем обычная переустановка Win.
28 сен 06, 11:29    [3195219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
SCORPION Z
Anatoly Podgoretsky

Сколько времени потратил на восстановление полной работоспособности?
А проблему надо решать самому, тем более в подобных случаев, когда компьютер у тебя, а от тебя не вполне адекватная информация, разве что только гадать.


Да уж много по меркам простой переустановки...
А так приобретения опыта в подобных случаях наверно будет более ценным, чем обычная переустановка Win.

опыт применения 3rdparty утилиты ? вы определились с тем, что именно она исправила ?
разные проблемы могут быть внешне одинаковыми ...
28 сен 06, 12:03    [3195568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена реестра  [new]
SCORPION Z
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 431
Речь об опыте решения такой проблемы. Даже, если я имею на руках реестр до и после правки, не собираюсь подобные иправления делать руками. Для
этого есть подобные утилиты. Я пользоваться ли ими решает каждый сам.

:::не суди и не судим будешь
28 сен 06, 14:00    [3196631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить