Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
/Anna/
Member

Откуда: Санк-Петербург
Сообщений: 69
Кстати, тебе надо программно данные загрузить? Просто самый легкий способ, это зайти в Enterprise Manager. Там есть Data Transformation Services (DTS). Выбираешь Import Data. В качестве источника данных (from where) выбираешь свой excel файл. В качестве приемника табличку из бд SQL Server. И стартуешь. Короче, попробуй визардом все сделать!!! Надеюсь поможет[/quot]

Нее, не обязательно программно. Просто мне такой способ больше нравится. Но если не получится буду использавать DTS)
18 окт 06, 12:18    [3275832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lexa_V
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2554
/Anna/
Нее, не обязательно программно. Просто мне такой способ больше нравится. Но если не получится буду использавать DTS)

Ты через OpenDataSource попробовала?
SELECT * 
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
  'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
18 окт 06, 12:21    [3275860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Ubaron
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Lexa_V
Ubaron
Стандартный способ "Импорт/экспорт" берем файл экселя экспортируем - все нормально. при установке на новый компьютер экселевский импорт ругается на драйвер... причем только экселевский.. текстовые идут на ура... в чем может быть загвоздка...

А текст ошибки какой?



a serious error occurred when connecting to the provider
18 окт 06, 12:30    [3275954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
/Anna/
Member

Откуда: Санк-Петербург
Сообщений: 69
Открываете ексельный файл,выбираете из меню команду SAVE AS,а теперь внимательно:появляется окно захоронения файла.
Там есть список(ну под полем для имени файла)форматов для захоронения,выберете text,tab delimited,хороните файл.
Excel немного порыгается-не впечетляйтесь.
Он ляжет на диск с суфиксом .txt.
Затем,берём исходный Excel файл и хрясь его делитом,а этот новый с суфиксом .txt тихонечко переименовываем в .xls.
Никто не догадается,что это текстовый файл,табом поделённый.
Excel его откроет,как своего,а в DTS и в bcp его спокойно можно подавать,как текстовый файл,в DTS для него уже картинки заготовлены.

Мне нужно сначала сделать все выше сказанное, а затем в Enterprise Manager использавать DTS?
18 окт 06, 12:56    [3276171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lexa_V
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2554
/Anna/
Мне нужно сначала сделать все выше сказанное, а затем в Enterprise Manager использавать DTS?

Конечно нет, просто когда будете выбирать источник данных (from where) в визарде, укажите вместо SQL сервера MS Excel.
18 окт 06, 13:08    [3276257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lexa_V
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2554
Ubaron
Lexa_V
Ubaron
Стандартный способ "Импорт/экспорт" берем файл экселя экспортируем - все нормально. при установке на новый компьютер экселевский импорт ругается на драйвер... причем только экселевский.. текстовые идут на ура... в чем может быть загвоздка...

А текст ошибки какой?



a serious error occurred when connecting to the provider

А версии Excel одинаковые?
18 окт 06, 13:09    [3276269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Ubaron
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Lexa_V
Ubaron
Lexa_V
Ubaron
Стандартный способ "Импорт/экспорт" берем файл экселя экспортируем - все нормально. при установке на новый компьютер экселевский импорт ругается на драйвер... причем только экселевский.. текстовые идут на ура... в чем может быть загвоздка...

А текст ошибки какой?



a serious error occurred when connecting to the provider

А версии Excel одинаковые?

Да версии одинаковые... и Офиса и SQL утилит..
18 окт 06, 13:29    [3276422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Да.
Весь фокус в том,чтобы уйти в отлаженный до визга импорт/экспорт между базой и текстовым файлом.
18 окт 06, 14:34    [3276857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
/Anna/
Member

Откуда: Санк-Петербург
Сообщений: 69
KOLCHOZ_POSTEVENT
Да.
Весь фокус в том,чтобы уйти в отлаженный до визга импорт/экспорт между базой и текстовым файлом.


это мне? на счет этого Открываете ексельный файл,выбираете из меню команду SAVE AS,а теперь внимательно:появляется окно захоронения файла.
Там есть список(ну под полем для имени файла)форматов для захоронения,выберете text,tab delimited,хороните файл.
Excel немного порыгается-не впечетляйтесь.
Он ляжет на диск с суфиксом .txt.
Затем,берём исходный Excel файл и хрясь его делитом,а этот новый с суфиксом .txt тихонечко переименовываем в .xls.
Никто не догадается,что это текстовый файл,табом поделённый.
Excel его откроет,как своего,а в DTS и в bcp его спокойно можно подавать,как текстовый файл,в DTS для него уже картинки заготовлены.

Мне нужно сначала сделать все выше сказанное, а затем в Enterprise Manager использавать DTS?
19 окт 06, 10:41    [3280676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lexa_V
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2554
/Anna/
Мне нужно сначала сделать все выше сказанное, а затем в Enterprise Manager использавать DTS?

Аня тебе все это НЕ НУЖНО. Заходишь в EM и делаешь импорт из Excel файла!!! Все очень просто и даже не заморачивайся!!! В визарде по импорту данных все в принципе очень хорошо все сделано, думаю ты умничка и сама быстро разберешься как импортировать
19 окт 06, 10:45    [3280698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
/Anna/
Member

Откуда: Санк-Петербург
Сообщений: 69
хорошо
19 окт 06, 15:28    [3283156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lexa_V
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2554
/Anna/
хорошо
Если по ходу возникнут вопросы - спрашивай (не стесняйся)
19 окт 06, 15:33    [3283203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
просто так
Guest
Lexa_V
/Anna/
Мне нужно сначала сделать все выше сказанное, а затем в Enterprise Manager использавать DTS?

Аня тебе все это НЕ НУЖНО. Заходишь в EM и делаешь импорт из Excel файла!!! Все очень просто и даже не заморачивайся!!! В визарде по импорту данных все в принципе очень хорошо все сделано, думаю ты умничка и сама быстро разберешься как импортировать

очень хорошо сделано до тех пор, пока не надо из ёкселя тянуть колонки со смешанным типом
19 окт 06, 17:16    [3283866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
juNill
Member

Откуда:
Сообщений: 5
у меня вопрос в догонку к этому.
мне надо экспортировать ексел список в БД(можно через ЕМ). В екселе у меня столбцов 8, а в базе тока 2, как у казать те колонки которые надо копировать, а еще есть повторяющиеся записи.
19 янв 07, 14:52    [3667463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
juNill
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Уже не надо все сделала.
19 янв 07, 16:38    [3668270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
octavia
Member

Откуда:
Сообщений: 144
juNill
Уже не надо все сделала.

а можно узнать как? просто у меня почти такая же проблема: нужно данные из excel выборочно добавить, а если это делать через EM, то он наверное просто перенесёт все записи из колонок excel/ кстати, а он заменит табличку или просто добавит записи к уже существующим?
4 мар 07, 14:39    [3859861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Schnapz
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Вопрос такой - на сервере Ad Hoc включен и OPENROWSET при запуске exec-ом с самого сервера успешно импортит данные из Excel файла, но при запуске той же самой процедуры с веб-портала вылезает ошибка о том, что Ad hoc access to OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' has been denied. You must access this provider through a linked server.

Это какой-то бред, ничего не понимаю... Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. SQL Server 2005-ый.
11 июл 07, 17:18    [4379958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Schnapz
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Разрулил, пришлось выдать юзеру серверную роль sysadmin... кастыль какойто.
11 июл 07, 18:10    [4380362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lord Freeman
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Select [Наименование показателя] as a 
From 
Openrowset('msdasql','DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=1;DefaultDir=D:\work\Post\58009.xls', 'Select * From [sheet1$]')

пишет ошибку
Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'msdasql' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: [Microsoft][Драйвер ODBC Excel] Недопустимое имя 'sheet1$'. Проверьте, что оно не содержит недопустимые символы или знаки препинания, а также не является слишком длинным.]

подскажите что делать ?
4 дек 07, 15:16    [5001467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А что вернет

exec master..xp_cmdshell 'dir D:\work\Post\*.xls'
?
5 дек 07, 06:47    [5003859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lord Freeman
Member

Откуда:
Сообщений: 7
tpg
А что вернет

exec master..xp_cmdshell 'dir D:\work\Post\*.xls'
?



 
Том в устройстве D не имеет метки.
 Серийный номер тома: ****-****
NULL
 Содержимое папки D:\work\Post
NULL
13.08.2007  15:04            56 832 58009.xls
13.08.2007  15:04            56 832 Копия 58009.xls
               2 файлов        113 664 байт
               0 папок  24 969 240 576 байт свободно
NULL
5 дек 07, 06:57    [5003861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
И лист sheet1$ в том файле есть?
5 дек 07, 07:04    [5003862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Lord Freeman
Member

Откуда:
Сообщений: 7
tpg
И лист sheet1$ в том файле есть?

а как к листу не по имени обращаться а по номеру?
5 дек 07, 07:15    [5003872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
Leshgan
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 129
Не знаю для отдельной ли темы вопрос, но если Excel файл представляет из себя что-то типа прайс-листа и в нем сначала идет заголовок со всякой ерундой строк на 10, потом уже начинаются данные в вде таблицы, как средствами ms sql подготовить Excel-файл для импорта?
25 янв 08, 16:25    [5204551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: импорт/экспорт/Excel  [new]
vi013nt
Member

Откуда:
Сообщений: 11
У меня Excel v11 (2007) и MSS 2008 (версия: Developer) Использовал стандартную утилиту 'Import and Export Data (32-bit)' где в графичесокм интерфейсе предложили выбрать Провайдера, Источник, затем Провайдер пункта назначение и соответственно БД. Потом предложили отредактировать код вручную (это не обязательно, можно и так оставить). Витоге получил таблицы, с именами соответственно лисов Экселя.
12 апр 09, 17:36    [7054155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить