Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Гиговая база на постгрисе.  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Простите за слишком абстрактный вопрос. Но возник спор.

Нормально ли постгрис может тягать базу весом в гиг. База состоит из восьми таблиц. Характер данных: текст и картинки.Текст, как правило, не большой. Но может доходить до нескольких тысяч символов. Картинки до ста килобайт. Осуществляется полнотекстовый поиск.

Сервер - да фиг его знает какой. Среднестатистический сервер у хостера какогонибудь.

И самая больная тема: попробуйте сравнить в данном случае MySQL (четвёртой-пятой версии) и постгрис.

Заранее спасибо.

ЗЫ: простите за такой неконкретный вопрос.

ROLLBACK;
5 окт 06, 11:38    [3224067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
Гиг на Постгресе
Guest
Sarin
Нормально ли постгрис может тягать базу весом в гиг.


Нет. Это абсурд
5 окт 06, 13:33    [3225003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Интересно, в каком форуме троллей больше чем тут?

ROLLBACK;
5 окт 06, 14:21    [3225442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
IU
Guest
Sarin
И самая больная тема: попробуйте сравнить в данном случае MySQL (четвёртой-пятой версии) и постгрис.


Сравнил..
А действительно прикольно.. . - так сразу и не обратишь внимание.
Спасибо.
5 окт 06, 14:45    [3225600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Sarin
Интересно, в каком форуме троллей больше чем тут?

ROLLBACK;
На LOR'е.

Там их количество максимально, в отличии от качества.
5 окт 06, 18:15    [3227134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
моррут
Guest
у меня 10 гиг тянет и не жалуется
насчёт хостера -
а) с мысклем хостеров гораздо больше
б) для полнотекстового поиска на постгресе надо ставить модуль tsearch2
не факт что хостер его поставит но возможности этого модуля больше чем
втроеный полнотекстовый поиск в мыскле
насчёт сравнения -
мыскль быстрее на простых запросах - сложные иногда вообще не поддерживает
постгрес имеет больше возможностей - быстрее на сложных запросах
6 окт 06, 14:05    [3230341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
Funny_Falcon
Member

Откуда:
Сообщений: 447
У меня две базы (телефония): 2.5 гига и 20 гиг. И не фиг гнать на постгрис.
9 окт 06, 10:45    [3235669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гиговая база на постгрисе.  [new]
Amin
Guest
Дома попробовал сваять базу на 3 Гб в MySQL 5 - сваялось и пашет без проблем, примерно 4 млн записей, но одной таблицей (не спорю, исключительное варварство), полнотекстовый поиск одновременно по четырем текстовым полям - жесть. По одному-двум - вообще без проблем. В вашем случае (8 таблиц, приличная структура БД), поиск будет шустрее на порядок.
Что MySQL, что Postgre осилят вашу БД на гиг _без_проблем_. (Только сервером хотя бы третий пень возьмите). 80486 тут рулить не будет =)
25 окт 06, 10:42    [3306263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить