Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Доброго времени суток! Насколько может быть добрым пятница, 13, после обеда
Вопрос в теме. База mdb. делаю проверку заполнения на Form_Current
А как отменить переход?
13 окт 06, 15:56    [3259991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
Андрей Стадников
Member

Откуда: Люботин, Харьковской обл., Украина
Сообщений: 369
не перейдет, если в таблице для данного поля задать атрибут "обязательное поле"
13 окт 06, 16:03    [3260045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 738
А может, не связывать полей с базой, сделать их свободными и писать в базу запросом, со всеми проверялками? Не прошел проверялков - не пишется в базу, а сурово предупреждает. На форме сделать внизу поля для ввода, сверху - список предыдущих записей...
13 окт 06, 16:04    [3260053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
Заочник
Member

Откуда:
Сообщений: 105
а ты поставь в полях таблицы пустые поля = нет и тебя самого не выпустят пока не введешь чего нибудь
13 окт 06, 16:04    [3260055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Спасибо. то, что надо
13 окт 06, 16:06    [3260076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запретить прерход по записям, если не заполнено поле?  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
Заочник
а ты поставь в полях таблицы пустые поля = нет и тебя самого не выпустят пока не введешь чего нибудь

На уровне форм атрибут для обязательного заполнения полей будет работать для добавляемой/редактируемой записи, при уже заполненной таблице в случае передвижения по записям ничего это работать не будет так как me.dirty = False. Учтите это!
13 окт 06, 16:07    [3260085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить