Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Вот моя форма (вложенный файл), мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку, новый сотрудник вносился в таблицу и сразу же появлялся в списке старых сотрудников в форме.
Таблица называется Sotrudnic в ней 2 поля: Код и Sotrudnic
Форма называется FSotrudnic

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
7 окт 06, 22:06    [3233655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
currentdb.execute "INSERT INTO таблица (поле1, поле2) SELECT " & me!табномер ", '" & me!фио & "' ;"

me!подформа.requery

ну сделать так чтоб при большом спике она появилась на экране (чтоб новая запись стала видимой в подчиненной форме) Ф1, поиск - ключевые слова findfirst, bookmark, recordsetclone
7 окт 06, 22:26    [3233672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
ВЫделяет красным!
Что не так:
CurrentDb.Execute "INSERT INTO Sotrudnic (Код, Sotrudnic) SELECT" & Me!Поле232 ",'" & me!Поле226 & "' ;"
Me!FSotrudnic.Requery
7 окт 06, 22:40    [3233683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
FANTOMASK
ВЫделяет красным!
Что не так:
CurrentDb.Execute "INSERT INTO Sotrudnic (Код, Sotrudnic) SELECT" & Me!Поле232 ",'" & me!Поле226 & "' ;"
Me!FSotrudnic.Requery



1 что ваделяет красным, обе строски?
2 сравни с моим кодом найди разницу (как минимум 1, задачка на внимательность и понимание того что написал)

зы
а в моем коде есть ошибка, ты её повторил и сделал свою
7 окт 06, 22:48    [3233690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Выделяет только первую.
Проверил несколько раз, не нашел отличий.
Будь человеком, подскажи если действительно видишь ошибки!
P.S.: Этот форум нужен именно для взаимопомощи, а не для насмешек!
7 окт 06, 22:57    [3233705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Что, неужели никто в этом супернавороченном форуме не может помочь с двумя строчками кода!!!
7 окт 06, 23:19    [3233723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
CurrentDb.Execute "INSERT INTO Sotrudnic (Код, Sotrudnic) SELECT " & Me!Поле232 & ",'" & me!Поле226 & "' ;"
7 окт 06, 23:27    [3233727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
автор
P.S.: Этот форум нужен именно для взаимопомощи, а не для насмешек!


это не насмешки
тебе подсказали что есть две ошибки.
смог бы сам их найти - в следующий раз уже сам понял в чем и как искать
увидеть ошибки тоже стоит учиться
7 окт 06, 23:46    [3233745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Спасибо за подсказку, а как быть со второй частью моего вопроса (Чтобы в Форме эта новая запись сразу же появлялась?)
P.S.: Я новичек в Access, а с Visual Basic только начинаю разбираться, именно поэтому я сижу в этом форуме, чтобы научиться. Так что не суди меня строго!!!
8 окт 06, 17:44    [3234410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
Me!FSotrudnic.Requery
сделает так, что новые данные на форме
чтоб они стали видны в окне - ключевые поля для поиска findfirst, recordsetclone,bookmark
8 окт 06, 18:55    [3234501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
А так не пойдет:
Dim cdb As Database
Dim crec As Recordset
8 окт 06, 19:09    [3234536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Me!FSotrudnic.Requery
Не работает, выдает ошибку 2465: Не удается найти поле 'FSotrudnic', в указанном выражении.
8 окт 06, 19:16    [3234556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
выложи форму
покажу как это делается
8 окт 06, 19:53    [3234656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Вот лови!!!

К сообщению приложен файл (Приложение Microsoft Office Access.zip - 17Kb) cкачать
8 окт 06, 20:06    [3234684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Хотел сразу спросить какой код писать на кнопку удалить (выделенную запись)?
8 окт 06, 20:22    [3234712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
чтоб удалить нада нажать мышкой на области ваделения в нужной записи и нажать "дел" . это самый простой способ
длл нужно зарегистрировать в системе и прописать в референсах
это позволит в вба вызывать построитель ( чтоб меньше мозги напрягать)

тебе потребуется поиск организовать
для этого сначала продумай как ты хочешь это видеть
поиск по таб номеру , по фио , или чтоб автоматом определяло
тут куча вариантов
советую посмотреть примнение функции "LIK" (я её выкладывал неоднократно, поиск в помощь по форуму)
посмотри на изменение таблицы
счетчик это (как правило идентификатор записи его изменять вручную не рекомендуется)

К сообщению приложен файл (Приложение Microsoft Office Access.rar - 31Kb) cкачать
8 окт 06, 21:06    [3234749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5642
автор
Me!FSotrudnic.Requery
Не работает, выдает ошибку 2465: Не удается найти поле 'FSotrudnic', в указанном выражении.

Me.Requery не пробовали? (без !FSotrudnic)
8 окт 06, 23:04    [3234899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
В этой форме работает все круто. Я попытался создать свою более сложную форму, использовал твой пример, код, но в итоге хотя и значения заносятся в таблицу, а форма не обновляется, пишет ошибка 7951: Введенное выражение содержит ошибочную ссылку на свойство RecordsetClone.
Так и не понял, почему в некоторых формах работает, а в других нет, ведь код на кнопку и имена такие же?
9 окт 06, 20:26    [3239083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
У меня возникла идея насчет кнопки Удалить:
Set crec = cdb.OpenRecordset("Sotrudnic", dbOpenDynaset)
crec.FindFirst ("Код = " & FSotrudnic.Код.Value & "")
crec.Delete
crec.Close
Me.FSotrudnic.Form.Requery

Но и тут есть какая-то ошибка, хотя код достаточно разумный.

Есть другие предложения?
9 окт 06, 20:31    [3239092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
FANTOMASK
Но и тут есть какая-то ошибка, хотя код достаточно разумный.
Ну раз вы пишете
Me.FSotrudnic.Form.Requery
то FSotrudnic - это очевидно субформа. А если так, то вместо
FSotrudnic.Код.Value
надо писать
FSotrudnic.Form.Код.Value
А вообще, вместо приведенного вами кода, удаление можно и запросом сделать:
cdb.Execute "DELETE * FROM Sotrudnic WHERE Код=" & Me.FSotrudnic.Form.Код.Value"
Me.FSotrudnic.Form.Requery
9 окт 06, 20:52    [3239124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Что-то у меня с запросом не работает. Хотя и мой код что-то подкачал.
Как еще можно сделать чтобы работало.
9 окт 06, 21:03    [3239142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вдогонку - там кавычка в конце (после Код.Value) лишняя.

И к сведению. Если же по вашему замыслу FSotrudnic - это не субформа, а САМА форма, то тогда выражение
Me.FSotrudnic.Form.Requery
неверно, поскольку обновление формы из кода самой формы пишется несколько проще:
Me.Requery
И тогда, соответственно, и код удаления упрощается:
cdb.Execute "DELETE * FROM Sotrudnic WHERE Код=" & Me.Код.Value
Me.Requery
9 окт 06, 21:04    [3239144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Все равно выдает ошибку. пишет метод или данные не найдены. В чем может быть загвоздка?
9 окт 06, 21:12    [3239160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Что-то ему не нравится Me.Код.
9 окт 06, 21:19    [3239170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом на кнопку!!!  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
FANTOMASK
Что-то ему не нравится Me.Код.
А вам самому нравится? В смысле, а посмотреть - оно у вас есть в форме? В отладке-то чему оно равно на строке CurrentDb.Execute?
9 окт 06, 21:25    [3239184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить