Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 Используем Standard I/O и ontape  [new]
Andron
Member

Откуда: Cherepovets
Сообщений: 1816
Возвращаясь к вопросу использования Standard I/O при бэкапе-восстановлении с помощью ontape

Я провел небольшое исследование по использованию STDIO и ontape, результаты получились такие:

Предположим, что требуется ограничивать размер файлов бэкапа на диске, например когда файлы бэкапа переписываются для хранения на CD или DVD, или когда используемая файловая система не поддерживает файлы большого размера. До 10 версии IDS это можно было делать например задавая конкретный размер TAPESIZE, при его достижении ontape предлагал установить новую ленту (или файл), процесс этот интерактивный, что усложняет в частности написание скриптов.

В 10 версии IDS это стало возможным благодаря использованию в ontape Standard I/O, при этом весь процесс бэкапа-восстановления можно сделать не интерактивным, например для использования в скриптах.

Поясню как это сделать на примере. Используем стандартную *nix утилиту split, предназначенную для разделения файлов:

ontape -v -t STDIO -s -L 0|split -b 3m

В результате получим бэкап в текущем каталоге в неск. файлах размером не больше 3 Мб с именами xaa, xab, xac, ...

Число файлов зависит от размера бэкапа

Теперь для того чтобы восстановить бэкап, достаточно используя утилиту cat соединить файлы и передать их через STDIO утилите ontape:

cat xaa xab xac | ontape -r -t STDIO

Объединение файлов в один можно сделать перед передачей ontape, можно вообще делать объединение не всех файлов сразу, а по несколько. Главное только соблюдать порядок объединения.

Примечание: В документации Backup and Restore Guide в примере для восстановления через Standard I/O флаг -t STDIO пропущен, но его надо обязательно указывать.
13 окт 06, 11:58    [3258013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Используем Standard I/O и ontape  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Добавил :)
"Можно ли использовать Standard I/O утилитой ontape ?"
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=717
16 окт 06, 22:23    [3268380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить