Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 Помогите новичку!  [new]
puma1
Member

Откуда:
Сообщений: 160
У меня таблица в которой есть 5 полей: ID, FName, LName, ZAKAZ, DATA. Мне надо подсчитать сколько человек сделали заказ на текущий день (т.е. сегодня). Помогите пожалуйста! (Код лучше на C#.)
30 сен 06, 23:50    [3207050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите новичку!  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп, прос отправляеш запрос на Базу и он для тебя это считает!
вот сам запрос:
условии:
один человек может делать много заказов на ден
1)для условии посчитать скока заказов было в текушей ден то запрос будет таким:

select count(FName) from mytable where data='сегодня'

а код таким:

                    SqlConnection SQLCon = new SqlConnection("connection string");
                    SQLCon.Open();

                    SqlCommand SQLCom = new SqlCommand();
                    SQLCom.CommandText = "select count(*) from mytable where data=@data";
                    SQLCom.Connection = SQLCon;
                    SQLCom.Parameters.Add("@data", SqlDbType.DateTime).Value = "текуший день"; // Date
                    SqlDataAdapter SQLAdap = new SqlDataAdapter();                    
                    SQLAdap.SelectCommand = SQLCom;
                    SQLAdap.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
                    DataSet.MyTable.Clear();
                    SQLAdap.Fill(DataSet.MYTABLE);

2) для условии посчитать скока заказов было в текушей ден разными человеками то запросе будет distinct или group by а код останиться точно также просто там запрос изменится!

удачи!



----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
1 окт 06, 15:53    [3207708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите новичку!  [new]
Sa
Member

Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 4019

ОФФТОП:
Ramin

уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп

не надо быть столь категоричным в своих высказываниях и тем более в такой форме. я могу Вам привести несколько серьезных доводов, для чего делать вычисления НЕОБХОДИМО на клиенте, так же как и для чего НЕ НУЖНО делать подобные вычисления на клиенте.
Все зависит от конкретной ситуации.

Предлагаю вести себя по отношению к другим участникам форума корректно, если нечего сказать лучше ничего не говорить.

uid = Sa

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

1 окт 06, 18:40    [3207846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите новичку!  [new]
Bigheadman
Member

Откуда:
Сообщений: 2663
2 Ramin
автор
уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп

Если уже за... то зачем отвечаешь?
И опять повторяете свою постоянную ошибку - ну кто вам сказал, что у автора вопроса MS SQL?
Чтобы получить одно число (кол-во строк - count(*)) не нужно использовать SQLAdap.Fill(). Рекомендуемая практика - Command.ExecuteScalar().

2 puma1.
Не буду давать конкретных примеров кода, т.к. считаю, что намного полезнее самому докапываться до решения. Дам лишь наводку.
1) Действительно намного проще можно получить нужно вам значение одним запросом в БД.
Но если данные уже загружены на клиента, то лишний запрос к БД - не лучшая идея. Тогда вариант
2) DataTable.Select(). Здесь вам нужно составить соотв. строку фильтра записей. Т.е. "DATA=...". Метод Select() вернет вам массив строк, длина массива - искомое число.
И советую не называть поля транслитом, путаница будет. DATA - по-английски, это данные, информация. А "дата" - Date. Но это уже относится к coding & naming conventions внутри вашего проекта.
1 окт 06, 18:45    [3207850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите новичку!  [new]
puma1
Member

Откуда:
Сообщений: 160
Всем спасибо! Все поняла и все сделала.
1 окт 06, 21:32    [3208010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите новичку!  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
автор
Всем спасибо! Все поняла и все сделала.

надеюс вывод будет правильным!


----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
2 окт 06, 20:18    [3212521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить