Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 На каком движке реализована 1С ?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
На каком движке реализована 1С ?

P.S. Сорри за возможный боян. Клиент интересуется. А мы - не в курсе.
3 окт 06, 18:54    [3217075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Yo.!!
Guest
мат опустить ?
3 окт 06, 18:57    [3217084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32906

Привет, Yo.!!!
Ты пишешь:

Yo.!!
Y> мат опустить ?
ЖЖОШЪ!!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 окт 06, 19:03    [3217114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
есть версия для ДБФ, есть для MS SQL
Клиент какой интересуется?
3 окт 06, 19:19    [3217171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
1це написана на 1це
3 окт 06, 21:35    [3217442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
Интерсуют технические нюансы.

1) Что за СУБД взята за основу?
2) Можно ли из нее получать данный через стандартные мосты ODBC и т.п?

Не ругайте сильно! Я - в танке! :)
3 окт 06, 21:42    [3217454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Error76
Guest
есть версия для ДБФ, есть для MS SQL

п2 - можно
3 окт 06, 21:45    [3217458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

SergSuper

есть версия для ДБФ, есть для MS SQL

А в 8.1 обещают еще и доработанный напильником Постгрес.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

4 окт 06, 09:15    [3218137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Как 1цэ не дорабатывай, все равно для средних и крупных предприятий это ацтой. Вот для всяких ООО, ЧП, ИП и т.д. она вполне
подходит.
З.Ы Единственное, что мне в 1цэ понравилось, это то, что организация учета (бухгалтерского, налогового и т.д.) очень хорошо
продумана. Много интересных решений.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

4 окт 06, 09:35    [3218213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
RENaissance

Как 1цэ не дорабатывай, все равно для средних и крупных предприятий это ацтой. Вот для всяких ООО, ЧП, ИП и т.д. она вполне
подходит.
З.Ы Единственное, что мне в 1цэ понравилось, это то, что организация учета (бухгалтерского, налогового и т.д.) очень хорошо
продумана. Много интересных решений.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Полностью согласен!
4 окт 06, 17:17    [3221739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
mayton
На каком движке реализована 1С ?

P.S. Сорри за возможный боян. Клиент интересуется. А мы - не в курсе.

1С 8.0 клиентская часть на Visual C++; при клиент-серверном варианте СУБД -MS SQL. (от MSDE до 2005), как говорилось выше версия 8.1 также может работать как под MSSQL, так и под PostgreSQL.
4 окт 06, 17:32    [3221833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Типа эта...
Guest
mayton
Интерсуют технические нюансы.
2) Можно ли из нее получать данный через стандартные мосты ODBC и т.п?

Уточним - не из 1С а из MSSQL или DBF. Подцепиться к ним нет проблем, но не много в этом смысла ибо схема базы тайна сокрытая и разуму человека не открытая. Строится весьма оригинальным образом. Имена таблиц генерятся в зависимости от имеющихся данных и в двух разный базах содержащих одно и то же (с точки зрения 1С и пользователя 1С) но полученных разной последовательностью операций схема базы будет иной. Сумрак, в общем. Лучше не лезть...
4 окт 06, 18:03    [3222031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
mayton
На каком движке реализована 1С ?

P.S. Сорри за возможный боян. Клиент интересуется. А мы - не в курсе.

1С 8.0 клиентская часть на Visual C++; при клиент-серверном варианте СУБД -MS SQL. (от MSDE до 2005), как говорилось выше версия 8.1 также может работать как под MSSQL, так и под PostgreSQL.
4 окт 06, 18:32    [3222186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Типа эта...
mayton
Интерсуют технические нюансы.
2) Можно ли из нее получать данный через стандартные мосты ODBC и т.п?

Уточним - не из 1С а из MSSQL или DBF. Подцепиться к ним нет проблем, но не много в этом смысла ибо схема базы тайна сокрытая и разуму человека не открытая. Строится весьма оригинальным образом. Имена таблиц генерятся в зависимости от имеющихся данных и в двух разный базах содержащих одно и то же (с точки зрения 1С и пользователя 1С) но полученных разной последовательностью операций схема базы будет иной. Сумрак, в общем. Лучше не лезть...


Это проблема решаема следующим образом:

1. Посредством языка 1С обращаетесь к объекту метаданных 1С и к его реквизитам
2. В момент обращения ловите трассу.

получаете расшифровку объект1с-таблица SQL
4 окт 06, 19:18    [3222370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Fuzzy
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Для 7-ки не нуна никаких трасс. Есть прекраснейший файл 1С7.DDS, в нём всё описано, в каких таблицах что лежит. Цепляешься через ODBC к MS SQL, и видишь всё, что хочешь.
8 окт 06, 18:49    [3234495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Виталий_
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 274
it-templar
Типа эта...
mayton
Интерсуют технические нюансы.
2) Можно ли из нее получать данный через стандартные мосты ODBC и т.п?

Уточним - не из 1С а из MSSQL или DBF. Подцепиться к ним нет проблем, но не много в этом смысла ибо схема базы тайна сокрытая и разуму человека не открытая. Строится весьма оригинальным образом. Имена таблиц генерятся в зависимости от имеющихся данных и в двух разный базах содержащих одно и то же (с точки зрения 1С и пользователя 1С) но полученных разной последовательностью операций схема базы будет иной. Сумрак, в общем. Лучше не лезть...


Это проблема решаема следующим образом:

1. Посредством языка 1С обращаетесь к объекту метаданных 1С и к его реквизитам
2. В момент обращения ловите трассу.

получаете расшифровку объект1с-таблица SQL



Ну а как же по-вашему тогда обращаться к другим базам, например, на филиалах, где структура таблиц отличается от основной базы? А если я захочу консолидированные данные? Это же такой гимор, да и вообще нереально, проще повеситься.

А может быть такое, что 1С записывает все объекты в табличку? Ведь сама-то она как-то разбирает имена таблиц! Может в табличку Coinfig?
Есть у кого наработки на эту тему? Это ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ актуально!
10 окт 06, 14:35    [3242139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
ABC_1982
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
Виталий_
it-templar

получаете расшифровку объект1с-таблица SQL


Ну а как же по-вашему тогда обращаться к другим базам, например, на филиалах, где структура таблиц отличается от основной базы? А если я захочу консолидированные данные? Это же такой гимор, да и вообще нереально, проще повеситься.

А может быть такое, что 1С записывает все объекты в табличку? Ведь сама-то она как-то разбирает имена таблиц! Может в табличку Coinfig?
Есть у кого наработки на эту тему? Это ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ актуально!


Например расшифровку оформить как view и обращаться через view...
10 окт 06, 14:47    [3242272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Виталий_
А может быть такое, что 1С записывает все объекты в табличку? Ведь сама-то она как-то разбирает имена таблиц! Может в табличку Coinfig?
Есть у кого наработки на эту тему? Это ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ актуально!

Fuzzy
Есть прекраснейший файл 1С7.DDS, в нём всё описано, в каких таблицах что лежит.
10 окт 06, 15:23    [3242645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Виталий_
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 274
2Локшин Марк
Версия 1С 8.0, а Вы говорите про 7.7.
В том-то и дело, что в 8ке нет таккого файла.Имена таблиц генеряться автоматом по принципу какой объект вперед программер создаст, тот объект и получит порядковый номер.Так если два регистра создавать в разной последовательности, получатся разные имена таблиц!!!
10 окт 06, 15:27    [3242679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Виталий_
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 274
Я тут нашел ссылочку по командам 1С:
http://www.1cpp.ru/docum/html/ODBC.html#metadatawork
Может кто из добрых людей профайлером посмотреть запуск этих команд и SQL запрос выложить, а то я в 1С не программирую...
10 окт 06, 15:28    [3242692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Виталий_
Версия 1С 8.0, а Вы говорите про 7.7.
В том-то и дело, что в 8ке нет таккого файла.

Ну так не обладаю телепатическими способностями, чтобы узнавать какая у вас версия 1С. Но что-то типа такого файла, конечно там быть должно.
Вообще, если не планируется перекачивать большие объемы данных, то легче работать через OLE, особенно в плане дальнейшей поддержки...
11 окт 06, 10:09    [3245493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Виталий_
it-templar
Типа эта...
mayton
Интерсуют технические нюансы.
2) Можно ли из нее получать данный через стандартные мосты ODBC и т.п?

Уточним - не из 1С а из MSSQL или DBF. Подцепиться к ним нет проблем, но не много в этом смысла ибо схема базы тайна сокрытая и разуму человека не открытая. Строится весьма оригинальным образом. Имена таблиц генерятся в зависимости от имеющихся данных и в двух разный базах содержащих одно и то же (с точки зрения 1С и пользователя 1С) но полученных разной последовательностью операций схема базы будет иной. Сумрак, в общем. Лучше не лезть...


Это проблема решаема следующим образом:

1. Посредством языка 1С обращаетесь к объекту метаданных 1С и к его реквизитам
2. В момент обращения ловите трассу.

получаете расшифровку объект1с-таблица SQL



Ну а как же по-вашему тогда обращаться к другим базам, например, на филиалах, где структура таблиц отличается от основной базы? А если я захочу консолидированные данные? Это же такой гимор, да и вообще нереально, проще повеситься.

А может быть такое, что 1С записывает все объекты в табличку? Ведь сама-то она как-то разбирает имена таблиц! Может в табличку Coinfig?
Есть у кого наработки на эту тему? Это ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ актуально!


Есть. Обработка, которую запускаете в 1с 80 и на выходе получаете всю расшифровку объект 1с- таблица
11 окт 06, 11:04    [3245854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Виталий_
Я тут нашел ссылочку по командам 1С:
http://www.1cpp.ru/docum/html/ODBC.html#metadatawork
Может кто из добрых людей профайлером посмотреть запуск этих команд и SQL запрос выложить, а то я в 1С не программирую...


Это мы можете сделать самостоятельно.
1. Запускаете profiler c фильтром по базе данных, которая есть хранилищем вашего приложения.
2. Запускаете 1С (базу, которую хотите расшифровать)
3. Например заходите в справочник Контрагенты (просто захолите в него и все)
4. Смотрите в профайлере код SQL например что-ьл типа select top 20 тратата from _reference28 where тратата. Это означает что табличке _reference28 соответствует объекту справочникe Контрагенты.
5. И т.д. по всем нужным вам объектам.

P.S. Как говорилось выше названия объектов БД буду разными при создании одной и той же БД.
11 окт 06, 11:14    [3245935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Локшин Марк
Виталий_
Версия 1С 8.0, а Вы говорите про 7.7.
В том-то и дело, что в 8ке нет таккого файла.

Ну так не обладаю телепатическими способностями, чтобы узнавать какая у вас версия 1С. Но что-то типа такого файла, конечно там быть должно.
Вообще, если не планируется перекачивать большие объемы данных, то легче работать через OLE, особенно в плане дальнейшей поддержки...


Нет такого файла к сожалению в 1с80
11 окт 06, 11:15    [3245942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На каком движке реализована 1С ?  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
it-templar
Нет такого файла к сожалению в 1с80

Файл то такой есть- это 100%, только информация там может не в таком очевидном виде хранится.
11 окт 06, 11:43    [3246153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить