Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 .. 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Dried Gagarin
V52

Ну вы даете... Алгебра это. 7-й или 8-й класс СШ. И никакого отношения к программированию и операторам.

Ну тогда простите. Если вы способны оперировать только понятийным аппаратом 7-го или 8-го класса ЦПШ, то умолкаю... умолкаю... Мне как-то привычнее рассуждать в терминах ВУЗа.

Ну, например:
определим, что "больше" то число, вектор которого длиннее. "Меньше" число, вектор которого короче. В противном случае они "равны". Вектор 1+i равен вектору 1-i, => числа "равны".


Поздавляю !
Вы только что провалились на вступительных экзаменах в ВУЗ и вы не можете оперировать его понятиями.
6 янв 07, 19:52    [3611063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
kdv >>Почему постановка задачи "языковая", а не "базоданновая", и Вы ее пытаетесь прилепить к СУБД?

Видимо от того что понятие "базоданновая" задача для РСУБД гараздо уже чем понятия "базоданновой" задачи для М-систем.

>>Не надо терминал-серверную технологию проецировать на клиент-серверную.
Но тема ветки именно такая - нет ? Ну давайте её закроем, всего делов то.

vadiminfo >>Язык.
Иех.... Ну .... тут IMXO я думаю нужно дабалять

- В виндовс отсусвтует Java. Опера без поддержки Java. (что имеется в виду ?)

Нельзя на этот вопрос однозначно ответить IMXO.

>>Вот и я говрою не будет. Но С не станет еще СУБД, скорее всего.
Если степень празрачности достигнет М - станет. И перестанет быть С.

>>Разумеется. На нем написано Оракл, ОС и многие системные весчи. Он более популярен, чем язык М.
Я уже писал про компилятор ? Про популярность - фигня вопрос.

>>Т.е. М ООП язык? Там есть классы и проч? Или как это понимать?

Нет М не ООП язык и COS не ООП язык. М-система (Cach'e) реализует ООП через "препроцессор" для М - именно в ней есть классы и проч.

СОS (он же М) - это сбивает с толку. Зачем тогда разные названия, если это одно и то же?
Это вопрос к ISC - и совершенно напрасный вопрос - навскидку - ну для ребрендинга.

>>Или все же вы М и без Каши противопоставляете РСУБД?

А почему нет ? просто в Каше шаблоны для описания SQL уже готовы.
Для популяризации среди РУСБД программеров - в других системах шаблоны пишуть самостоятельно - всего то делов.

Если написать SQL запрос в каше - скомпилировать - вызгрузить полученную М рутину и загрузить её в другую М-систему - то она будет работать - и выполнять всё то что вы указали в SQL запросе.

Просто некототорые предсивители М сказали, что Каша это что-то не то маркетинговое не то еще что-то подобное, а для решения задач она типа не нужна. Осюда и путанница.

Да я в курсе - в среде основных мумпсеров отношение к Каше как правило негативное - в том числе из-за маркетинговых шагов.
Что тут обсуждать не вижу.

>>Ну вообще-то я читал что в М поддерживается внедрение SQL т.е с помощью Перпроцессора.

Ну да - но другие М-системы не делают этого, ибо нет необходимости. Появление SQL это дань времени. IMXO

>>COS соотносится с М как С++ с С? Или как? , а Вы говорите СОS (он же М).

Я так не думаю... для ООП сужествует отдельное описание Class Definition Language. (CDL)

Кашистиы разработали структуры данных описываюие взаимодействие связанных М-программ - Сверху этих справочников построили интерфейс для описания связей (чем не БД задача ?) и тепер весь ООП реализуется когда CDL распорсивается в эти структуры данных и осуществляет взаимосвзять между М-программи содержажищ методы класса.

Но мы вроде же не обсуждаем ООП-ность системы - мы обсуждаем доступ и манипулирование с данными - на этом уровне COS с М являют собой одну и ту же сущность.

>>С ишной нет.

Опаньки

>>Но не станет полноценной Паскалевской. И тем более ООП шной.

Оно вообще не будет Паскалевской.

>>Т.е. это слишком большие усилия для проггера. Потому он предпочтет {}.

боюсь вы не поняли примера

>>Это пока выглядит минус COS как ООП.

COS это не ООП ни разу.
ООП это CDL. CDL не является ЯП.

>>Под Скулем я понимал СУБД MS SQL, а не язык БД SQL.
Окей - откуда тогда взялся именно С-и ?

Берите внутренний язык БД а не то на чем она написана - или всё таки хочется запутать всё окончательно ?

cache.exe тоже написан на С и что дальше ?
6 янв 07, 20:37    [3611106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
V52
Dried Gagarin


Ну, например:
определим, что "больше" то число, вектор которого длиннее. "Меньше" число, вектор которого короче. В противном случае они "равны". Вектор 1+i равен вектору 1-i, => числа "равны".


Поздавляю !
Вы только что провалились на вступительных экзаменах в ВУЗ и вы не можете оперировать его понятиями.


Отношение, предложенное Dried Gagarin, не является отношения порядка,т.к. не выполнено свойство антисимметричности.
6 янв 07, 20:39    [3611108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
V52


Назовем элементом E некую строку символов произвольной длины.
Назовем исходной строкой S строку символов, состоящую из произвольного количества элементов разделенных символом “^”.
Введем понятие отношения Родитель/Потомок для строк S следующим образом:
Пример 1.
Пусть строка S1 состоит из элементов E1, E3, E15, E4, E8, E22,
а строка S2 из элементов E1, E3, E92, E15, E4, E45, E8, E22, E33.
Т.е. в строке S2 присутствуют все элементы строки S1 плюс некоторые другие.
В этом случае будем считать, что строка S1 является родителем по отношение к строке S2, а строка S2 является потомком строки S1.
Пример 2.
Если строка S1 состоит из элементов E1, E3, E9, E5
а строка S2 состоит из элементов E4, E9, E32, E1, E55, E71, E2
то из общих элементов E1, E9
должна быть построена новая строка S3 которая будет родителем для строк S1 и S2, а строки S1 и S2 будут соответственно потомками для строки S3.
Введем понятие "братья" для строк состоящих из одинаковых элементов (последовательность элементов не играет роли).

Требуется разработать программу, на вход которой поступают строки S, а на выходе мы видим те же строки S и после них всех их родителей, потомков и братьев.

Формат входного файла:
S1
S2
S3

Sn

Формат выходного файла:
S1
Parents:
S2
S6
Children:
S56
S875
S22
S5
Brothers:
S111
S89
Пустая строка
S2
Parents:

Children:

Brothers:
Пустая строка.


Выходной файл создается после того, как прочитан весь входной файл.



Форматированием входных и выходных данных классический SQL не занимается - не царское это дело, а тех новичков, кто этом грешит, рекомендуют бить по рукам.
Поэтому допустим, что данные хранятся в таблице TAB (STRN int , ELEM varchar(250)) (скрипт для преобразования ваших входных данных в последовательность INSERT команд состоит из 1 строки на awk ), где STRN - порядковый номер строки во входной последовательности
Создаем 2 вспом. таблицы :

SELECT STRN, count(*) AS ELEM_CNT INTO T1
FROM TAB
GROUP BY STRN

SELECT A.STRN AS STR1,
B.STRN AS STR2,
count(*) as ELEM_CNT
INTO T2
FROM TAB A, TAB B
WHERE A.STRN <> B.STRN
AND A.ELEM = B.ELEM
GROUP BY A.STRN, B.STRN

После этого поиск детей, родителей и братьев становится элементарным :
SELECT "BROTHER", C.STR1, C.STR2
from T1 A, T1 B, T2 C
WHERE
A.STRN = C.STR1
AND B.STRN = C.STR2
AND A.ELEM_CNT = C.ELEM_CNT
AND B.ELEM_CNT = C.ELEM_CNT

SELECT "PARENT" , C.STR1, C.STR2
from T1 A, T1 B, T2 C
WHERE
A.STRN = C.STR1
AND B.STRN = C.STR2
AND A.ELEM_CNT = C.ELEM_CNT
AND B.ELEM_CNT > C.ELEM_CNT

SELECT "CHILD" , C.STR1, C.STR2
from T1 A, T1 B, T2 C
WHERE
A.STRN = C.STR1
AND B.STRN = C.STR2
AND A.ELEM_CNT = C.ELEM_CNT
AND B.ELEM_CNT < C.ELEM_CNT
6 янв 07, 22:27    [3611259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Да, в TAB.ELEM , естественно, хранится ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент входной строки, а не вся строка.

В таком вот аксепте
6 янв 07, 22:29    [3611262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Выбегалло

В таком вот аксепте

условия задачи все же внимательней нужно читать. Лексический анализатор на SQL?
6 янв 07, 22:41    [3611281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Выбегалло
Да, в TAB.ELEM , естественно, хранится ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент входной строки, а не вся строка.

В таком вот аксепте


Well, однако я показал законченный продукт. Вы - фрагмент чего-то. Теперь мы должны взять один и тот же исходный файл, прогнать его через программу и сравнить выходные файлы. Без этого я не уверен что ваш код работает правильно. А если он не работает правильно, очко не защитывается. И представьте, плиз, полный код законченного продукта, чтобы я мог повторить его у себя. Со вводом и выводом данных, созданием таблиц и т.д. Вы мой код можете прогнать на любой ГТ.М системе. Исходный файл выложу через пол-часа.
6 янв 07, 22:57    [3611290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Выбегалло
Да, в TAB.ELEM , естественно, хранится ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент входной строки, а не вся строка.

В таком вот аксепте


Well, однако я показал законченный продукт. Вы - фрагмент чего-то. Теперь мы должны взять один и тот же исходный файл, прогнать его через программу и сравнить выходные файлы. Без этого я не уверен что ваш код работает правильно. А если он не работает правильно, очко не защитывается. И представьте, плиз, полный код законченного продукта, чтобы я мог повторить его у себя. Со вводом и выводом данных, созданием таблиц и т.д. Вы мой код можете прогнать на любой ГТ.М системе. Исходный файл выложу через пол-часа.
6 янв 07, 23:03    [3611296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
V52
Выбегалло
Да, в TAB.ELEM , естественно, хранится ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент входной строки, а не вся строка.

В таком вот аксепте


Well, однако я показал законченный продукт. Вы - фрагмент чего-то. Теперь мы должны взять один и тот же исходный файл, прогнать его через программу и сравнить выходные файлы. Без этого я не уверен что ваш код работает правильно. А если он не работает правильно, очко не защитывается. И представьте, плиз, полный код законченного продукта, чтобы я мог повторить его у себя. Со вводом и выводом данных, созданием таблиц и т.д. Вы мой код можете прогнать на любой ГТ.М системе. Исходный файл выложу через пол-часа.


У вас есть под рукой Informix ?
6 янв 07, 23:05    [3611297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
iscrafm
Выбегалло

В таком вот аксепте

условия задачи все же внимательней нужно читать. Лексический анализатор на SQL?


"(скрипт для преобразования ваших входных данных в последовательность INSERT команд состоит из 1 строки на awk )" (C)

awk -F^ '{ (for i=1;i<NF;i++) print "INSERT INTO TAB VALUES (", NR, ", \" $i "\");"}'
6 янв 07, 23:13    [3611305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Криптограмму расшифровал :)

вопросы по постановке имеются,
попробую переформулировать:

Задано конечное семейство непустых кортежей с неповторяющимися элементами.
Элементами кортежей являются непустые строки.
На множестве кортежей задано отношение строгого частичного порядка -
A < B если множество элементов кортежа A является собственным подмножеством элементов кортежа B. В этом случае кортеж B называется потомком кортежа A,
кортеж A - родителем кортежа B. Кортежи A и B называются братьями, если множества элементов кортежей A и B равны.

Пополнение семейства - для каждой пары кортежей A и B исходного семейства с непустым пересечением множества элементов и не состоящих в родственных связях строится новый кортеж C, состоящий из пересечения элементов кортежей A и B, порядок следования элементов в котеже C совпадает с порядеом следования элементов в кортеже A.

Задача заключается в пополении семейства и последующей распечатке, так?
6 янв 07, 23:18    [3611313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Насчет пополнения уговору не было. Было только найти всех предков, потомков и братьев.

В таком вот аксепте
6 янв 07, 23:25    [3611321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Ptn

Нельзя на этот вопрос однозначно ответить IMXO.

Вопрос является ли JAVA языком? До сих пор отвечали однозначно.

Ptn

Если степень празрачности достигнет М - станет.

Т.е. Вы настаиваете что М это СУБД? Это же пока не является общепринятым.
В книге "Базы данных" Конноли он упоминается как язык. Каша там вообще никак не упоминается.

Ptn

Я уже писал про компилятор ? Про популярность - фигня вопрос.

Вот вопрос о компиляторах часто фигня вопрос, в контексте сравнения СУБД.

Ptn

Нет М не ООП язык и COS не ООП язык. М-система (Cach'e) реализует ООП через "препроцессор" для М - именно в ней есть классы и проч.

Не ставит ли это под сомнение, что Каша можно относить к СУБД поддерживающим ООМД?
Это в плане сравнения СУБД вопрос в 1000 раз важнее компиляторов.


Ptn

Это вопрос к ISC - и совершенно напрасный вопрос - навскидку - ну для ребрендинга.

Это оставляетвопрос открытым. Но, мне кажется, Вы вопрос о языках ставите выше МД, которые поодерживает СУБД. Однако, обычно, это наиболее важный вопрос про СУБД. В частности, на этом форуме представители ООСУБД от Версанта не признали в Каши ООСУБД. Представители от РМД, скорее всего, не отнесут ее к РСУБД как показывает эта тема. Что остается многомерность?
Она тоже сегодня поддерживается в виде ОЛАПа. А без МД никакие достинства языка не спасут СУБД, ИХМО. Ить это типа фундамент технолгий БД. У файловых систем языки могут быть и покруче - тот же С. На нем ОС написана. Но кого это прильстит для создания ИС? Только бывших ассемблеристов.

Ptn

А почему нет ? просто в Каше шаблоны для описания SQL уже готовы.
Для популяризации среди РУСБД программеров - в других системах шаблоны пишуть самостоятельно - всего то делов.

Среди РСУБД не только программеры, но и проетировщики БД, которым никакие шаблоны не нужны.
А они, скорее всего, будут сравнивать язык М с языками программирования, а не с СУБД.
По крайней мере, иначе нужно сказать какую МД поддерживает язык М.
Этот вопрос уже ставили тут. Ответа одинкавого от всех представимтелей М не получилось.
ЧАЛ вообще сказал, что это средство для создания СУБД. Ну что же это подтверждает предположение, что М - язык программирования а не СУБД. С тоже средство для создания СУБД, причем лидирующих как показывает практика.

Ptn

Да я в курсе - в среде основных мумпсеров отношение к Каше как правило негативное - в том числе из-за маркетинговых шагов.
Что тут обсуждать не вижу.

Кашу обсуждать. Если представители М относятся негативно, то это ей минус, ИХМО. Ведь без Каши (именно она указано в названии топика, а не М) , М вряд ли бы привлек сегодня внимание. Именно она позволяет к нему привлечь внимание в СУБДшной среде (эта тема тому подтверждение). Каша- СУБД. Часто упоминаемый как ООСУБД. Это сильная заявка на привлечение внимания.
Поэтому тут как раз есть что обсуждать.



Ptn

Ну да - но другие М-системы не делают этого, ибо нет необходимости. Появление SQL это дань времени. IMXO

Вот именно. Уже не менее 20 лет - дань. М не является данью времени, хотя ровестник или старше. Именно поэтому имеет его значение (пусть и маркетинговое) благодаря КАши. Который, именно как ООСУБД (вместе с другими) может бросить вызов РСУБД. По крайней мере, сегодня пока на другие вызовы внимание мало обращается. Таковы нравы времени.
Если же он РСУБД, то врядля бросит вызов MSSQL (о чем вопрос темы).


Ptn


Я так не думаю... для ООП сужествует отдельное описание Class Definition Language. (CDL)

Кашистиы разработали структуры данных описываюие взаимодействие связанных М-программ - Сверху этих справочников построили интерфейс для описания связей (чем не БД задача ?) и тепер весь ООП реализуется когда CDL распорсивается в эти структуры данных и осуществляет взаимосвзять между М-программи содержажищ методы класса.

Но мы вроде же не обсуждаем ООП-ность системы - мы обсуждаем доступ и манипулирование с данными - на этом уровне COS с М являют собой одну и ту же сущность.

А, в частност, доступ и манипулирование обеспечиваются в СУБД в рамках МД. И главное в них в разнице ООМД и ОРМД. а ООП-ность системы говорит о том на сколько она поддерживает ООМД.


Ptn


COS это не ООП ни разу.
ООП это CDL. CDL не является ЯП.


С++ поддерживает парадигму ООП, а Джва только ООП, поэтому их называют ООП языками программирования. На С тоже можно писать ООП программы - но это требует по оценке некоторых специалистов не приемлемых усилий. А те языки на которых усилия являются приемлемыми
называют ООП. Если там нет ключевых слов типа CLASS, механизмов поддержки наследования, полиморфизма, инкапсуляции, то язык не ООП.

Ptn

Берите внутренний язык БД а не то на чем она написана - или всё таки хочется запутать всё окончательно ?

Ну как бы все берут прото язык БД. А я буду искать какой-то там и в каком-то там смысле внутренний язык БД? Зачем? Потому что кто-то налабал М , а потом КОС? В РСУБД SQL - язык БД.
Ну у него есть расширения в СУБД. Например, у ОРАКЛА PL/SQL.
Если перейти на эти термины М - язык БД, а КОС его расширение?
Или в М есть встроенный язык БД и Вы его называете внутренним? ЧАЛ грил что М интегрированный. Ну по типу всех языков для ИС в 60-е. Там и команды по БД и униврсальные



Ptn

cache.exe тоже написан на С и что дальше ?

Ну дальше это может означать, что М для написания комиляторов менее предпочтителен?
Недостаток интегрированности? Спейциализированное лучше решает свои задачи?
Язык БД, который специализируется только на управлении БД - в таком свете тоже в общем случае, скорее всего, более оправданный подход.
6 янв 07, 23:31    [3611330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Проблематично на основании двух примеров строить отношение порядка, поэтому пришлось расшифровать криптограмму. Интересно , что будет с предложенным решением на M, если заменить разделитель ^ на другой символ и разрешить символ ^ в элементах кортежей?
6 янв 07, 23:33    [3611332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Изопропил
Криптограмму расшифровал :)

вопросы по постановке имеются,
попробую переформулировать:

Задано конечное семейство непустых кортежей с неповторяющимися элементами.
Элементами кортежей являются непустые строки.
На множестве кортежей задано отношение строгого частичного порядка -
A < B если множество элементов кортежа A является собственным подмножеством элементов кортежа B. В этом случае кортеж B называется потомком кортежа A,
кортеж A - родителем кортежа B. Кортежи A и B называются братьями, если множества элементов кортежей A и B равны.

Пополнение семейства - для каждой пары кортежей A и B исходного семейства с непустым пересечением множества элементов и не состоящих в родственных связях строится новый кортеж C, состоящий из пересечения элементов кортежей A и B, порядок следования элементов в котеже C совпадает с порядеом следования элементов в кортеже A.

Задача заключается в пополении семейства и последующей распечатке, так?


Я выше отвечал на вопрос почему в этой задаче нужна БД, а не простое решение ее языковыми средствами.
Процитирую себя.
----------------------------------
Я значительно упростил условие чтобы задача могла играть роль примера. В реальности она работает в клиент/серверном режиме. Строки S поступают на порт сервера через TCP/IP как запрос, а сервер отвечает - хорошая это строка или плохая. Свой ответ сервер формирует на основании обращения к БД где хранится информация о всех предыдущих запросах. В настоящий момент - около миллиарда. Как же без БД ? Для ускоренного определения плохая строка или хорошая и служат родственные отношения.

Для наглядности приведу пример использования. Возьмем Страшный Суд. Задача - отделить овнов от козлищ (т.е. попросту баранов от козлов, хороших от плохих). Клиентов много - судья один. Как увеличить пропускную способность. Нужен метод ускорения. Пусть клиент характеризуется строкой S (т.е. некоторым набором элементов). Засунув этого клиента в БД, определив его статус и построив для него родственные отношения можно будет в будущем определять статус его родственников мгновенно. Т.е. если клиент козел, то все его братья и потомки тоже козлы. Если баран, то все его братья и родители - бараны.
---------------------------------
Т.е. задача заключается в построении и поддержания в актуальном состоянии родственных отношений, так что на ваш вопрос можно ответить утвердительно + собственно наличие всех родственных связей. А порядок элементов роли не играет, может совпадать, а может и нет. Система должна одинаково работать при любом порядке элементов в строке.
6 янв 07, 23:44    [3611349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Выбегалло
Насчет пополнения уговору не было. Было только найти всех предков, потомков и братьев.

В таком вот аксепте


Было
автор
Если строка S1 состоит из элементов E1, E3, E9, E5
а строка S2 состоит из элементов E4, E9, E32, E1, E55, E71, E2
то из общих элементов E1, E9
должна быть построена новая строка S3 которая будет родителем для строк S1 и S2, а строки S1 и S2 будут соответственно потомками для строки S3.
6 янв 07, 23:46    [3611351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Изопропил
Проблематично на основании двух примеров строить отношение порядка, поэтому пришлось расшифровать криптограмму. Интересно , что будет с предложенным решением на M, если заменить разделитель ^ на другой символ и разрешить символ ^ в элементах кортежей?


Обычно в качестве разделителя я использую $Char(1) - символ с кодом 1.
Ну а вообще это как POST или GET запросом к веб -серверу.
6 янв 07, 23:51    [3611358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
2 V52
То что задача СУБД-шная понятно.
Вопрос - что есть "плохая" и "хорошая" строка?
6 янв 07, 23:52    [3611363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
V52
Возьмем Страшный Суд. Задача - отделить овнов от козлищ (т.е. попросту баранов от козлов, хороших от плохих). Клиентов много - судья один. Как увеличить пропускную способность. Нужен метод ускорения. Пусть клиент характеризуется строкой S (т.е. некоторым набором элементов). Засунув этого клиента в БД, определив его статус и построив для него родственные отношения можно будет в будущем определять статус его родственников мгновенно. Т.е. если клиент козел, то все его братья и потомки тоже козлы. Если баран, то все его братья и родители - бараны.

СССР, 1937
6 янв 07, 23:53    [3611367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Выбегалло
V52
Выбегалло
Да, в TAB.ELEM , естественно, хранится ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент входной строки, а не вся строка.

В таком вот аксепте


Well, однако я показал законченный продукт. Вы - фрагмент чего-то. Теперь мы должны взять один и тот же исходный файл, прогнать его через программу и сравнить выходные файлы. Без этого я не уверен что ваш код работает правильно. А если он не работает правильно, очко не защитывается. И представьте, плиз, полный код законченного продукта, чтобы я мог повторить его у себя. Со вводом и выводом данных, созданием таблиц и т.д. Вы мой код можете прогнать на любой ГТ.М системе. Исходный файл выложу через пол-часа.


У вас есть под рукой Informix ?


Под рукой нету. Потому даю входной файл (к сожалению, только 5 тыс. строк из-за ограничений на этом форуме), а вы, пожалуйста, дайте выходной.

К сообщению приложен файл (IN.tar.gz - 72Kb) cкачать
7 янв 07, 00:03    [3611380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm

СССР, 1937[/quot]
Да уж. Богу, который со Славой будет судити живым и мертвым, вряд ли понадобятся БД вообще и тем более на Мумпсе. Он обладает средствами поээфективнее всего, что мог создать человек.
7 янв 07, 00:04    [3611382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Изопропил
2 V52
То что задача СУБД-шная понятно.
Вопрос - что есть "плохая" и "хорошая" строка?


Это выходит за рамки данной задачи. Это уже другой анализатор. Строка плохая если хотя бы один из ее элементов плохой. Поскольку этот элемент обязательно будет у потомков, то все они подлежат уничтожению. Если все элементы строки хорошие, то значит и у родителей хорошие. Однако, повторяю, механизма определения хороший/плохой для неидентифицированной вне рамок данной задачи. Данная задача позволяет только сократить количество обращений к анализатору.
7 янв 07, 00:15    [3611394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
2 V52:
Упрощение задачи привело к её искажению.
требуется ведь не выходной файлик строить, а знания накапливать, не так ли?
7 янв 07, 00:33    [3611415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Изопропил
2 V52:
Упрощение задачи привело к её искажению.
требуется ведь не выходной файлик строить, а знания накапливать, не так ли?


Само собой. И давать быстрые ответы.
Однако ж любое упрощение есть искажение.
Хотя, признаю, погорячился.
7 янв 07, 00:40    [3611428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Однако ж сравнивать результаты как-то надо. Отсюда и файлик выходной. А то понаписывают скл кусков, а как до дела, так вылазит бог знает что.
7 янв 07, 00:43    [3611438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 .. 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить