Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 .. 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Паследний из трех рибят
Guest
ИМХО - полная пабеда чистава разума. Чистава - патаму что никак ни магу всасать, зачам мине такое большое число.
4 янв 07, 17:56    [3607438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31621
V52

Приведенный алгоритм осуществляет деление в столбик как оно есть в жизни.
На каком языке можно написать короче ?


Что такое совокупная стоимость владения, в курсе?
Сколько будет стоить расшифровка подобных криптограмм?
4 янв 07, 18:02    [3607455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
frutalino
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 21
V52
Там, где живут плоскатики, нет высоты. Простые плоскатики про
нее даже не слышали. Самые простые плоскатики, если на них
смотреть сверху или сбоку, похожи на кусочки линии. Если такому
плоскатику посмотрите в лицо, увидите точку.

(Литература математиков)



:-о
математики как всегда ошиблись (прошу не путать, сам здесь представляю позицию агрономов)

будем трезвыми, ведь это рассказ про . . . отрезки, а не про плоскости

работа с плоскостью сложнее и чем с отрезком, и чем с обьемом
работа с плоскостью требует гениальности

все обьемники бессильны перед плоскостью
(они бегут от нее в космос, под воду, в нанотехнологии, куда угодно)

с плоскостью могут работать только настоящие агрономы
у меня есть сайт на эту тему - http://www.orc.ru/~zgrad/

в виде экрана монитора мир стремительно становится плоским
кто победит?
ха-ха-ха
4 янв 07, 18:05    [3607461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
V52

For Set a=$Extract(s,1,15)#11,s=$Extract(s,16,$Length(s)) Quit:$Length(s)=0 Set s=a_s

For - цикл
$Extract - функция выделения подстроки
$Length - функция для получения длины строки
Quit:'$Length(s) - выход из цикла если длина строки = 0.
_ - конкатенация строк
w (Write) - ясно.

Приведенный алгоритм осуществляет деление в столбик как оно есть в жизни.
На каком языке можно написать короче ?

for ($a=substr($s,0,2)%11;$s=substr($s,2);! $s) $s=$a.$s;
Это PHP, без сокращённой записи вышло лишь чуть-чуть длиннее, чем ваши
f s a=$e(s,1,15)#11,s=$e(s,16,$l(s)) q:'$l(s) s s=a_s
Ну так причём тут СУБД? Понятно, что скриптовый язык с неявной типизацией в таком сравнении показывает себя с выгодной стороны. Обратная сторона медали также общеизвестна.
4 янв 07, 18:14    [3607480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
))
Guest
V52
На каком языке можно написать короче ?

на любом в принципе...

Python 2.5 (r25:51908, Sep 19 2006, 09:52:17) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win 32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> n = 123456789098765432177777999994444455555888887777733333555550000033333
>>> print n % 11
6
4 янв 07, 19:10    [3607628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
DocAl>>Это PHP
В принципе и на перле и на JS и т.д. будет примерно тоже самое - вот для них то СУБД действительно не причем.

>>Ну так причём тут СУБД?
СУБД тут при языке
V52
А БД тут вроде и не при чем, однако же причем, потому что М это СУБД+язык.


Не нужен PHP не нужен JS в пограничном случае не нужно два специалиста (один по SQL другой по PHP) достаточно одного специалиста, ибо универсальность М, как системы приложений так и системы БД, это с легкостью позволяет.

Это не умоляет заслуги специализированных ЯП - как и не уменьшает способность М-специалистов решать самые разнообразные задачи - не выходя из "родной" среды.
Достоинство в этом - от него очень трудно отказаться - без веских на то причин.

Это как любимая отвертка - которая дЕйстивительно универсальная - а НЕ используется как лом.
4 янв 07, 19:27    [3607671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Ptn

Не нужен PHP не нужен JS в пограничном случае не нужно два специалиста (один по SQL другой по PHP) достаточно одного специалиста, ибо универсальность М, как системы приложений так и системы БД, это с легкостью позволяет.

Если вы утверждаете, что наличие встроенного процедурного языка -- это эксклюзив М-систем, то вы, мягко говоря, погорячились.
4 янв 07, 21:10    [3607846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
DocAl
Мягко говоря ткните пальцем в мои "утверждения". Я просто излагаю точку зрения. Не навязываю и не агитирую. Информирую - это да.

что до "встроенного процедурного языка" - понимаете М-язык это язык М-систем.

Это все равно что назвать Java встроенным процедурным языком JVM
4 янв 07, 23:10    [3608040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
и хорошо что вы заметили про экслюзив.

Мне вот и непонятно почему пример на М начали сравнивать с примерами PHP или Python. Они какое имеют отношение к СУБД ?
Ведь можно ввести дополнительное условие - мол строка хранится в БД - в М примере поменяется только перый SET. А в PHP c Python ?

Давайте уже примеры на встроенных языках MSSQL и Оракла - и вот эти то и примеры будем сраванивать по количеству строк и быстродействию. Так IMXO корректнее.
4 янв 07, 23:24    [3608052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
Ptn
Давайте уже примеры на встроенных языках MSSQL и Оракла - и вот эти то и примеры будем сраванивать по количеству строк и быстродействию. Так IMXO корректнее.


хотите тягаться с С++ - смешно
5 янв 07, 00:28    [3608149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31621
Ptn

Давайте уже примеры на встроенных языках MSSQL и Оракла - и вот эти то и примеры будем сраванивать по количеству строк и быстродействию. Так IMXO корректнее.


Вы считаете, что java не является "встроенным" для Oracle, a c#/j# для MSSQL?

P.S.
System.out.println((new BigInteger("123456789098765432177777999994444455555888887777733333555550000033333")).remainder(new BigInteger("11")));
чем не нравится?
5 янв 07, 00:35    [3608159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
С языками вроде все ясно.

Привожу пример решения задачи о построении родственных отношений на GT.M и прощаюсь до появления Р варианта. А то, как говаривал С127, только языками ляпать горазды. (В каких кустах он щас отсиживается ?)

MR ;
; Read input file
;
o "IN" u "IN" s N=0
f r S q:$zeof s N=N+1,^S(N)=S f i=1:1:$l(S,"^") s ^E($p(S,"^",i),N)=""
c "IN"
;
; Make relations
;
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" s S=^(N) d
. f i=1:1:$l(S,"^") s E=$p(S,"^",i) d
. . f s N1=$o(^E(E,N1)) q:N1="" i N1'=N s M(N1,i)="+",M(N1)=$g(M(N1))+1
. f s N1=$o(M(N1)) q:N1="" d
. . i M(N1)=$l(S,"^") d q
. . . i $l($g(^S(N1)),"^")=$l(S,"^") s ^S(N,"B",N1)="",^S(N1,"B",N)="" q
. . . s ^S(N,"C",N1)="",^S(N1,"P",N)=""
. . i M(N1)=$l($g(^S(N1)) s ^S(N1,"C",N)="",^S(N,"P",N1)="" q
. . s NP=$o(^S(""),-1)+1,(SP,i)=""
. . f s i=$o(M(N1,i)) q:i="" s SP=SP_$s(SP'="":"^",1:"")_$p(S,"^",i)
. . s ^S(NP)=SP,^S(N,"P",NP)="",^S(NP,"C",N)="",^S(N1,"P",NP)="",^S(NP,"C",N1)=""
;
; Write output file
;
o "OUT":newversion u "OUT"
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" d
. w ^(N),! f i="Parents","Children","Brothers" d
. . w i,! f s N1=$o(^S(N,$e(i),N1)) q:N1="" w ^(N1),!
c "OUT"
q

Если у кого будут вопросы по GT.M, спрашивайте.

PS. Кстати, раскопал еще один класный язык у которого много общего с М и который я использую вместо С. Даю ссылку
http://www.rapideuphoria.com
5 янв 07, 00:54    [3608188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
===
Guest
V52

MR ;
; Read input file
;
o "IN" u "IN" s N=0
f r S q:$zeof s N=N+1,^S(N)=S f i=1:1:$l(S,"^") s ^E($p(S,"^",i),N)=""
c "IN"
;
; Make relations
;
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" s S=^(N) d
. f i=1:1:$l(S,"^") s E=$p(S,"^",i) d
. . f s N1=$o(^E(E,N1)) q:N1="" i N1'=N s M(N1,i)="+",M(N1)=$g(M(N1))+1
. f s N1=$o(M(N1)) q:N1="" d
. . i M(N1)=$l(S,"^") d q
. . . i $l($g(^S(N1)),"^")=$l(S,"^") s ^S(N,"B",N1)="",^S(N1,"B",N)="" q
. . . s ^S(N,"C",N1)="",^S(N1,"P",N)=""
. . i M(N1)=$l($g(^S(N1)) s ^S(N1,"C",N)="",^S(N,"P",N1)="" q
. . s NP=$o(^S(""),-1)+1,(SP,i)=""
. . f s i=$o(M(N1,i)) q:i="" s SP=SP_$s(SP'="":"^",1:"")_$p(S,"^",i)
. . s ^S(NP)=SP,^S(N,"P",NP)="",^S(NP,"C",N)="",^S(N1,"P",NP)="",^S(NP,"C",N1)=""
;
; Write output file
;
o "OUT":newversion u "OUT"
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" d
. w ^(N),! f i="Parents","Children","Brothers" d
. . w i,! f s N1=$o(^S(N,$e(i),N1)) q:N1="" w ^(N1),!
c "OUT"
q

Офигеть, дайте две... Я се глаз сломал, пока пялился в эти закорючки.... И вы хотите чтобы я променял нормальный процедурный язык+нормальная реляционная СУБД на это????%)))))))
5 янв 07, 01:01    [3608194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31621
2 V52 :

Вашу криптограмму расшифровывать здесь IMHO никто не будет.

Дайте формулировку задачи
5 янв 07, 01:05    [3608201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
===
V52

MR ;
; Read input file
;
o "IN" u "IN" s N=0
f r S q:$zeof s N=N+1,^S(N)=S f i=1:1:$l(S,"^") s ^E($p(S,"^",i),N)=""
c "IN"
;
; Make relations
;
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" s S=^(N) d
. f i=1:1:$l(S,"^") s E=$p(S,"^",i) d
. . f s N1=$o(^E(E,N1)) q:N1="" i N1'=N s M(N1,i)="+",M(N1)=$g(M(N1))+1
. f s N1=$o(M(N1)) q:N1="" d
. . i M(N1)=$l(S,"^") d q
. . . i $l($g(^S(N1)),"^")=$l(S,"^") s ^S(N,"B",N1)="",^S(N1,"B",N)="" q
. . . s ^S(N,"C",N1)="",^S(N1,"P",N)=""
. . i M(N1)=$l($g(^S(N1)) s ^S(N1,"C",N)="",^S(N,"P",N1)="" q
. . s NP=$o(^S(""),-1)+1,(SP,i)=""
. . f s i=$o(M(N1,i)) q:i="" s SP=SP_$s(SP'="":"^",1:"")_$p(S,"^",i)
. . s ^S(NP)=SP,^S(N,"P",NP)="",^S(NP,"C",N)="",^S(N1,"P",NP)="",^S(NP,"C",N1)=""
;
; Write output file
;
o "OUT":newversion u "OUT"
s (N,N1)=""
f s N=$o(^S(N)) q:N="" d
. w ^(N),! f i="Parents","Children","Brothers" d
. . w i,! f s N1=$o(^S(N,$e(i),N1)) q:N1="" w ^(N1),!
c "OUT"
q

Офигеть, дайте две... Я се глаз сломал, пока пялился в эти закорючки.... И вы хотите чтобы я променял нормальный процедурный язык+нормальная реляционная СУБД на это????%)))))))


Девочки после торгового техникума через пару недель чтения документации спокойно разбирают существующие программы и начинаю писать свои.

А ваше мнение подтверждает то, что говорилось выше. Нежелание немного напрячься чтобы понять, желание оставаться в тепле и комфорте плоскости, не спеша делать простые вещи а эффективность и рациональность - дело десятое. Да, вам нужна РСУБД.
5 янв 07, 01:15    [3608222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31621
V52

Девочки после торгового техникума через пару недель чтения документации спокойно разбирают существующие программы и начинаю писать свои.



Шиза косила наши ряды.
5 янв 07, 01:21    [3608228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
V52

Девочки после торгового техникума через пару недель чтения документации спокойно разбирают существующие программы и начинаю писать свои.


я на C++ такие темплейтные завороты могу сделать - гуры будут 2 недели сидеть и курить над 5 строчками. A То что могут писать девочки после техникума - никому не надо
5 янв 07, 01:30    [3608241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
Ptn

Со скоростью еще можно согласиться - но сравнение кол-ва строк для разных ЯП всегда было сферическим. Какой смысл сравнивать кол-во строк пролога с бейсиком ?

Смысл в том, что меньшее число строк кода программист напишет за меньшее время. С некоторыми оговорками, если задача проще решается на прологе, то для ее решения нужно выбирать пролог, а не мучиться с бейсиком или М.



V52
[quot c127]
А у Вас вообще-то какое образование? Хотя это раньше в школе учили, Вы среднюю школу тоже не закончили?

Еще раз повторяю, сравнивать можно что угодно с чем угодно, если у них есть общие характеристикы, измеряемые числом, например количество строк кода, скорость работы НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗАДАЧЕ. Нашли отмазку, уже в который раз как только пахнет жареным раздается голос адепта: "а это несравнимые вещи, их сравнивать нельзя". С каких это пор количество строчек кода или количество секунд выполнения стало несравнимой вещью?

Причем если сравнение в их пользу, то о несравнимости они мгновенно забывают.

[quot V52]
Код простых тестовых примеров выложу если Вас не затруднит эти примеры напомнить. Я извиняюсь, но нет времени просматривать 69 страниц для их поиска.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=138641&pg=2#1206843
[quot]

По-моему вы учитель информатики. Бедные дети ...
Раз вы можете числа сравнивать, то не затруднит ли вас ответить, какое из комплексных чисел больше: 1+i или 1-i ?
Строчки кода... А если в одной строке одна команда, а в другой 10. Эти строчки равны ?
А время выполнения на разных железяках все равно можно сравнивать ?

Не придирайтесь к словам, Вы отлично поняли, о чем идет речь. Разумеется сравнивать нужно действительные числа или их подмножества, а время выполнения на одинаковом или сходном железе. Я могу говорить более формально, но Вы вряд ли поймете, ибо Вы похоже искренне считаете что математическая абстракция создана для издевательства над природой (https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=351164&pg=68#3601002). А теперь требуете от меня строгости в формулировках, которая этой математической абстракцией и является. Будьте последовательны.

И все-таки, очень интересно знать, какое у Вас образование. Есть у меня подозрение, что авиационный институт.

V52

И чего вы мне ссылку дали на пример сравнений Р и объектной СУБД.

Я Вам дал не пример сравнения реляционной и объектной СУБД, а пример задачи. Задача там сформулирована, а решайте ее как хотите. Помните свои слова: "Код простых тестовых примеров выложу если Вас не затруднит эти примеры напомнить." Вот я и напомнил по Вашей же просьбе простой тестовый пример.

V52
Пример неинтересен. Слишком уж простой.

Кто бы сомневался. Но Вы не оригинальны, если бы Вы почитали конференцию, то увидели бы, что эту фразу по отношению к этой задаче буквально дословно повторили уже человек десять сторонников всяких передовых технологий. При этом в качестве своего примера с редким единодушием приводят гораздо более простые задачи, и гораздо менее типичные для СУБД, как-то разбор строки или как Вы, арифметику.

Сколько раз Вам в Вашей карьере СУБД програмиста пришлось находить остаток от деления 69 значного числа на 11? Мне ни разу, для этого есть специальные языки программирования, которые будут все равно лучше Вашего М. Что Вам тут и продемонстрировали.

Приведите свой интересный с Вашей точки зрения пример задачи для СУБД. Тоже предлагалось многократно, но ответа почему-то все нет, одни разговоры об удобстве технологий.
5 янв 07, 02:51    [3608288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
V52
потому что М это СУБД+язык.

Может это все-таки просто язык? Так про него пишут в литературе. Где написано, что он СУБД? Пусть перманентный - может сохранять на диске свои переменные. Потому ему лучше сравниваться, например, с языком С, а не СУБД. С языками типа Джавы, С++ и C# ему сравниваться не придется - они ООП. Судя по его спагетти коду, что мы здесь видели, ему трудно тягаться с современными языками.
Ну в крайнем случае он может сравнивать как файловая система на М с системи БД, использующими РСУБД, до тех пор пока его будут в литературе к языкам относить.
Вот Каша - СУБД. Так она и позиционируется всеми кто о ней пишет и говорит. Но, почему-то все разговоры о Каше быстро переходят к М.
5 янв 07, 03:06    [3608295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
vadiminfo
V52
потому что М это СУБД+язык.

Может это все-таки просто язык? Так про него пишут в литературе. Где написано, что он СУБД? Пусть перманентный - может сохранять на диске свои переменные. Потому ему лучше сравниваться, например, с языком С, а не СУБД. С языками типа Джавы, С++ и C# ему сравниваться не придется - они ООП. Судя по его спагетти коду, что мы здесь видели, ему трудно тягаться с современными языками.
Ну в крайнем случае он может сравнивать как файловая система на М с системи БД, использующими РСУБД, до тех пор пока его будут в литературе к языкам относить.
Вот Каша - СУБД. Так она и позиционируется всеми кто о ней пишет и говорит. Но, почему-то все разговоры о Каше быстро переходят к М.


уточняю -

M (MUMPS) - это язык встроенный во все M-системы
в том числе и в CACHE(платную) и в GT.M(бесплатный)
слегка (на 1 % ) отличается в разных системах но основа - стандарт (US)

про него здесь и разговор
и примеры

================
Лёшка - кашист
5 янв 07, 09:10    [3608412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Lepsik>>хотите тягаться с С++ - смешно

То что вы читаете по диоганали ? ну наверное действиетельно смешно - сравнивают не языки.

Поступило предложение сравнивать кол-во строк и скорость.

Изопропил
>>Вы считаете, что java не является "встроенным" для Oracle, a c#/j# для MSSQL?

А вы знаете ... я согласен ;) Да! В Oracle, a c#/j# для MSSQL он является встроенным. Соотвествено пример можно написать на нем.

Но я то спросил _является_ ли он таким для JVM ...?

>>чем не нравится?
Да всем нравится - ненравятся сравнения с PHP и Python. Посмотрите на мое доп условие.

с127
>>С некоторыми оговорками, если задача проще решается на прологе, то для ее решения нужно выбирать пролог

Ничего не имею против - более того считаю это верным.

Проблема в том что задачи решаемые с помощью М люди делают тогда когда нужна еще и БД -часть.
Модератор: поправил форматирование


Сообщение было отредактировано: 11 янв 07, 11:19
5 янв 07, 09:35    [3608437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Прошу прощения - слешик где то пропустил. :(
5 янв 07, 09:36    [3608438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
vadiminfo>>Где написано, что он СУБД?
Ну навскидку не скажу - но думаю в стандарте М есть к тому вполе четкие предпосылки.

>>Пусть перманентный - может сохранять на диске свои переменные
Не совсем на диске - в журналируемой и транзакционной БД. Хотя да в итоге оно будет на диске ;)

>>С языками типа Джавы, С++ и C# ему сравниваться не придется - они ООП
В Cach'e - конкретно я использую ОПП - еще как использууую!!!

>>Но, почему-то все разговоры о Каше быстро переходят к М.
Потому что основа одна и та же. Каша есть надстройка на М. Ведь можно работать и на уровне таблиц - тогда никто не вспомнить про М да и сравнивать с другими РУСБД смысла не будет.

IMXO.
5 янв 07, 09:43    [3608443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Изопропил
2 V52 :

Вашу криптограмму расшифровывать здесь IMHO никто не будет.

Дайте формулировку задачи

уже давали. Цирк продолжается, народ даже оппонентов не читает. Говорить о том что кто-то пробовал на M что-нить делать, чтобы спорить, конечно не приходится
5 янв 07, 10:44    [3608556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Serg=
Member

Откуда:
Сообщений: 1
V52
Вы не правы, зачем же мучать людей ассемблером для Cache, давайте примеры в понятном для всех ( в том числе и для Cache) коде

Например, стандартный код Саche:

prompt() [name, phone, intdob]
; procedure for prompting
{
do {
read !, "Name: ", name
quit:(name = "") ; user entered nothing
set name = $$validName( name )
}
while name = 0
quit:(name = "") ; exit procedure

do {
read !, "Phone (617): ", phone
set phone = $$validPhone( phone )
}
while phone = 0

do {
read !, "DOB: ", dob
set intdob = $$validDOB( dob )
}
while intdob = 0
write !!
}


А то ведь заиками всех оставите, доведете до цугундера. :)
Сейчас ведь программирование выродилось из искусства математики в игру пазлы.
Такое вот для всех - птичий язык. А ведь это основа.

xor edx,edx
cycle:
cmp al, 0Dh;ENTER
je fin
cmp al, 8;BACKSPACE
jne try
shr edx, 4
jmp short cycle
try:test edx, 0F0000000h
jc cycle
cmp al, 30h
jb cycle
cmp al, 39h
ja cycle
and al, 0Fh
shl edx, 4
or dl, al
jmp short cycle
5 янв 07, 12:58    [3608863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 .. 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить