Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 .. 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Мимо пробегал...

2 iscrafm
Если Вы про это не знали , то я вообще не понимаю, что Вы тут доказать пытаетесь :)

Если Вы не понимаете о чем речь идет, то лучше промолчать. (реклама Orbit)
1 дек 06, 01:30    [3476335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Мимо пробегал...
Кстати, аз уж пошла речь о деревьях, то в том же Акцессе можно написать функцию

и на C, и на Паскале, и на... можно написать много функций, которые прочешут все что угодно. Только о чем речь идет? К чему это сказано?
1 дек 06, 01:33    [3476340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
iscrafm
Вы хоть понимаете, что
update a set b = 0 where b = 0
обновит записи, у которых b=0 на начало транзакции?

Расскажите пожалуйста еще что-нибудь интересное.
1 дек 06, 01:35    [3476345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
softwarer
Расскажите пожалуйста еще что-нибудь интересное.

а смысл? есть что-нибудь по существу вопроса? Или будем засорять топик SQL конструкциями, которые вообще не в тему?
1 дек 06, 01:39    [3476350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
ЛП
Guest
iscrafm
softwarer
Расскажите пожалуйста еще что-нибудь интересное.

а смысл?

От Вас - смысла пожалуй что нет.

Зачем приходил, чего хотел - не сказал...
1 дек 06, 01:46    [3476360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ЛП
Зачем приходил, чего хотел - не сказал...

Все сказано:
1. Есть задачи, которые не решаются при помощи запросов
2. В РСУБД есть методы навигации
Что из этого не понятно?
С удовольствием посмотрю на Ваши декларативные запросы, которые решают подобные задачи. Только плз, не предположения, как у ЗлОй (не в тему), а что-нить реальное.
1 дек 06, 01:53    [3476364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
ЛП
Guest
iscrafm
Все сказано:
1. Есть задачи, которые не решаются при помощи запросов

Только их никто не видел
1 дек 06, 01:54    [3476365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
iscrafm
softwarer
Расскажите пожалуйста еще что-нибудь интересное.

а смысл?

Да так, знаете ли, любопытственно. Вы такие интересные вещи рассказываете, что ни в сказке сказать, ни экспериментом подтвердить. От кого ж еще такое узнаешь?

iscrafm
есть что-нибудь по существу вопроса?

Какого именно? Вы как-то очень быстро это существо вопроса меняете. Поставили вот это существо - Вам ответили. Тогда Вы сказали, что это неинтересно, и придумали другое существо - снова получили ответ. Тогда Вы обалдели, погрустнели и придумали какой-то странный update, судя по всему теперь это существо вопроса. И что? Отвечу, Вы снова передернете и скажете, что не в тему.
1 дек 06, 02:01    [3476367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
softwarer
Какого именно? Вы как-то очень быстро это существо вопроса меняете. Поставили вот это существо - Вам ответили. Тогда Вы сказали, что это неинтересно, и придумали другое существо - снова получили ответ. Тогда Вы обалдели, погрустнели и придумали какой-то странный update, судя по всему теперь это существо вопроса. И что? Отвечу, Вы снова передернете и скажете, что не в тему.

Очень жаль, что Вы не понимаете того, что приведенные Вами ответы абсолютно не решают задачи. В том числе и по причине "странного update". Если бы они решали, не было бы вопросов.
Просто отвечающий, судя по всему, не сталкивается на практике с такими задачами. Иначе просто привел бы пример боевого запроса, а не упражнялся в PL/SQL. Так все-таки, по существу. Вы, например, каким способом выполняете резервирование ресурсов? Раз уж начали задачки из репертуара MRPII, чтобы не отклонятся от темы.
1 дек 06, 02:24    [3476372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ЛП
iscrafm
Все сказано:
1. Есть задачи, которые не решаются при помощи запросов

Только их никто не видел

Это не мои проблемы. Я же не виноват, что Вам не приходится их решать. Возможно , Вы пользуетесь готовым софтом или сопровождаете его, не вникая в тонкости той же производственной математики. Я его разрабатываю и у меня другой взгляд на эти задачи.
1 дек 06, 02:28    [3476375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
iscrafm
Очень жаль, что Вы не понимаете того, что приведенные Вами ответы абсолютно не решают задачи.

Очень жаль, что Вы то ли так хорошо ставите задачу, то ли так ловко скрываете ее постановку. Вы получаете ответ именно на те вопросы, которые задаете; если подразумевали другую задачу - кто ж виноват? Телепаты, знаете ли, заняты на других фронтах.

Я понимаю, что вышесказанное - моя неправильная точка зрения. Но обратите внимание на то, что кажется из четырех отвечающих никто так и не понял, чем же Вас удовлетворить.

iscrafm
Просто отвечающий, судя по всему, не сталкивается на практике с такими задачами.

О да, можно занять гордую позицию типа "все вокруг лохи". Это гораздо легче, чем внятно сформулировать нерешаемую задачу.

iscrafm
Так все-таки, по существу. Вы, например, каким способом выполняете резервирование ресурсов? Раз уж начали задачки из репертуара MRPII, чтобы не отклонятся от темы.

Хороший вопрос. Как только у меня в бюро кредитных историй появятся какие-нибудь резервируемые ресурсы, я непременно сообщу Вам выбранный способ, договорились?
1 дек 06, 02:39    [3476378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
iscrafm
Это не мои проблемы. Я же не виноват, что Вам не приходится их решать.

Действительно, место ЧАЛа пусто не бывает. Вариант "знаю, но не скажу".
1 дек 06, 02:40    [3476379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Зл0й
Member

Откуда: Северная Калифорния
Сообщений: 686
iscrafm
Зл0й
iscrafm
Зл0й

Вы внутрь своего селекта, приведенного так изящно, вставьте логику какую-нибудь. Хотя-бы простейшую. И в случае если нет нужного количества - запишите исключение в таблицу дефицита.


insert into my_part_shipments (...)
select ...
        case when ... then ... else ... end 

Вот и все. Какие проблемы-то?


Обалдеть... мда. Грустно все это.
Вы хоть понимаете, что
update a set b = 0 where b = 0
обновит записи, у которых b=0 на начало транзакции? Судя по всему нет.


Вообще-то я очень хорошо понимаю как работает SQL, так как пишу на нем лет этак 20. Я зачем там
Where some_condition=true 
написал в одном запросе и
 where some_condition=false
в другом? Имеем две непресекающиеся выборки из таблицы А, одну вставляем в таблицу Б, другую в таблицу В. Внимательнее надо быть, коллега.

Напоминаю что речь шла про сценарий "читаем из одной таблицы, пишем в другую". Причем здесь "update a set b = 0 where b = 0" ? Или я вас неправильно понял? Видимо запутались с троеточиями. Давайте мне конкретную задачу - я вам конкретный запрос напишу, как с первым примером.

Я вам хотел продемонстрировать что с помощью аналитических функций я могу поиметь в запросе любую логику, как относящуюся только к данной записи, так и относящуюся к некому множеству записей. Соответственно любые условия которые вы мне определите на этом множестве записей я вам напишу с помощью аналитических функций. Вся ваша "навигация" есть суть лазание из одной записи в другую по некому физическому указателю, так ведь? С помощью аналитических функций я могу лазить из одной записи в множество записей или в частном случае в одну. Все что мне для этого требуется - условие по которому я буду связывать записи, вместо указателя. А "лазить по физическому указателю" это мы уже один раз "проходили", в частности на IMS. Не надо нам такого "счастья".
1 дек 06, 02:44    [3476380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Зл0й
Member

Откуда: Северная Калифорния
Сообщений: 686
iscrafm
ЛП
Зачем приходил, чего хотел - не сказал...

Все сказано:
1. Есть задачи, которые не решаются при помощи запросов
2. В РСУБД есть методы навигации
Что из этого не понятно?
С удовольствием посмотрю на Ваши декларативные запросы, которые решают подобные задачи. Только плз, не предположения, как у ЗлОй (не в тему), а что-нить реальное.


по п.1 - задачу в студию. Только давайте конкретную постановку.
1 дек 06, 02:54    [3476381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
Rus000
Ну вот приехали :)

из всего последнего флейма выводы (ИМХО):

1) все-таки слово "навигация" есть и почти все понимают примерно в одном и том же смысле, хотя точного определения никто не дал.

Читайте внимательно, ЧАЛ дал точное определение, правда не по своей воле. Навигация есть тогда и только тогда когда множетсво можно упорядочить. Это можно считать определением.

Rus000

2) более того навигацию иногда приходится использовать и в РСУБД, несмотря на наличие декларативного языка. Хм ...

Можно не использовать, но нужно ли.

Rus000

3) каким бы плюсами не обладал SQL, все ж таки его возможностей не всегда хватает для решения практических задач. Кстати тогда возникает вопрос о его (SQL) полноте ... никто не напомнит определение полноты языка?

СКЛ неполный язык, это не секрет. Процедурное расширение СКЛ-я полное. Но в подавляющем большинстве случаев можно легко обойтись чистым СКЛ-ем. Хотя в некоторых случаях курсоры нверное удобнее.


iscrafm

Скажите c127, Вы СУБД для каких целей используете? Просто интересно.

Для хранения и обработки данных разумеется.

iscrafm

Собственно тема была адресована c127, который настаивал на решении подобных задач SQL запросами.

Неправда, не передергивайте. Я не настаивал, я говорил, что задачи навигации можно решить СКЛ запросами. Вопрос в том, нужно ли это делать и в каких случаях, не обсуждался.

Напоминаю, что ЧАЛ утверждал, что навигации в РСУБД нет и быть не может. Я показал, что навигация в РСУБД есть по определению ЧАЛ-а же и следовательно ЧАЛ не понимает что говорит.



Как решать на СКЛ-е Вашу задачу со складом Вам вроде продемонстрировали. А теперь выложите решение на М или на чем Вы там работаете.
1 дек 06, 06:16    [3476425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
8|
Vlad2005

никаких процедур не нужно, пользователь нажимает на стрелочку и все. навигация естественна.

ЗЫ Андрей Леонидович, я правильно говорю? 8)


Ok. Слив засчитан.
1 дек 06, 08:45    [3476592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
c127

Как решать на СКЛ-е Вашу задачу со складом Вам вроде продемонстрировали.

Еще пока не продемонстрировали, еще не поймут о чем речь вообще идет. Только Павел Воронцов правильно сравнил задачу аллокации или загрузки ресурсов с упаковкой рюкзачка. Самое интересное в этой задаче в том, что условия меняются в процессе обновления записей. Вот и Вам тот же вопрос: может ли одно SQL предложение (update...where) изменить условия в WHERE для последующих записей в зависимости от того, какие изменения произведутся в UPDATE на предыдущих? Или все таки декларация на то и декларация?

c127

А теперь выложите решение на М или на чем Вы там работаете.

я работаю на MS SQL, ORACLE, FireBird, немного ANTS ADS, немного ObjectStore.
Решения у меня конечно же есть, я об этом уже говорил. Но на всех SQL платформах они, используют ручную навигацию.
1 дек 06, 09:48    [3476900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Зл0й
....Все что мне для этого требуется - условие по которому я буду связывать записи, вместо указателя. А "лазить по физическому указателю" это мы уже один раз "проходили", в частности на IMS. Не надо нам такого "счастья".

да не нужны никакие физические указатели. Нужна просто ручная навигация по набору данных (перейти, пропустить, вернуться и т.п.). Почему.. почитайте пост адресованный c127, чуть выше.
1 дек 06, 09:52    [3476926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
softwarer
О да, можно занять гордую позицию типа "все вокруг лохи". Это гораздо легче, чем внятно сформулировать нерешаемую задачу.

Нет, что Вы. Я с уважением отношусь ко всем собеседникам. Просто если человек не сталкивался с задачей, то ему достаточно проблематично в формате форума объяснить, в несколько иттераций, что его решение не проходит по условиям применения.

softwarer
Как только у меня в бюро кредитных историй появятся какие-нибудь резервируемые ресурсы, я непременно сообщу Вам выбранный способ, договорились?

Ок.
1 дек 06, 09:59    [3476964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895

Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafm
i> Решения у меня конечно же есть
это что ли?
у вас, поди, и "кнопочки со стрелочками" имеются?..

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

1 дек 06, 10:48    [3477323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Мимопроходящий

это что ли?
у вас, поди, и "кнопочки со стрелочками" имеются?..

мда... Это - ISCRA Framework. А решения - несколько другое. Только не требуйте от меня определения понятия "решения".

p.s. кнопочки со стрелочками имеются, угадали.
1 дек 06, 10:56    [3477400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895

Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafm
i> p.s. кнопочки со стрелочками имеются, угадали.
не-а. я знал! (С)

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

1 дек 06, 10:59    [3477435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
мод
Guest
8|
достаточно поместить подходящую связь между. таким образом мы обеспечиваем нашим пользователям навигацию, соответствующую их семантическим фантазиям.

Так-бы сразу и говорили, что вы имеете ввиду семантические связи. Действительно, можно задать абсолютно произвольные (по сути функциональные) связи между произвольными сущностями, но это уже часть приложения, а не модели данных.

Сообщение было отредактировано: 1 дек 06, 13:12
1 дек 06, 11:50    [3477907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2402
Блог
iscrafm
c127
Как решать на СКЛ-е Вашу задачу со складом Вам вроде продемонстрировали.

Еще пока не продемонстрировали, еще не поймут о чем речь вообще идет. Только Павел Воронцов правильно сравнил задачу аллокации или загрузки ресурсов с упаковкой рюкзачка. Самое интересное в этой задаче в том, что условия меняются в процессе обновления записей. Вот и Вам тот же вопрос: может ли одно SQL предложение (update...where) изменить условия в WHERE для последующих записей в зависимости от того, какие изменения произведутся в UPDATE на предыдущих? Или все таки декларация на то и декларация?
1) Нет, всё же вашу задачу не обязательно методом подбора рюкзака решать. Зл0й решил все правильно, моё решение было бы вариацией на ту же тему.
2) В задаче о рюкзаке не обязательно модифицировать условие в WHERE в зависимости от. Все зависит от постановки.
1 дек 06, 13:02    [3478789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Павел Воронцов
iscrafm
c127
Как решать на СКЛ-е Вашу задачу со складом Вам вроде продемонстрировали.

Еще пока не продемонстрировали, еще не поймут о чем речь вообще идет.
Зл0й решил все правильно, моё решение было бы вариацией на ту же тему.

Как сказал бы небезизвестный Полковник: "ну вы блин даете..."
Это Вы называете решением?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 дек 06, 14:12    [3479613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 .. 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить