Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Нужна помощь  [new]
Zelenuu
Member

Откуда:
Сообщений: 3
нужна помощь с созданием программы на 6 foxpro.

Простая работа с 1 таблицей. Нужно чтоб было меню над таблицей в котором выполнялись пункты задания.

2 года назад проходил foxpro но уже все забыл) кто может помочь?)

2) Информационный базис: данные торгов фьючерсами на ценные бумаги (облигации, акции).
Структура информации (файл F_ZB.DBF): дата торгов, код фьючерса Фk (до 12 символов), код серии ценной бумаги, на которую выпущен фью-черс (12 символов), дата исполнения фьючерса Tиk, дата погашения ценной бумаги Tпk, текущая цена фьючерса Fk(в % от номинала ценной бумаги), минимальная цена фьючерса на данных торгах, максимальная цена на дан-ных торгах, число проданных фьючерсов.
2) Требования к функциям, реализуемым в программах анализа данных:
а) контроль и восстановление целостности баз данных системы;
б) добавление в базу данных информации по одному или нескольким торговым дням, удаление и корректировка информации, верификация вновь поступивших данных, обеспечение целостности данных;
в) расчет по каждому фьючерсу Фk в каждый торговый день основного контролируемого показателя - логарифма изменения однодневной про-центной ставки rk(i) за два торговых дня
xk(i) = ln{ rk(i) / rk(i-2)} ,
где i - порядковый номер торгового дня,
rk(i)=ln[Fk(i)/100]/(Tик – Tпк);
г) для выбираемой пользователем даты t должны быть рассчитаны по предшествующим торгам на заданной календарной предыстории основные статистические характеристики для показателей xk для всех фьючерсов, продававшихся в день t (если какой-то фьючерс продавался не на всех тор-гах заданной предыстории, то расчет должен быть сделан по фактически проведенным торгам);
д) для действующего в заданный день t фьючерса с самой большой предысторией (наибольшее число торгов, на которых он продавался) про-верить гипотезу о нормальном законе распределения контролируемого по-казателя;
е) исследовать изменение состояния рынка фьючерсов на заданной предыстории;
ж) обеспечить визуализацию данных торгов и расчетов.

К сообщению приложен файл (f_zb.DBF - 82Kb) cкачать
8 окт 06, 20:00    [3234670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Конкретно, в чем должна выражаться помощь? В написании проги?
9 окт 06, 08:44    [3235248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
все очень просто Картинка с другого сайта.
1.находите программиста который готов оказать вам помощь
2.оказываете ему финансовую помощь
3.он вам оказывает помошь по написанию проги.

или если вы хотите получить помошь здесь - задавайте конкретные вопросы.
9 окт 06, 10:40    [3235620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
Zelenuu
Member

Откуда:
Сообщений: 3
первый конкретный вопрос - как из меню работать с формой?

то есть при попытке ввести вот такое вот в процедуре меню

public a,b

a=alltrim(thisform.text1.text)
b=alltrim(thisform.text2.text)
do form forme3
release thisform


фокспро тяфкает на слово thisform и пишет

thisform can only be used within a method

в text1 содержится конкретное число. Есди бы тоже самое я написал в кнопке то все бы работало.


p.s. а тут есть програмисты готовые за скромное вознаграждение написать прогу?)
9 окт 06, 11:03    [3235798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
ну и правильно ругается.
процедура меню это никак ни форма,поэтому нужно указывать имя формы.
Да и собственно то что вы написали - я бы в меню писать не стал- это явно дело какой-то кнопки на форме.
9 окт 06, 11:30    [3235966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
Zelenuu
Member

Откуда:
Сообщений: 3
-=AlexiS=-
ну и правильно ругается.
процедура меню это никак ни форма,поэтому нужно указывать имя формы.
Да и собственно то что вы написали - я бы в меню писать не стал- это явно дело какой-то кнопки на форме.


ну если я туда пишу имя формы пишет - такой объект не найден.( все проверил имена введены правильно)

Я понимаю что это должна быть кнопка просто преподователь хочет чтоб редактировалась таблица из отдельной формы. А строчку я могу выделить по 2 значениям, по 1 нельзя так как повторяется.
Вот я беру из таблицы 1 строчку, точнее 2 значения которые её определяют и с помощью меню должен открыть новую форму в которой буду редактировать эту строчку отдельно.

вот так.
9 окт 06, 11:54    [3236139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
Jose
Member

Откуда:
Сообщений: 67
в процедуре для доступа к форме необходимо использовать _SCREEN.Forms() или _VFP.Forms()

FOR i=1 TO _SCREEN.FormCount
m.lcForm = _SCREEN.Forms(i).Name
IF m.lcForm = "MyForm"
EXIT
ENDIF
ENDFOR

и можешь смело обращаться к _SCREEN.Forms(i)
9 окт 06, 14:16    [3237136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 маааааленький вопросик))  [new]
SHveTTik
Guest
буду очень признательна если подскажете что нужно прописать в кнопочке чтобы edit доступный только для чтения сделать доступным для редактирования при нажатии этой кнопки.
12 окт 06, 02:21    [3250668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: маааааленький вопросик))  [new]
Jura.K
Member

Откуда: г.Кокшетау
Сообщений: 153
SHveTTik
буду очень признательна если подскажете что нужно прописать в кнопочке чтобы edit доступный только для чтения сделать доступным для редактирования при нажатии этой кнопки.


thisform.editBox.Readonly=.F.

Или по циклу для всех textbox и editbox
12 окт 06, 07:26    [3250768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь  [new]
Jura.K
Member

Откуда: г.Кокшетау
Сообщений: 153
Это надо в методе click этой кнопочки
12 окт 06, 07:27    [3250769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить