Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
###
MX -- ALEX
...
все сведения о клиентах - только с их согласия и не здесь
так прописано в договорах
если что конкретно интересует - пишите лично - возможно подыщем доброго
который согласится с Вами разговаривать как хорошо оно работает.

Надо ли так понимать, что Ваши клиенты стыдятся своего приобритения?


кажется Вы ни разу не видели живого клиента

если я ошибаюсь - напечатайте здесь пару телефончиков
Ваших покупателей и заодно свой )

а я им позвоню и буду выпытывать )
22 янв 07, 22:36    [3677680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мыш Летучий
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Окей, товарищи реакционеры! Может я чего то недопонимаю..
Возьмем реальную задачу:
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы. Надо найти жильцов конкретной квартиры.
С точки зрения "недо-РСУБД", как ни крути, но придется перебирать таблицу всех жителей планеты, не напряму конечно, а с оптимизацией по индексам (про объединения таблиц я вообще молчу). А с точки зрения суперпупер-РСУБД?
22 янв 07, 23:37    [3677878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Мыш Летучий
Окей, товарищи реакционеры! Может я чего то недопонимаю..

Да, наверное непонимаете.
И наверное с осознания своего непонимания и начинаются первые шаги к пониманию :)


Возьмем реальную задачу:
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы. Надо найти жильцов конкретной квартиры.

КАКОЙ конкретной квартиры?
Квартиры номер пять?
Когда на этот вопрос ответите, тогда и приходите :)

Навскидку могу предложить вариант
Select Жыльцы.*
From Жыльцы
Where Жыльцы.Квартира=КанкретнаяКвартира

С точки зрения "недо-РСУБД", как ни крути, но придется перебирать таблицу всех жителей планеты

Даже с точки зрения фокспрошной недо-рсубд - врёте. Не придется.
22 янв 07, 23:58    [3677917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31628
Например
SELECT P.n FROM C,T,S,H,A,P WHERE C= :c AND T= :t AND S= :s AND H= :h AND A= :a
AND T.c=C.c AND S.t=T.t AND H.s=S.s AND A.h=H.h AND P.a=A.a

А теперь выдайте список улиц, на которых расположено не менее 20 домов с количеством квартир 100 и более
23 янв 07, 00:10    [3677929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
MX -- ALEX

кажется Вы ни разу не видели живого клиента

если я ошибаюсь - напечатайте здесь пару телефончиков
Ваших покупателей и заодно свой )

а я им позвоню и буду выпытывать )


навскидку из тех кто вам может быть известен и более-менее крупен. А так ~70000

American Honda Motors
AT&T Corporate
Bank of America
Barclays Capital
BBC
Bell Mobility
Bloomberg
Boeing
British Telecommunications PLC
Cingular Wireless
Citigroup (SSB)
Coca-Cola
Daimler Chrysler
Deutsche Bank
Disney
Executive Office of the President
Federal Reserve Bank
HSBC - NA
HSBC - UK
IBM
JP Morgan
Lockheed Martin
MasterCard
Merrill Lynch
Morgan Stanley
Nokia
PricewaterhouseCoopers (PwC)
Procter & Gamble
Raytheon
Rexam Plc - UK
Rockwell Collins
Rogers Shared Services
Sony Ericsson
Sony Pictures
Sprint (Nextel)
State Farm Insurance
Symbian Software Limited
Texas Instruments
Unisys
Verizon (Cellco)
Verizon Communications
Wachovia

из русских МТС пожалуй

Мой-то телефон вам зачем ? - я софт не инсталлирую.
23 янв 07, 00:34    [3677948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 300
Тут очень много пишут про скорость, а реально никто все таки не может ответить, быстрее или нет, из опыта могу лишь сказать, что CACHE быстрее только в одном случае, если напрямую обращаться к глобалам, но давайте спросим у MX -- ALEX или у других сторонником CACHE часто ли они пишут заказные системы с использованием прямого доступа? или все таки над глобалами есть некая надстройка?

Из учебного курса в www.dimas.ru (региональный представитель www.interystems.ru), все преимущество CACHE в классах (в плане программирования), это действительно очень удобная и мощная штука, в РБД этого не встретить (триггеры, UDF, SP ... etc, это все таки не то). Все остальные аспекты, не могу сравнить, т.к. у меня был курс по программированию. Специалистами ДИМАС разработан инструментарий Прототип-5, бесплатная, и разработаны ряд программ, можно ознакомиться на сайте и скачать полностью работающие в 1-м режиме.

В заключение, свой выбор сделал все таки в пользу MS SQL, преимуществ в нем больше, чем в CACHE. Свой топик написал не пользу MS SQL или в ущерб CACHE, просто сделайте свой выбор.
23 янв 07, 02:59    [3678072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Deosfen
Тут очень много пишут про скорость, а реально никто все таки не может ответить, быстрее или нет, из опыта могу лишь сказать, что CACHE быстрее только в одном случае, если напрямую обращаться к глобалам, но давайте спросим у MX -- ALEX или у других сторонником CACHE

А давайте не будем спрашивать у MX--ALEX?
Патамушта у него все летает на 220% даже не зная условия задачи.

Хочеццо спросить - спрашивайте у других, более вменяемых "сторонником" CACHE :)
Имхо, разумеется.
23 янв 07, 03:41    [3678086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мыш Летучий
ЛП
Мыш Летучий
kdv
конечно нет! Учиться вообще не надо, надо лепить как попало - все равно успеем смыться сразу после внедрения, а потом пусть заказчик себе локти кусает. Он уже заплатил!
ох не знаю, может карма такая, но большинство РБД, с которыми приходилось сталкиваться были сделаны именно по этому принципу

Ну не повезло вам с фокспро, что ж теперь :)
а какая разница, кроме, извините, масштабируемости, транзакций и т.п.?


рЖало. КРОМЕ перечисленного (включая и т.п.) разумеется НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ
23 янв 07, 08:26    [3678269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мыш Летучий
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы. Надо найти жильцов конкретной квартиры.
С точки зрения "недо-РСУБД", как ни крути, но придется перебирать таблицу всех жителей планеты, не напряму конечно, а с оптимизацией по индексам (про объединения таблиц я вообще молчу). А с точки зрения суперпупер-РСУБД?


??? Перебирать ВСЕХ по индексу при том что квартира известна ???
После этого поста, боюсь Вас и Мумпсисты перестанут воспринимать серьезно :o)

Будет ОДИН поиск по индексу (тот самый, который логарифмической сложности) и далее RangeScan на количество жителей этой квартиры. Ни о каком полном переборе таблицы ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ речи быть не может. Кстати без join-ов в Вашей СУПЕРЗАДАЧЕ тоже можно прекрасно обойтись.
23 янв 07, 08:34    [3678290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
decaml
Member

Откуда:
Сообщений: 228
> В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы.


грамотный подход
и города кстати есть в каждой стране :-о
и у каждого жильца в кормане кошелек
23 янв 07, 08:36    [3678298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
MX -- ALEX

кажется Вы ни разу не видели живого клиента


Lepsik
навскидку из тех кто вам может быть известен и более-менее крупен. А так ~70000

American Honda Motors
AT&T Corporate
Bank of America


Lepsik

я софт не инсталлирую.



а названия клиентов в журнале прочитали
23 янв 07, 08:53    [3678363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
~
Guest
Мыш Летучий
Возьмем реальную задачу:
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы.

И что же здесь реального? Очевидно, что не в каждом доме есть квартиры, не в каждой квартире живут жильцы. Добавьте к этому, что не всегда есть улица :)
23 янв 07, 08:56    [3678381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Deosfen
Из учебного курса в www.dimas.ru (региональный представитель www.interystems.ru), все преимущество CACHE в классах (в плане программирования) ...
Все остальные аспекты, не могу сравнить, т.к. у меня был курс по программированию.

Ну если у него только это преимущество, то есть более ООСУБД чем Каша, Например Версант.
Особенно с точки зрения программирования. Там Одна ООП. А в Каше, насколько я понял в язык, который ни разу не ООП (М) встроили язык БД - ООП. Т.е. две прадигмы программирования.
В Версанте, думаю, одна - ООП.

Deosfen

это действительно очень удобная и мощная штука, в РБД этого не встретить (триггеры, UDF, SP ... etc, это все таки не то).

Поддержку ООП встерить таки в РМД. Есть расширение РМД. Называется ОРМД. Например, в Оракле ее пытаются развивать.
23 янв 07, 09:00    [3678399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
~
Мыш Летучий
Возьмем реальную задачу:
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы.

И что же здесь реального? Очевидно, что не в каждом доме есть квартиры, не в каждой квартире живут жильцы. Добавьте к этому, что не всегда есть улица :)


Намекну, все ГОРАЗДО ХУЖЕ. В разных городах названия улиц ПОВТОРЯЮТЯ !!!

Может хватит страшилок ? Не серьезно ей богу :(
23 янв 07, 09:29    [3678562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31628
Gluk (Kazan)
~
Мыш Летучий
Возьмем реальную задачу:
В каждом городе есть улицы, на каждой улице есть дома, в каждом доме есть квартиры, в каждой квартире живут жильцы.

И что же здесь реального? Очевидно, что не в каждом доме есть квартиры, не в каждой квартире живут жильцы. Добавьте к этому, что не всегда есть улица :)


Намекну, все ГОРАЗДО ХУЖЕ. В разных городах названия улиц ПОВТОРЯЮТЯ !!!

Может хватит страшилок ? Не серьезно ей богу :(

Это ещё не все страшилки. Улицы меняют названия,дома - нумерацию, города сливаются и разделяются . Не определено понятие "живут".
23 янв 07, 09:35    [3678594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
Ещё квартиры бывают коммунальные, долевые жильцы могут проживать без регистрации и т.п.

Добро пожаловать в реальный мир :)
23 янв 07, 09:51    [3678701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Забавно, что "белые и пушистые" реляционщики рассказывают о сложностях реального мира этой СОЛИ ЗЕМЛИ сторонникам Мумпса
23 янв 07, 10:04    [3678768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
Deosfen
Тут очень много пишут про скорость, а реально никто все таки не может ответить, быстрее или нет, из опыта могу лишь сказать, что CACHE быстрее только в одном случае, если напрямую обращаться к глобалам, но давайте спросим у MX -- ALEX или у других сторонником CACHE часто ли они пишут заказные системы с использованием прямого доступа? или все таки над глобалами есть некая надстройка?

Из учебного курса в www.dimas.ru (региональный представитель www.interystems.ru), все преимущество CACHE в классах (в плане программирования), это действительно очень удобная и мощная штука, в РБД этого не встретить (триггеры, UDF, SP ... etc, это все таки не то). Все остальные аспекты, не могу сравнить, т.к. у меня был курс по программированию. Специалистами ДИМАС разработан инструментарий Прототип-5, бесплатная, и разработаны ряд программ, можно ознакомиться на сайте и скачать полностью работающие в 1-м режиме.

В заключение, свой выбор сделал все таки в пользу MS SQL, преимуществ в нем больше, чем в CACHE. Свой топик написал не пользу MS SQL или в ущерб CACHE, просто сделайте свой выбор.


У нас всегда только на прямом доступе - поэтому все летает
(как правильно отметил казан - на 220 % )

Программ на М уже не пишем - есть надстройка которая создает в момент запроса
оптимальный М-код по заданным директивам (поиск, аналитические кубы и т д)

интерфейс - как правило - через EXCEL - масса преимуществ

Новые механизмы CACHE пока не применяем - надо поддерживать совместимость
с MSM и GT.M
Но в перспективе от MSM уходим

насчет M-или-SQL-что-лучше не знаю -
надо сравнивать примерно аналогичные большие системы
в схожих условиях - но практически это трудоемко - кто будет делать ?

если приходит специалист по SQL - за месяц переучиваем на нашу систему
хотя в принципе не заставляем - может писать на чем угодно -
лишь бы продавалось
23 янв 07, 10:05    [3678775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MX -- ALEX
если приходит специалист по SQL - за месяц переучиваем на нашу систему
хотя в принципе не заставляем - может писать на чем угодно -
лишь бы продавалось


Без подкола. Серьезно, такой бардак в конторе ? Каждый занимается чем хочет ???
23 янв 07, 10:07    [3678794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мыш Летучий
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Gluk (Kazan)
Будет ОДИН поиск по индексу (тот самый, который логарифмической сложности) и далее RangeScan на количество жителей этой квартиры.

Именно так! А не логичнее ли, найти сначала город, затем улицу, дом, квартиру, а не искать все сочетание сразу среди миллионов пусть даже супер-пупер алгоритмом? Да и индексы будут не такие здоровые, как этот большой длинный.

Касательно теории. Ее главным образом пишут для разработчиков инструментальных средств (в нашем случае СУБД), а для разработчика прикладных приложений в идеале должно быть достаточно краткого теоретического курса и подробного практического (и хааарошего объема знаний о предметной области). Если это не так - это не хорошо и не плохо, это значит, что технология будет развиваться, как и ее теория.
Сравните запас теоретических знаний, требовавшийся, например, пилоту малого самолета в начале века и сейчас. То же самое касается любой технологии.

Точка зрения "классиков" мне хорошо понятна. Любые новые изобретения поначалу реализуют только одно преимущество в ущерб остальным или вообще не выдерживают критики, которая впрочем полезна. Это нормальный путь проб, ошибок и анаиза, не будь которого мы бы жили в пещерах.То, что развитие необходимо и где-то в этом направлении подтвердили и теоретики в третьем манифесте, хоть и достаточно противоречиво и запутанно.

Разумеется, CACHE далека от идеала. Но в ней есть, как минимум, две очень правильные ИДЕИ. Унифицированная архитектура данных, которая позволяет описывать все используемые абстракции на одном языке. И проецирование многомерных данных в таблицы, что как я понимаю позволяет объединить реляционную модель с сетевой и иерархической, которые в некоторых случаях удобнее реляционной. Например, для медицинских данных; почему собсно врачи и использовали М, а с РСУБД имеют проблемы.

Так что, коль скоро CACHE - система скорее экспериментальная, чем серийная, то и оценивать ее надо по уровню ИДЕЙ, которые в ней заложены, а использовать там, где реляционная модель вызывает проблемы, а скорость и надежность пока не так приоритетны. Что, впрочем, не означает, что производительность и надежность со временем не поднимут до уровня, сравнимого с РСУБД (если не выше), а идеи будут воплощены у конкурентов и будут теоретически разжеваны к вящей радости классиков.

Вот собственно и все, что я с самого начала хотел сказать. Сравнивать опытный прототип, который реализует новые функции (и в котором кстати развивается не только картинка на заставке) с вылизанной серийной моделью по надежности и производительности - как минимум некорректно. А сомневаться, что новые функции востребованы - глупо. Иначе их не пытались бы с такой настойчивостью воплотить и их не декларировали бы теоретики.
23 янв 07, 10:27    [3678911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, Мыш!
Ты пишешь:

Мыш
без слов...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

23 янв 07, 10:31    [3678939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
2 МЛ

Чтобы обсуждать "классиков" нужно предварительно подучить предмет. Где Вы нашли ЗДОРОВЫЙ индекс позвольте спросить ??? Реальная жизнь вовсе не обязана совпадать с ВАШИМИ болезненными представлениями о ней.
23 янв 07, 10:32    [3678950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
Gluk (Kazan)
MX -- ALEX
если приходит специалист по SQL - за месяц переучиваем на нашу систему
хотя в принципе не заставляем - может писать на чем угодно -
лишь бы продавалось


Без подкола. Серьезно, такой бардак в конторе ? Каждый занимается чем хочет ???


извиняюсь за дубль - отвлекся на звонок

да - у нас бардак - демократия
свой график работы определяет каждый как ему удобно
может вообще отдохнуть пару дней если не работается
(но с мобильником :)

есть заказчики которые хотят расширить их имеющуюся систему
(не М )
почему бы и нет ?

единственное что под запретом - "1с"

========
23 янв 07, 10:33    [3678953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Gluk (Kazan)
Реальная жизнь вовсе не обязана совпадать с ВАШИМИ болезненными представлениями о ней.


Сказанное касается не только РСУБД
23 янв 07, 10:34    [3678967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MX -- ALEX
извиняюсь за дубль - отвлекся на звонок

да - у нас бардак - демократия
свой график работы определяет каждый как ему удобно
может вообще отдохнуть пару дней если не работается
(но с мобильником :)

есть заказчики которые хотят расширить их имеющуюся систему
(не М )
почему бы и нет ?

единственное что под запретом - "1с"


Прекольна, но возможно черевато.
Все-таки до какой-то степени диктатура в разработчиских конторах ИМХО должна быть
23 янв 07, 10:36    [3678987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить