Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
Выложил пример,как организовать выборку,например что-бы показать только красный?

К сообщению приложен файл (experianse.rar - 12Kb) cкачать
3 окт 06, 11:14    [3213903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
во первых неправлино таблица сделана, для картинок (цветов) сделай отдельную таблицу (IDPict,Photo) а в основную подставляй только IDPict, тогда по IDPict любую картинку выберешь
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
3 окт 06, 11:26    [3214010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
Да?Щас попробую...
3 окт 06, 11:28    [3214026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Да, есть несколько правил нормализации (несколько нормальных форм) и правила приведения к ним, ими пользуются для организации бд.
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
3 окт 06, 11:30    [3214043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
Если честно то я ничего не понял,точнее понял что нада новую таблицу,я ее сделал,а как дальше?

К сообщению приложен файл (experianse.rar - 14Kb) cкачать
3 окт 06, 11:33    [3214064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Опять ты неправильно сделал
както так нужно

К сообщению приложен файл (db1.rar - 21Kb) cкачать
3 окт 06, 12:08    [3214281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
Ленточаня форма-то,а надо одиночную...!!!!
3 окт 06, 12:20    [3214352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
А какая разница ? в запросе IDpict ставь какой нужно.
Тут смысл понять нужно зачем ключи нужны, а то ты сделал таблицу с одинаковым и цветами и разными ключами.
Прочти по нормальные формы (первую, втору, третью и четвертую)
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
3 окт 06, 12:27    [3214399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
Разница в том что я хочу использовать это
http://www.royalcrest.co.il/users/kozin/site002/index.php?q=picjpg

а это с ленточной формой не работает...
3 окт 06, 12:38    [3214499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
так делай не в ленточной я же сказал что разницы в реализации нету (только в запросе нужно выбрать ОДНУ запись по нужным критериям)
Ты скажи что именно нужно увидеть.
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
3 окт 06, 12:40    [3214521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
да неправильно все)))...у тебя на форме один (присоедененная рамка) а у меня их три,и если в таблице будет 10 красных,значит они должны по очереди идити красные,отображаясь в моих рамках,как в моем примере,улавливаешь?
3 окт 06, 12:50    [3214591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
так а дальше что? что выбрать нужно конкретно
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего

К сообщению приложен файл (db1.rar - 52Kb) cкачать
3 окт 06, 13:08    [3214716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
ты хочешь чтобы например если стоит показывать крысный то остальные рамки где другой цвет были пустыми или что?
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
3 окт 06, 13:09    [3214729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
ну конечно!!!!!!!!!
3 окт 06, 13:12    [3214754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
или если четыре красных в таблице значит только их,по очереди листать,только не в одном оле а в трех,вот,думаю понятно объяснил...
3 окт 06, 13:38    [3214914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
А поле idmod что значит?
как я понял это то в какой по счету рамке показывать рисунок
3 окт 06, 13:46    [3214975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
ну да...ну если есть идеи лучше я не против
3 окт 06, 13:53    [3215023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
ну да...ну если есть идеи лучше я не против
3 окт 06, 14:26    [3215292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
вот тото и оно,я же говорю что сложно))
3 окт 06, 15:03    [3215500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Firwall
вот тото и оно,я же говорю что сложно))

Да все легче легкого, у меня просто своей работы полно, отчеты гребанные за сентябрь, все пользователи тупят, сейчас придумаем что нибудь
3 окт 06, 15:59    [3215911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
так чтоль, нужно?
А идеи могут возникнуть только когда будешь значть что это, а так гадать для чего и зачем неполучится, приходится плясать от изначальных данных полагая что афтор значет что делает и зачем это нужно.
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего

К сообщению приложен файл (db1.rar - 49Kb) cкачать
3 окт 06, 16:09    [3215988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
эээээээ....почти ,но не то

вот как было,все хорошо да бмп много места занимает...

я бы и рад с ленточной формой работать,но в том примере допускается только одиночная форма,значит нужно создать то что ты сделал))) и выборку только делать как в моем примере вот...это реально вообще?
3 окт 06, 18:03    [3216811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664
3 окт 06, 18:03    [3216812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
Firwall
Member

Откуда:
Сообщений: 664


К сообщению приложен файл (db1.rar - 33Kb) cкачать
3 окт 06, 18:03    [3216816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать выборку?Сложная задача...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Firwall
эээээээ....почти ,но не то

вот как было,все хорошо да бмп много места занимает...

я бы и рад с ленточной формой работать,но в том примере допускается только одиночная форма,значит нужно создать то что ты сделал))) и выборку только делать как в моем примере вот...это реально вообще?

конечно реальноб запрос посмотрел?
2 решения: програмно формировать текст запроса (QueryDefs + f1) ; запрос с параметром (PARAMETERS + f1)
4 окт 06, 10:19    [3218467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить