Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Мыш Л
разреженные массивы - тоже таблицы?!? открытие...

Да. Разреженная(sparse) матрица - понятие знакомо?
Начальный курс "Представление данных" - прочитайте или прослушайте.
22 янв 07, 12:06    [3674127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Dried Gagarin
Member

Откуда: Kaluga, Russia
Сообщений: 527
мод
Gluk (Kazan)
Интересно, почему все критики РМД которые здесь попадались:
a) полувменяемые (вплоть до вполной невменяемости)
б) знают все по верхам
в) жутко поэтично-метафоричные

Так softwarer об этом говорил: люди с соответствующим типом мышления подбирают под себя соответствующий инструмент, а потом возникает положительная обратная связь и система идет вразнос.

Хм... интересно! Я периодически общаюсь с двумя "разработчиками", которые полны метафор. Из последнего:
"разработка велосипеда с пятиугольными колесами"
"многомерные кубики программного комплекса на плоскости потребностей"
"расчеты методом зарубок на палочке"
...ну и т.д. Крышу всем снесли. Ораклоиды, между прочим.
22 янв 07, 12:10    [3674161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
SergSuper
Мыш Л

разреженные массивы - тоже таблицы?!? открытие...

Что Вы понимаете под термином "разреженные массивы "? Хотелось какое-то определение.

Я где-то уже писал(по-моему даже в этой ветке) что способ иерархический способ хранения в М, который тут периодически демонстрируется, сводится к таблице из двух полей - ключ и его аттрибут.


да - сводится
но будет менее наглядно чем m-запись в виде
abc(x,y,z)
abc(x,y)

представление дерева в виде таблицы из двух полей
несколько дальше абстрагировано от предметной области
поэтому смысл задачи труднее отслеживается

а если этих дерев десятки ?
зачем их запихивать в таблицу
пусть себе растут в естественном виде
22 янв 07, 12:14    [3674206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
MX -- ALEX
а давайте пятнашки запрограммируем и сравним

только надо уточнить - поле 4*4 ?
А что конкретно сравнивать? К-во строк? :)
И строк - в чем? И что будет клиентом (я, например поставил себе задачу обойтись "без клиента" - использовать любую программу, способную выполнять запрос и показывать результат на выходе.)

(Поле - 4х4).
22 янв 07, 12:16    [3674226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
мод
Guest
MX -- ALEX
SergSuper
[quot Мыш Л]
Я где-то уже писал(по-моему даже в этой ветке) что способ иерархический способ хранения в М, который тут периодически демонстрируется, сводится к таблице из двух полей - ключ и его аттрибут.

да - сводится

Да нет в М никакого иерархического способа. Есть только один составной индекс и одно поле значения. Настоящая иерархия только в IMS.
22 янв 07, 12:37    [3674428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мыш Летучий
Member

Откуда:
Сообщений: 47
*Записка "Мумия #567" вместо самой мумии - это Foreign key.

Gluk (Kazan)
Мыш Л
да, я тут еще подумал тут про египтян и их варварский обычай
хоронить фараона прямо в его пирамиде.
никто им теоретически не расписал, что в саркофаг надо класть записку "Мумия № 567".
Так будет "быстрее и надежнее" отыскать ее в общей могиле за углом..


А БЕЗ метафор ? Башка знаете-ли туго с утра соображает.
Интересно, почему все критики РМД которые здесь попадались:

a) полувменяемые (вплоть до вполной невменяемости)
б) знают все по верхам
в) жутко поэтично-метафоричные

???

1) Потому что для разработчика главное - знать инструмент и хорошо его применять. А углубляться в дебри противоречивых и нереализованных теорий - роскошь, доступная только начальству, которое давно (или никогда) не касалось практической стороны вопроса.
2) Потому что глупо тянуть крупинки логики из людей, для котороых данные - это таблицы, а не информация о предметной области. Еще глупее - показывать им на пальцах и аналогиях, как их теория при применении к предметной области, отличной от бумажного документооборота, приводит к порождению химер.

За сим и я откланяюсь и приношу свои глубокие извинения.
22 янв 07, 12:42    [3674465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Мыш Летучий
* А углубляться в дебри противоречивых и нереализованных теорий - роскошь, доступная только начальству, которое давно (или никогда) не касалось практической стороны вопроса.


Александр Сергеевич Грибоедов
Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь.
22 янв 07, 12:51    [3674540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dried Gagarin
мод
Gluk (Kazan)
Интересно, почему все критики РМД которые здесь попадались:
a) полувменяемые (вплоть до вполной невменяемости)
б) знают все по верхам
в) жутко поэтично-метафоричные

Так softwarer об этом говорил: люди с соответствующим типом мышления подбирают под себя соответствующий инструмент, а потом возникает положительная обратная связь и система идет вразнос.

Хм... интересно! Я периодически общаюсь с двумя "разработчиками", которые полны метафор. Из последнего:
"разработка велосипеда с пятиугольными колесами"
"многомерные кубики программного комплекса на плоскости потребностей"
"расчеты методом зарубок на палочке"
...ну и т.д. Крышу всем снесли. Ораклоиды, между прочим.


Рад за ВАШ круг общения, но я говорю конкретно ОБ ЭТОМ форуме.
22 янв 07, 12:51    [3674542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Ваше объяснение только подтверждает слова мод и Sofwarer-а
22 янв 07, 12:55    [3674578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
mir
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 1027
Мыш Л
Страшная проблема?? в тысячах приложений объекты клиента взаимодействуют с объектами сервера (COM, CORBA, NET..). Проблему "O-O маппинг" обнаружили только вы, видимо потому что ни с чем подобным дела не имели.
Родной, взаимодействие объектов это одно, а персистентность объектов -- совсем другое. Вы хоть разберитесь, что такое в точности impedance mismatch, object persistence и mapping. А перечисление вами "COM, CORBA, NET..." пока больше всего похоже на "я знаю карате, дзюдо, кунфу и много других страшных слов". Вы их перечисляете, а я с этом работаю.

Продолжим.
Мыш Л
mir
Мыш Л
как в РБД реализовать наследование и ассоциацию без дополнительных таблиц и связей.
как в некоторой формальной системе сделать что-то, вообще не используя средства и механизмы этой системы? Правильно, НИКАК. Идиотизм какой-то.
Ура, наконец-то! Значит сущности из РБД не переносятся автоматически в область объектов серверного приложения и надо делать это ручками?

Это называется «в огороде бузина, а в Киеве — дядька». Вопрос был про реализацию в РБД наследования без использования таблиц. А вывод сделан про возможность «автоматического переноса» каких-то «сущностей» из РБД в «область объектов серверного приложения». Чудеса логического мышления!
Мыш Л
Только знаете, куда нас приводит "магистральная линия вложенных отношений и поддержки пользовательских типов любой сложности"? Правильно, к изобретению многомерных массивов как оптимальной структуры хранения наших [уже] многомерных данных.
Неправильно. Вывод не следует из посылки. Кроме того, здесь у вас диагностируется целый пучок прорех в знаниях.
Во-первых, модель данных является чисто логической (абстрактной) и в принципе ничего «не говорит» о физических структурах хранения. Ни об оптимальных, ни о неоптимальных. В РМД логическими структурами данных всегда будет домены, кортежи и отношения. Никакие массивы здесь не при чем. Домены могут в идеале быть любыми, в том числе множествами значений отношений и структурами. Какие там оптимальные физические структуры хранения — дело реализации СУБД. Массивы, списки, деревья…
Во-вторых, данные сами по себе не одномерны и не многомерны, понятие измерения нужно аксиоматически вводить, да еще и обосновывать необходимость введения пространственной интерпретации. И если уж ее вводить, то в РБД такая интерпретации присутствует изначально для каждого отношения: число атрибутов (арность) отношения — размерность, атрибуты — измерения, кортежи — точки пространства.
Мыш Л
вот именно, там где нужно крутая логика надо использовать объектный доступ.
Далеко не факт. Я делал модуль расчета фактических и плановых параметров технологического режима работы скважин газоконденсатного месторождения. Этот расчет вовлекает существенный кусок базы. Математика включает помимо кучи обычных суммирований/группировок и т.д. построение линий тренда 2 степени методом наименьших квадратов и кусочно-линейную интерполяцию. Я написал на T-SQL (около 100 КБ суммарного чистого текста скриптов, около 20 функций и хранимок). После этого я сел и прикинул, во что бы вылился этот код, если бы я его писал, скажем, на C++ (даже с использованием STL) или Delphi. Поверьте, это нетрудно, все же более 15 лет программирую. Вывод был такой: код был бы существенно объемнее/сложнее и был бы существенно хуже понимаемым и сопровождаемым.
22 янв 07, 13:33    [3674861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мыш Летучий
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Gluk (Kazan)
Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Ваше объяснение только подтверждает слова мод и Sofwarer-а

Нет, предлагаю выкладывать мумию там, где ей место (в пирамиде, а не в созданной вами куче-мале)))),
и хранить "сцылки", там где о ней упоминается.
Во-вторых, Foreign key и "сцылка" - это разные вещи.
Простите, не буду себя утруждать объяснением различия.
Почитайте третий том какого-нибудь "Введения в начала анализа ИС".
Теперь уж точно не буду мешать вам критиковать то, о чем вы мало что знаете.
Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.
22 янв 07, 13:33    [3674862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
Мыш Летучий
[quot Gluk (Kazan)]Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.


Вообще-то на нашего дорогого МышА можно посмотреть в разделе Cashe данного форума, где он начал тему "Вопросы новичка" :-))))
22 янв 07, 13:52    [3675008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
Vlad2005
Мыш Летучий
[quot Gluk (Kazan)]Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.


Вообще-то на нашего дорогого МышА можно посмотреть в разделе Cashe данного форума, где он начал тему "Вопросы новичка" :-))))


некрасиво подглядывать и доносить

а то что человек не работал с CACHE не говорит
что он не работал с другими системами - нам то об этом зачем знать ?
22 янв 07, 14:03    [3675102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Vlad2005
Мыш Летучий
[quot Gluk (Kazan)]Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.


Вообще-то на нашего дорогого МышА можно посмотреть в разделе Cashe данного форума, где он начал тему "Вопросы новичка" :-))))


Не надо быть разведчиком, чтобы понять что он такое ;)
Они все практически одинаковы - недоучившиеся студенты с нездоровым блеском в глазах.
Жизнь их быстро остужает и они либо становятся вменяемыми (1-2%) либо уходят в торговлю пылесосами (по назначению)
22 янв 07, 14:06    [3675127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MX -- ALEX
некрасиво подглядывать и доносить


БуГаГа выдана СТРАШНАЯ ТАЙНА ЛИШНОСТИ
если я сам до сих пор не посмотрел в его профиль, то только по той причине, что это без надобности. И так все понятно.
22 янв 07, 14:08    [3675140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, Gluk!
Ты пишешь:

Gluk
GK> БуГаГа выдана СТРАШНАЯ ТАЙНА ЛИШНОСТИ
GK> если я сам до сих пор не посмотрел в его профиль,
GK> то только по той причине, что это без надобности.
GK> И так все понятно.
погуглил мыло.
улыбнуло http://www.kazantipa.net/index.php?workas=lj&level=6&part=39&fpage=lj&user=12

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 янв 07, 14:09    [3675152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мыш Летучий
Почитайте третий том какого-нибудь "Введения в начала анализа ИС".
Теперь уж точно не буду мешать вам критиковать то, о чем вы мало что знаете.
Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.


Именно третий ??? Вы мне напоминаете одного товарища, отсылающего всех в RFC, забывая упоянуть нумер ;) Естественно (как и Вы) этот товарищ не утруждал себя чтением самих RFC.
Я не против естественного отбора
22 янв 07, 14:10    [3675158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мимопроходящий

Привет, Gluk!
Ты пишешь:

Gluk
GK> БуГаГа выдана СТРАШНАЯ ТАЙНА ЛИШНОСТИ
GK> если я сам до сих пор не посмотрел в его профиль,
GK> то только по той причине, что это без надобности.
GK> И так все понятно.
погуглил мыло.
улыбнуло http://www.kazantipa.net/index.php?workas=lj&level=6&part=39&fpage=lj&user=12

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Да, случай более тяжелый чем я думал
22 янв 07, 14:14    [3675181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Что-же, если это чудо придет устраиваться к нам на работу, буду знать его в лицо :)
22 янв 07, 14:15    [3675192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
LittleCat
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 435
Глюк, Вас что, это
Мыш Летучий

Во-вторых, Foreign key и "сцылка" - это разные вещи.

так задело ? Ну так ответьте, содержательно, можно со ссылками на первоисточники, знанием которых Вы так хвалитесь... А то просто детский сад.
22 янв 07, 14:20    [3675226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
MX -- ALEX
Vlad2005
Мыш Летучий
[quot Gluk (Kazan)]Ближе к обеду понел ВАШУ метафору
Предлагаете выкладывать ВАШУ мумию ВЕЗДЕ, где было бы достаточно сцылки на нее ???

Человеческий фактор - штука сильная, но естественный отбор ставит все на свои места.


Вообще-то на нашего дорогого МышА можно посмотреть в разделе Cashe данного форума, где он начал тему "Вопросы новичка" :-))))


некрасиво подглядывать и доносить

а то что человек не работал с CACHE не говорит
что он не работал с другими системами - нам то об этом зачем знать ?


Донос - пардон, что-то тайное. Я просто разьяснил уровень квалификации оппонента, не более. Что-то у некоторого контингента весьма своеобразные представления о правилах хорошего тона.
Ведь ясно было, что имеем дело с начинающим, но с бооольшим апломбом. Сие вобщем-то неплохо, просто иногда больно падать, споткнувшись на ровном месте (сам был такой лет двадцать назад).
22 янв 07, 14:25    [3675271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мыш Летучий
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Да))) самый лучший аргумет в "дискурсии" - это перейти на личности.
Значит логических аргументов или не осталось или их вовсе не было.
Напомню еще пару сильных аргументов:
"сам дурак" и "ну и уезжайте в свой израиль")))))))
22 янв 07, 14:26    [3675278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
U-gene
Member

Откуда: Москва. Россия
Сообщений: 1576
Gluk (Kazan)
Интересно, почему все критики РМД которые здесь попадались:
a) полувменяемые (вплоть до вполной невменяемости)
б) знают все по верхам
в) жутко поэтично-метафоричные


+1. Только что с одним таким общались (Первая серия(начиная с 8-й страницы) и продолжение). Описание подходит один к одному.

Мышу советую, перед тем, как здесь говорить здесь всякие "умные" вещи, сходить по ссылкам и внимательно(!) прочитать, всё, что там написано. Глядишь - мисмач импеданса в одной конкретно-взятой голове и отмениться . Так же можно поискать любые топики с участием ЧАЛа (о Великий и Могучий!:) ) или shuklin'а (наш пострел везде поспел:) ). Местный народ уже замучался таким "ниспровергателям" объяснять, что ихНЕЕ самооСЧуСЧение крутизны идей и ихНИЙ "ниспровергализм" - это только от банального незнания или непонимания простых вещей.
22 янв 07, 14:38    [3675359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
LittleCat
Глюк, Вас что, это
Мыш Летучий

Во-вторых, Foreign key и "сцылка" - это разные вещи.

так задело ? Ну так ответьте, содержательно, можно со ссылками на первоисточники, знанием которых Вы так хвалитесь... А то просто детский сад.


Ээээ, а что меня задело ??? И первоисточники об чем, простите ?
22 янв 07, 14:49    [3675431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мыш Летучий
Да))) самый лучший аргумет в "дискурсии" - это перейти на личности.
Значит логических аргументов или не осталось или их вовсе не было.
Напомню еще пару сильных аргументов:
"сам дурак" и "ну и уезжайте в свой израиль")))))))


Ваша личность не того калибра, чтобы на нее "переходить"
22 янв 07, 14:51    [3675440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить