Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как загнать результаты запроса в массив  [new]
Kudryash
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Возникла такая ситуация (очень кривая форма отчета должна быть и только она), что просто запросами, ну ни как. Вижу только один способ из запроса все записи загнать в массив и потом уже манипулировать этим массивом. Но вот только как загнать результаты запроса в массив не знаю, подскажите как?
16 окт 06, 11:15    [3264552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
BoNiM
Member

Откуда:
Сообщений: 674
Метод GetRows
Загружает строки объекта Recordset в массив.
16 окт 06, 11:31    [3264640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
Набор записей - Recordset, тоже массив...

Dim rst As DAO.Recordset

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT ...", ...)

Вы не сказали, как хотите манипулировать данными.
Может быть в вашем случае, с помощью Recordset'а будет удобнее манипулировать.
16 окт 06, 11:46    [3264735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
Kudryash
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Есть запрос с полями Код1, Код2, Сумма. Ну к примеру:
100000 1000 100,00
100000 1111 75,00
100000 1300 -10,00
150000 1000 37,00
150000 1500 1000,00

А в отчете должно быть так:
100000
1000 100,00
1111 75,00
1300 -10,00

Итого 165,00

150000
1000 37,00
1500 1000,00

Итого 1037,00

Итого
1000 137,00
1111 75,00
1300 -10,00
1500 1000,00

Итого 1202,00

Я думал все слить в массив и от туда во временную таблицу загнать данные уже по форме отчета, если есть другие варианты то пожалуйста объясните.
16 окт 06, 12:36    [3265065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
групировка по первому полю..
16 окт 06, 12:38    [3265078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
а в примечании можно подотчёт...
16 окт 06, 12:40    [3265087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
bILL HEAD
Guest
рискну предположить
это не то что с помощью recordset-a можно решить .. это с помощю SQL-запроса можно решить
зы: параметрический итоговый с union
16 окт 06, 12:41    [3265097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
афтор:
выложи БД... хоть подобие
16 окт 06, 12:48    [3265132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
Kudryash
Member

Откуда:
Сообщений: 28
вот пример базы с основной таблицей, выбираем все записи по определенному параметру, лучше по 3

К сообщению приложен файл (db1.zip - 10Kb) cкачать
16 окт 06, 13:03    [3265257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862


К сообщению приложен файл (db1.rar - 13Kb) cкачать
16 окт 06, 13:36    [3265538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как загнать результаты запроса в массив  [new]
Kudryash
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Огромное спасибо, все получилось, только немного по своему переделал, но идея оболденная, я про такие возможности "отчета" и не знал. Спасибо.
16 окт 06, 15:55    [3266625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить