Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Загрузка DBF в Oracle....  [new]
ORASUX
Member [заблокирован]

Откуда: Оттуда
Сообщений: 22
Да простят меня модераторы этого прекрасного форума, но я всё-таки задам этот вопрос.

Уже около двух месяцев мучаюсь с сабжем. Перепробовал всё - от ADO до ODAC и DAO. Вроде кажется всё идет по плану, но потом бац - и всё по-старому...Нихрена не получается....

Каждый месяц 4-го числа по мылу приходят дбфки и их нужно загружать в таблицу из определенной схемы. В прошлом месяце всё нормально было, загрузилось (остановился на TOraLoader из ODAC (direct load)), а сегодня - полный пэ как говорится, вроде прогресс пробегает и всё грузит, но при запросе из SQL Navigator в spool ни фига нет...

Может кто-нибудь сталкивался, а я 100% уверен, что да, то помогите, кодом иль словом....
6 окт 06, 14:19    [3230443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
можно сначала выгрузить в текстовый файл с разделителями
а потом SQLLoader-ом загрузить
6 окт 06, 14:32    [3230537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Dbf2orcl.exe вам в помощь....

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
6 окт 06, 14:34    [3230558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
FM32YO aka KID
Dbf2orcl.exe вам в помощь....

Неплохая вещь, но с ограничениями.
Я в свое время от нее отказался в пользу самописной приблуды, которая конвертила dbf в текст и попутно формировала ctl для лодыря.
6 окт 06, 14:39    [3230598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
ORASUX
Member [заблокирован]

Откуда: Оттуда
Сообщений: 22
FM32YO aka KID, а это она из командной строки колбасит?

А хелп есть по созданию конфигов или нет?

Dbf2orcl.exe

Вышли если можешь на мыло orca@brestrw.by
6 окт 06, 14:41    [3230617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
да, вариантов тьма
Я например для этого HS делал :) - целевой сервер на виндовсе стоял :_)


-----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?
Картинка с другого сайта.
6 окт 06, 14:43    [3230633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
YAP
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2116
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415
6 окт 06, 14:44    [3230646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
YAP
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415

Эта вещь имеет разве что познавательный интерес.
Я пробовал - performance отсутствует как класс :)
6 окт 06, 14:46    [3230666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
zna9
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Здесь есть разные конверторы для dbf
6 окт 06, 14:53    [3230728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
напиши мыло, свою прогу пришлю - работает. Еще не все опции, но закатывает без проблем, кодировку меняет и физически и бит сбивает.
6 окт 06, 14:56    [3230747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
ORASUX
FM32YO aka KID, а это она из командной строки колбасит?

А хелп есть по созданию конфигов или нет?



так в скриншоте ж есть упоминание как делать конфиги....

ORASUX

Вышли если можешь на мыло orca@brestrw.by


ушло...
6 окт 06, 14:58    [3230771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
ORASUX
Member [заблокирован]

Откуда: Оттуда
Сообщений: 22
ORAselect
напиши мыло, свою прогу пришлю - работает. Еще не все опции, но закатывает без проблем, кодировку меняет и физически и бит сбивает.


ORCA@brestrw.by

Интересно будет поробовать, на чем писал?
6 окт 06, 15:12    [3230887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
YAP
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2116
andrey_anonymous
YAP
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415

Эта вещь имеет разве что познавательный интерес.
Я пробовал - performance отсутствует как класс :)


а что, у Вас такие бОООльшие DBF?
6 окт 06, 15:19    [3230941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
ORASUX
Member [заблокирован]

Откуда: Оттуда
Сообщений: 22
YAP
andrey_anonymous
YAP
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415

Эта вещь имеет разве что познавательный интерес.
Я пробовал - performance отсутствует как класс :)


а что, у Вас такие бОООльшие DBF?


Лично у меня DBF 3.5 метра. так что перформанс можно исключить из обслужения. Главное - кодировка и прохождение строк дбф по констрейнам.
6 окт 06, 15:23    [3230963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
YAP
andrey_anonymous
YAP
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415

Эта вещь имеет разве что познавательный интерес.
Я пробовал - performance отсутствует как класс :)
а что, у Вас такие бОООльшие DBF?

Когда я этим занимался, то были по 50-60 тысяч записей.
Много или нет - вопрос философский.
Но весь объем лодырь грузил за несколько минут, а пакет Тома - за несколько часов :)
6 окт 06, 15:25    [3230971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка DBF в Oracle....  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
andrey_anonymous
YAP
andrey_anonymous
YAP
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:711825134415

Эта вещь имеет разве что познавательный интерес.
Я пробовал - performance отсутствует как класс :)
а что, у Вас такие бОООльшие DBF?

Когда я этим занимался, то были по 50-60 тысяч записей.
Много или нет - вопрос философский.
Но весь объем лодырь грузил за несколько минут, а пакет Тома - за несколько часов :)

Ну несколько часов явное преувеличение.У меня 34 метра за 4 минуты. P4 1GB ОЗУ.
Пакетом Тома лучше пользоватся если опереции переодические, и возложить закачку из dbf на сервер. А если разовая операция, то SqlLdr канечно рулит.
6 окт 06, 15:40    [3231083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить