Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Народ помогите разобраться, я у себя на машине поставил ВмВаре, попытался поставить 2000 сервер, ну и соответственно сделав сервер на виртуальной машине контролером домена. Но проблема в том что мой виртуальный сервер появился и в общей сети. Вот мне теперь нужно убрать его из общей доменной сети.
7 окт 06, 18:12    [3233372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
ALex_hha
Member

Откуда: Украина. Харьков.
Сообщений: 2944
Ну дак сделай для них отдельную сеть. В чем проблема то?
7 окт 06, 18:22    [3233397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
ALex_hha
Ну дак сделай для них отдельную сеть. В чем проблема то?

Сейчас меня пока больше занимает вопрос как убрать мой контролер домена из общей сети? У нас здесь есть несколько контролеров доменов, и к ним присоединился мой из виртуальной машины, вот я и хочу его убрать из общей сети но как это сделать не знаю?
7 окт 06, 18:26    [3233403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
В смысле, у вас был пароль админа домена и вы ввели свой виртуальный контроллер в сущствующую схему (дополнительным)? Или все же у вас отдельный виртуальный домен, а виден он только в сетевом окружении?
7 окт 06, 19:33    [3233495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
rrrrrrrrrr
В смысле, у вас был пароль админа домена и вы ввели свой виртуальный контроллер в сущствующую схему (дополнительным)? Или все же у вас отдельный виртуальный домен, а виден он только в сетевом окружении?

Пароля админа главного домена у меня не было, и виртуальный домен виден в сетевом окружении, причем виден со всех машин.
А как проверить виден мой домен в сетевем окружении или он введен в существующую схему дополнительным???
7 окт 06, 19:44    [3233506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
--null--
Guest
Либо надо было делать внутреннюю сеть. Это не поздно изменить для существующей VM (свойства Network Adapter)
Либо если уж поставили на bridged сеть - то можно отключить briging,
он по умолчанию включен - можно его отключить весь или избирательно по адептерам.
Наконец, если надо чтоб адрес был реальной внешней сети, но чтоб браузинг не видел домен - то можно просто-напросто зафильтровать его.
7 окт 06, 20:29    [3233551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
--null--
Guest
Короче, Вам в Setting VM или в
Edit -> Virtual Netwok Settings
7 окт 06, 20:30    [3233555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
--null--
Короче, Вам в Setting VM или в
Edit -> Virtual Netwok Settings


Ну в настройках виртуальной машины я поправил, только в реальной сети домен так и остался.
7 окт 06, 21:15    [3233607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Ну, то, что он в сетевом окружении остался - не беда, если вы его и в самом деле в другую подсеть перевели. Через некоторое время уйдут все записи с обозревателей.
Главное, чтобы он и в самом деле в другой подсети был - пингануть его попробуйте по адресу с нормальной машины (не той, где VMWare), если нет ответа - можно не нервничать :) Хотя я бы на вашем месте и вовсе выставил сеть в VMWare как host-only networking. Чтобы пакеты во внешней сети вообще не бегали :)
7 окт 06, 21:48    [3233639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
rrrrrrrrrr
Ну, то, что он в сетевом окружении остался - не беда, если вы его и в самом деле в другую подсеть перевели. Через некоторое время уйдут все записи с обозревателей.
Главное, чтобы он и в самом деле в другой подсети был - пингануть его попробуйте по адресу с нормальной машины (не той, где VMWare), если нет ответа - можно не нервничать :) Хотя я бы на вашем месте и вовсе выставил сеть в VMWare как host-only networking. Чтобы пакеты во внешней сети вообще не бегали :)

ок, спасибо! Я попробывал его пропинговать с другой машины не пингуется. Я еще на виртуальном сервере перед изменением параметров сети, понизил роль контролера домена (dcpromo). А потом уже только сменил настройки сети.
Я вообщето не разу не общался с серверами вот ради этого общения и поставил ВмВаре.
7 окт 06, 22:01    [3233653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контролер домена  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
К стати после того как я удалил АД, у меня мой домен исчез из сети! Правда на стороней машине с которой я пинговал пока еще остался, ну думаю что со временем по идее должен уйти и от туда. Все Ок! Спасибо!
7 окт 06, 22:11    [3233660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить