Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 .. 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
###>>Про ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ М-языков нам тут все уши прожужжали Кашисты (начиная с незабвенного Андрея Леонидовича).

Цитируйте пожалуста.

На СSP и VisualM вам указали именно для учтонения интегрированности.


Нет, Ээто пизд(пи-иии)ц какой-то!!! Второй раз за сутки обвиняют во лжи!
Любезный Ptn, Вы на самом деле полный долбо(пи-иии)б, или только прикидываетесь?


О эти белые и пушистые РСУБД-ники... [ржет] Прикидываетесь вы. Причем совершенно тупо.

>>Какой нахрен М-язык в CSP!!!

Какой у вас опыт в М-системах ? Ну вот просто интересно ?


1. На М-языке можно написать графический интерфейс. (просьба с примерами объектов или функций, обращающихся к графическим библиотекам WinAPI, XWindow, etc.)
2. В составе Cache' есть встроенные средства для "рисования" GIU при помощи М.


Прежде чем звиздеть, уважаемый, обоснуйте почему мне нужно доказывать эти высосаные из пальца условия ?

Я их озвучивал ? Бил пяткой в грудь ? Может я еще говорил что М квартиру убирает и еду готовит ?

Я просил цитаты - без них можете требовать Луну с неба, с аналогичным результатом.

А ваши детские приема флейма оставьте для дригих.
Иначе придеться поинтересоваться давно ли вы перестали бить свою жену.
25 ноя 06, 20:26    [3451542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Какой понимаешь М-язык в CSP.
;csp.kassa.cash.1
zLockBegin(aID,timeout) Set aID=$get(aID),timeout=$get(timeout,10) q 1
zLockEnd(aID) Set aID=$get(aID) q 1
zOnPage() Do ##class(csp.kassa.cash).OnPageCSPROOT()
	Quit 1
zOnPageBODY() Write "<body style='margin:0px; padding:0px;'>"
....
zPage(skipheader) public { Set skipheader=$get(skipheader,1) Do ##class(csp.kassa.cash).StartTimer("Page")
	New %CSPsc,%ZCS Set $ZTrap="PageErr"
	Set dopage=(%request.Method'="HEAD")
	If ##class(csp.kassa.cash).OnPreHTTP()=0 Set dopage=0
...
25 ноя 06, 20:31    [3451551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
###
Member

Откуда: Курумоч
Сообщений: 658
Долбое#%@зм неубиваем. Хамство прет аж из ушей.

Все.

Устал от демагогов.

Пусть другие пробуют
25 ноя 06, 20:56    [3451570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
###
Долбое#%@зм неубиваем. Хамство прет аж из ушей.

Все.

Устал от демагогов.

Пусть другие пробуют


мужики
нутром чую - мы бы сработались в одной команде
ну так получилось - Вы в SQL мы в M
Вас намного больше
мы Вас уважаем за Вашу приверженность SQL
и SQL уважаем - клевая система
хамство если проскочило - это неприемлеио - извиняюсь за всех
но есть M - это факт
и мы на нем бабки зарабатываем и видим в нем очень интересные фишки
ну и что ? ....
26 ноя 06, 01:16    [3451866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
AndreiNz
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Зл0й

Вот теории-то как раз вы, увы не знаете.
Как и того что такое кластерный индекс. Дело в том что следуя теории мы действительно создаем нормализованные таблицы. Деталями физической реализации теория не заморачивается, пока на логическом уровне (с точки зрения SQL) у нас нормализованные таблицы - с точки зрения теории наша логическая модель безупречна.

Тоесть, не Ваша, а моя модель безупречна с точки зрения теории. И как все это подтверждает, что я не знаю теории? Правда некоторые Ваши коллеги не представляют, что такое нормализация. Но это ничего, они ведь свято верят в SQL, а этого вполне достаточно.

Зл0й

Индексы по этим таблицам мы уже строим исходя из сугубо практических соображений - чтоб быстро работало. "Теория" вопросами физической организации не заморачивается. Поскольку реляционные СУБД гарантируют нам синхронизированоость данных в индексе и таблицах, нас не заботит избыточность данных в индексе. Когда мы изменяем данные в таблицах, то данные а индексах меняются автоматически. Вариантов физической реализации вижу как минимум 2:

1. Кластерный индекс, который строится по N таблицам, например 3 таблицы - 1 индекс.
2. Оракловый кластер - несколько логических таблиц можно положить в 1 физическую.

Резюме: Ограничения которые накладывает логическая модель не обязательно распространяются на модель физическую. Если с точки зрения логической модели данные лежат в "таблице", то физически они могут лежать в Б*дереве, куче, хэш-таблице и доступ к этим данным возможен с помощью различных типов индексов (B*tree, bitmap, кластерный инднекс, domain-specifc indexes, ...)


Ну зачем же? Всегда считал, что Create index может создавать индекс только по одной таблице. Перепроверил с MSDN (Ведь ветка то про MS SQL) ничего нового не нашел. Все так и осталось. Идекс строится на одну таблицу. Конечно, Вы можете сделать индекс и на View? но создав кластерный индекс вы материализуете View.
MSDN

A view with a unique clustered index is called an indexed view. Creating a unique clustered index on a view physically materializes the view. A unique clustered index must be created on a view before any other indexes can be defined on the same view. For more information, see Designing Indexed Views.
26 ноя 06, 03:51    [3451918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
OS/360
c127

Тут нет противоречия, отсутствие культуры можно трактовать как субкультуру. Вроде того, что отсутствие принципов это тоже принцип.

Атеизм является религией?

Разумеется.
26 ноя 06, 05:52    [3451929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
###
Member

Откуда: Курумоч
Сообщений: 658
MX -- ALEX

мужики
нутром чую - мы бы сработались в одной команде
ну так получилось - Вы в SQL мы в M
Вас намного больше
мы Вас уважаем за Вашу приверженность SQL
и SQL уважаем - клевая система
хамство если проскочило - это неприемлеио - извиняюсь за всех
но есть M - это факт
и мы на нем бабки зарабатываем и видим в нем очень интересные фишки
ну и что ? ....
Уважаемый MX -- ALEX!

Приятно удивлен Вашим поступком.
Для того, чтобы извиняться за других, нужно быть замечательным ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Мое уважение к Вам возросло неимоверно.

Еще раз респект!
26 ноя 06, 08:27    [3451943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Gluk (Kazan)
Неужели ты думаешь, что они будут различать СУБД и приложения ? У них есть ЕДИНЫЙ язык MUMPS. И оне им гордяться. И все на ем делають (даже GUI).

Ваш почитаемый вендор, тоже упорно движется в этом направлении.
26 ноя 06, 10:54    [3451988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
###
Долбое#%@зм неубиваем. Хамство прет аж из ушей.

Хороший пример вежливого и уважительного отношения к собеседнику.

:) Спор идет не один год, но за это время пользователи реляционных СУБД так и не удосужились почитать (узнать,понять и т.п.), что такое глобальные переменные в каше, к примеру... чтобы не спрашивать невпопад.. и не сравнивать с кластерыми индексами :)
26 ноя 06, 11:48    [3452024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
что такое глобальные переменные в каше, к примеру... чтобы не спрашивать невпопад.. и не сравнивать с кластерыми индексами :)

взаимно. глобаль (на диске) практически и есть кластерный индекс. даже если в РСУБД индекс "оторван" от записи, а в глобали вместо ссылки на запись у ключа лежит сама "запись" - что из того?
26 ноя 06, 14:21    [3452164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm

Ваш почитаемый вендор, тоже упорно движется в этом направлении.

Оракл что ли? Все на одном интегрированном язые? Каком?
Оракл то как раз наровит все продвинутые технолгии использовать. И уж идея: БД предназначена для разных программ и на разных языках программирования в том числе там присутствует. Тут даже Кашу в качестве сервра приложений к нему прилабали. Так что Ваше утверждение нуждается в уточнении. Иначе не понятно это направление в котором он якобы идет.
26 ноя 06, 19:12    [3452563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67475
Блог
Ptn
А можете обосновать что WEB интерфейс, не есть GUI интерфейс ?. Думаю наврятли.

Боюсь, ты опоздал. Оригинал этого рассуждения - ниже:

Спорят два еврея:
— Белый — это не цвет!
— Да что ты говоришь! Белый — это цвет!
— Белый — это таки не цвет!
— Хорошо, пойдем спросим у ребе.
Ребе их выслушал и говорит:
— Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра.
На следующий день приходят они к ребе:
— Я посмотрел: согласно Торе, белый — это таки цвет.
Вышли они от ребе. Первый еврей тогда и говорит:
— Хорошо, пусть белый — это цвет. Но чёрный — точно не цвет!
— Это чёрный-то не цвет?!
— Да, чёрный — не цвет!
— Пойдем назад к ребе!
Приходят в синагогу:
— Ребе, рассудите, чёрный — это цвет или не цвет?
На следующий день ребе отвечает:
— Да, согласно Торе, чёрный — это цвет.
Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому:
— Вот видишь, белый — это цвет и чёрный — это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор!
26 ноя 06, 19:36    [3452594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
[удалено модератором как переходы на личность собеседников]

Сообщение было отредактировано: 27 ноя 06, 10:35
27 ноя 06, 01:41    [3452995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MX -- ALEX
мы Вас уважаем за Вашу приверженность SQL


Вот тут ошибка, в отличии от ВАС к примеру Я не держусь за SQL руками и ногами и с УДОВОЛЬСТВИЕМ перейду на что-то более лучшее (назовем X), как только это X появиться. И буду зарабатывать бабло и на X и на SQL и на C++ и еще на десятке языков. Вот тока, несмотря на все рюшечки, M это ЯВНО не то X об котором я мечтал всю жизнь.

И как тока появляются некоторые Ч, которые начинают свистеть про новое средство от фсех болезней. И им начинает фторить СПЛОЧЕННЫЙ хотя и небольшой хор. Который дружно молчит (или начинаент оправдывать) озвучиваемые Ч несуразицы. И дружно перемигиваясь называет РСУБД-ников белыми и пушистыми ...

Это раздражает
27 ноя 06, 10:33    [3453559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
AndreiNz

Ну зачем же? Всегда считал, что Create index может создавать индекс только по одной таблице. Перепроверил с MSDN (Ведь ветка то про MS SQL) ничего нового не нашел. Все так и осталось. Идекс строится на одну таблицу. Конечно, Вы можете сделать индекс и на View? но создав кластерный индекс вы материализуете View.


А кто говорит про Create Index ??? Речь идет о Create Cluster (в Oracle)
27 ноя 06, 10:35    [3453577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Извиняюсь за оффтопик.
Мне сегодня пришёл спам. В subject одно слово - mumps :-)
27 ноя 06, 10:35    [3453580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
iscrafm
Gluk (Kazan)
Неужели ты думаешь, что они будут различать СУБД и приложения ? У них есть ЕДИНЫЙ язык MUMPS. И оне им гордяться. И все на ем делають (даже GUI).

Ваш почитаемый вендор, тоже упорно движется в этом направлении.


Мне глыбоко наплювать куда движется Oracle и все остальные почитаемые вендоры вместе взятые.
Я зарабатываю деньги, а не пою псалмы
27 ноя 06, 10:37    [3453588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
vadiminfo

Оракл что ли? Все на одном интегрированном язые? Каком?

я про язык не подумал даже... Имелось ввиду стремление всунуть в СУБД все, что только можно.
27 ноя 06, 10:41    [3453616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Gluk (Kazan)
Мне глыбоко наплювать куда движется Oracle и все остальные почитаемые вендоры вместе взятые.
Я зарабатываю деньги, а не пою псалмы

Я по форуму понял иначе.
27 ноя 06, 10:42    [3453631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Чернышев Андрей Леонидович
Member

Откуда:
Сообщений: 257
С периодичностью в 2 года повторяется один и тот же "спор".
"РСУБДшников" можно понять - отсутствие знания теории баз данных, и весьма поверхностные знания частной "реляционной теории" нервирует, конечно.
"То есть - РСУБДшники не знают своего инструмента ?". "Инструмент" знают, но ни теории баз данных, ни "реляционной теории" не знают, и возможно поэтому (?) благодушие быстро улетучивается (не у всех, конечно; к Вам, Павел Воронцов, это не относится).

ЗлОй:
"Насчет Дейта вы порадовали очередной раз. Приводите подробности - обсудим."

Текст (если 8-е издание, то второй абзац на стр. 539) приводился точно и подробно 12 (двенадцать) раз. Ничего Вы не хотите обсуждать.

От примера и СУТИ Вы элегантно ушли. То есть элегантно подтвердили, что для получения информации из "Вашей БД" пользователи должны купить программный продукт у Гейтса. Очень правильное решение для "американца".
Не только Вы (теперь вот и OS/360 вопрошает про "глобалы" и "таблицы") продолжаете упорно "не понимать" что в "Р"СУБД нет идентификации ("один глобал"="одна таблица"). В "Р"СУБД невозможно:
"отношение"(идентификатор кортежа)="кортеж"
подобно ОСУБД на MUMPS:
"объект"(идентификатор экземпляра)="экземпляр"
так как "первичный ключ", "суррогатный ключ", "реляционный идентификатор" находятся в том же кортеже среди "прочих атрибутов".
Нет идентификации, нет навигации. То есть нет фундаментальных свойств баз данных.
И нет семантики данных. Сравните представление простейшей задачи преподаватели-студенты в ОСУБД (в которой пользователи могут работать с информацией сразу после создания схемы БД), и в "Р"СУБД, в которой пользователи не могут получить информацию из каких-то "отношений" person и др. и "представлений".

"Ваша логическая модель", во-первых, не безупречна (так как допускает двусмысленность "ключей" и "кортежей", и лишила базы данных фундаментальных свойств), и, во-вторых, искажает концептуальную модель и требует интерпретации.

Как это так: "Решать "детские" задачки я прекратил уже давно."? И Ваши клиенты в банке вынуждены сами программировать на SQL именно детские задачки. Или даже не детские ?

"Кроме того в Оракле есть и реализация таблицы в виде дерева, IOT называется, там и синхронизировать не нужно ничего." Серьезное недопонимание. Индексы, конечно (как это изначально было и во всех ОСУБД на MUMPS) не нужно синхронизировать, но не нужно забывать, что они есть и у IOT. Я уже говорил (в отношении MS SQL), что "хочешь кластерный, хочешь - не кластерный" - это убожество. Во всяком случае никакой "теорией", которую "нужно знать", здесь даже не пахнет.

В SAP (наверное имелась в виду R/3, например) много "таблиц", потому что не поддерживаются связи "многие ко многим", не используются полиморфные сущности, и просто плохая архитектура. Однако в ОСУБД на MUMPS приложения "подобного объема" разрабатываются, конечно, быстрее.

Если уж даже ЗлОй не понимает что такое интегрированный язык баз данных, и говорит что-то про "интегрированный язык СУБД и клиента", то что уж говорить о "трех решетках" и др.

P.S. "Покупая Cache за цену Oracle вы покупаете" единственную технологию баз данных. Oracle дает около 5% от этой технологии, и не только не поддерживает фундаментальные свойства баз данных (как, впрочем, и саму РМД), но и делает невозможной реализацию этих свойст на своей "платформе".
27 ноя 06, 10:50    [3453698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Чернышев Андрей Леонидович
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Поиск не рулит, Little Cat, что совершенно привычно для sql. Мое первое сообщение имеет "реляционный идентификатор" (хотя здесь мало кто понимает что такое идентификатор) 712304. А "первый пост в разделе Cache" перенесен туда после создания раздела в конце 2004 года. И это, конечно, не моя заслуга, а заслуга Cache.
Интересно, что многие, все-таки познакомились в той или иной степени, с технологией баз данных, а не просто сделали вид, что им интересно, но "мампсисты грубят и ничего не могут объяснить".
Новосибирск понравился настоящей (для москвича, конечно) зимней погодой и оригинальной "геометрией". Поехал дальше.
27 ноя 06, 11:03    [3453796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2196
Кому интерестно, можно посетить следующий адрес и делать выводы:

http://www.mgateway.com/extreme1.doc
27 ноя 06, 11:14    [3453891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
Чернышев Андрей Леонидович
Поехал дальше.
Модератор: ещё один пассаж в стиле этого и вы покинете нас навсегда.
/* официальное предупреждение */.


Сообщение было отредактировано: 27 ноя 06, 14:31
27 ноя 06, 11:48    [3454192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
iscrafm
Gluk (Kazan)
Мне глыбоко наплювать куда движется Oracle и все остальные почитаемые вендоры вместе взятые.
Я зарабатываю деньги, а не пою псалмы

Я по форуму понял иначе.


Это ваши проблемы
27 ноя 06, 11:53    [3454230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Чернышев Андрей Леонидович
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Ваше пренебрежение к участникам форума, и личное нежеление обсуждать вопросы по существу, Мимопроходящий, меня уже давно совершенно не удивляют.

Модератор: заблокирован на сутки.
исключительно в целях для профилактики.
МП


Сообщение было отредактировано: 27 ноя 06, 14:36
27 ноя 06, 11:54    [3454243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 .. 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить