Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 данные из формы в таблицу  [new]
Tasmanian Diablo
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Есть таблица и форма для нее. есть список значений А1-Аn, В1-Вn, и третья ячейка, считающяя их сумму. Подскажите, что сделать. Данные из ячеек А и В, при внесении в форму, заносятся в таблицу, а те данные что считаются формулой, отображаются в форме, но в таблицу не записываются. Как записать в таблицу?
29 сен 06, 11:54    [3201206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
orunbek
Member

Откуда: Гималай
Сообщений: 2101
можно в самой таблице определить вычисляемое поле, и для источника того поля где производится вычисление поставить это поле из таблицы в качестве источника данных, можно вручную после обновления (AfterUpdate) программно найти эту запись из базы данных и обновить вычисление
29 сен 06, 11:58    [3201245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
Tasmanian Diablo
Member

Откуда:
Сообщений: 11
я извеняюсь, но я не совсем понимаю как это сделать. пробовал именно эти два способа, но какие то неувязки получаются. можно подробнее? (чтобы стало понятно что я не так делаю).
29 сен 06, 12:04    [3201302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
Пойми сначала структуру.... Для поля в форме назначаются данные из таблицы! А т.к. поле с данными(=[A]+ ) считается только на форме то оно ясно дело не будет вносится в таблицу.... и если чесно то оно и не надо... таблицу лучше делать с данными которые необходимы для вычисления отстальных данных (сумма, разность, процент и т.п.)... все эти данные можно получить в любом виде буть то форма или отчёт...
29 сен 06, 12:06    [3201324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
Tasmanian Diablo
Member

Откуда:
Сообщений: 11
то есть в целом, даже не нужно что бы эти данные из формы попадали в таблицу? Я думал, что эти данные необходимо внести в таблицу, что бы была возможность в дальнейшим ими оперировать, в создании тех же отчетов.
29 сен 06, 12:10    [3201365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
Зачем? если в отчёте можно так же сложить а+b!... в таблице данные должны быть только необходимые для расчёта остальных данных!
29 сен 06, 12:15    [3201413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из формы в таблицу  [new]
Tasmanian Diablo
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ок. понял. спасибо.
29 сен 06, 12:20    [3201469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить