Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 В директории много файлов  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
Добрый день.
Возникла неожиданная трудность. Мне потребовалось получить в таблицу список всех файлов в директории. Пошел стандартным путем - взял команду ADIR. Но облом: она ответила Array dimension invalid. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что там лежит столько файлов, что не влезают в массив (т.е. более 13 000). Отсюда вопрос: как еще можно получить список файлов. Достаточно только их имена с расширениями.
3 окт 06, 13:58    [3215054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8878
А если DIR TO FILE, затем APPEND FROM в курсор ?
3 окт 06, 14:16    [3215215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
Команды
DIR * TO FILE
DISPLAY FILES LIKE "*" TO FILE
LIST FILES LIKE "*" TO FILE
выводят список файлов сначала на SCREEN. Причем первые две еще просят подтверждения после заполнения SCREEN'a. К тому же структура файла, в который направляется вывод - непостоянна (зависит от ширины SCREEN'a)

----------------------------------------------
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется.
3 окт 06, 14:26    [3215291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
piva
Member

Откуда: Курган
Сообщений: 1096
Filer из поставки фокса
Scripting.FileSystemObject тоже сгодится
3 окт 06, 14:32    [3215325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
! dir /A-D /B > aaa.txt
3 окт 06, 14:43    [3215369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
-=AlexiS=-
! dir /A-D /B > aaa.txt


Тоже вариант, хоть и DOS-сессия ...

Кстати, а с использованием API слишком сложно будет?
3 окт 06, 15:02    [3215489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
piva
Member

Откуда: Курган
Сообщений: 1096
Ага - жутко сложно без бутылки не поймешь
o=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
loDir=o.GetFolder("C:\WinNT\System32")
loFiles=loDir.Files
For each loFile in loFiles
	? loFile.Name
Next
3 окт 06, 15:18    [3215622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7884
Подробнее об использовании Scripting.FileSystemObject в FoxPro смотри здесь

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_01_ru.htm
3 окт 06, 15:25    [3215663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В директории много файлов  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
Класс! Спасибо piva и ВладимирМ!
3 окт 06, 15:54    [3215860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить