Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 .. 106   вперед  Ctrl
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
Ptn
c127
Как раз то, о чем я говорил: на словах все любят М, на деле при первой возможности переходят на что-то другое. Хотя на словах этого делать не рекомендуют. И так по кругу.

Вы заблуждаетесь - мы все тут потому что уважаем М.
И пишем именно на нем.
Не использовать шаблоны глупо. Но могу вас успокоить - есть возможность использовать нестандартные таблицы - когда требуется хитрое или наоборот в доску не реляционное хранение.


Вот я же и говорю, пошел очередной круг. Я не знаю, что такое в Вашем понимании шаблоны, но я знаю, что это не М код:
Class T.T Extends %Persistent 
{
Property a1 As %Integer [ Required ];
Property a2 As %Integer [ Required ];
Property a3 As %Integer [ Required ];
Index a1Index On a1 [ IdKey, Unique ];
Index a2Index On (a2, a3);
}
А как только попытались сделать на М, то вылезли ошибки. И это в элементарном случае, могу представить, что творится в М-системах работающих в промышленности.

Sergei Obrastsov

ЧАЛ прав, в M нет никакой модели, но есть возможности для реализации любой.

ЧАЛ редкий идиот, не ссылайтесь на него. Ему, да и Вам тоже, раз сто говорили, что в любой полной системе есть возможность реализовать любую модель данных, в том числе любую модель данных можно реализовать и в РСУБД. Модель тоже есть всегда, это даже обсуждать скучно, почитайте о машине Поста и основаних кибернетики. Поэтому во фразе "в M нет никакой модели, но есть возможности для реализации любой" первая часть ошибочная, а вторая абсолютно пустая, она не несет информации, кроме той, что ее автор туп, глуп и необразован.



V52

Вообще-то интересно насчет рекурсии.
Давайте так: У нас уже есть построенные отношения родитель/потомок. Каким-то (неважно каким) образом мы выяснили, что какая-то строка N плохая. Значит нам нужно присвоить ей статус "Bad", а также распространить этот статус на всех ее потомков, потомков этих потомков и т.д. до самого последнего колена. Т.е. имеем рекурсию.

Напоминаю, что у меня построенные отношения сохраняются в глобале

^S(N)=String
^S(N,"Children",N1)=""

--------------------------------------

Программа определения статуса имеет вид:

. . . - анализ строки и определение ее статуса

Do ^SetBadStatus(N) -- вызов подпрограммы присвоения плохого статуса
Quit -- Выход из программы определения статуса

- - - - - - - - - -
SetBadStatus(N) -- программа присвоения статуса
New N1 Set($Piece(^S(N),"^",2)="Bad",N1=""
For Set N1=$Order(^S(N,"Children",N1)) Quit:N1="" Do ^SetBadStatus(N1) -- присвоение статуса потомкам
Quit
- - - - - - - - - -

Это все. А у вас ?


А у нас так:
update s1 set "bad"=1 where s in (select p from v where nq=n2 and np>nq and q=id_of_bad_set);
До этого разумеется нужно добавить поле в таблицу:
alter table s1 add "bad" bit default 0;

Я не прогонял этот код, возможны небольшие ошибки, но принцип ясен. Если нам нужно обновить статус не потомков, а предков, то это будет:
update s1 set "bad"=1 where s in (select p from v where np=n2 and np<nq and q=id_of_bad_set);
и т.д.

Вы не уточнили, в каком смысле понимается строка во фразе "какая-то строка N плохая", поэтому я считаю, что это значит, что известен id плохого множества (id_of_bad_set). Если хотите не id, а перечислить элементы множества, то этот оператор не изменится, только предварительно нужно будет загрузить это множество в таблицу s1, как это делалось для всех остальных множеств.
12 янв 07, 02:14    [3630088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
))
V52
Травы отсыпете ?

отношения Родитель/Потомок определены следующим образом:
V52

Введем понятие отношения Родитель/Потомок для строк S следующим образом:
Пример 1.
Пусть строка S1 состоит из элементов E1, E3, E15, E4, E8, E22,
а строка S2 из элементов E1, E3, E92, E15, E4, E45, E8, E22, E33.
Т.е. в строке S2 присутствуют все элементы строки S1 плюс некоторые другие.
В этом случае будем считать, что строка S1 является родителем по отношение к строке S2, а строка S2 является потомком строки S1.
Пример 2.
Если строка S1 состоит из элементов E1, E3, E9, E5
а строка S2 состоит из элементов E4, E9, E32, E1, E55, E71, E2
то из общих элементов E1, E9

в последнем решении они определены другим способом. гоняйте циклы как написали, не надо ничего "выстраивать", если не умеете.


;
; Make relations
;
Set (N,N1,counter)="" Kill ^T
For Set N=$Order(^S(N)) Quit:N="" Set S=^(N) Kill ^M Do Set counter=counter+1 Quit:counter'<1000
. For i=1:1:$Length(S,"^") Set E=$Piece(S,"^",i) Do
. . For Set N1=$Order(^E(E,N1)) Quit:N1="" If N1'=N Set ^M(N1,i)="+",^M(N1)=$Get(^M(N1))+1
. For Set N1=$Order(^M(N1)) Quit:N1="" Do
. . If ^M(N1)=$Length(S,"^") Do Quit
. . . If $Length(^S(N1),"^")=$Length(S,"^") Set ^S(N,"B",N1)="",^S(N1,"B",N)="" Quit
. . . Set ^S(N,"C",N1)="",^S(N1,"P",N)=""
. . If ^M(N1)=$Length(^S(N1)) Set ^S(N1,"C",N)="",^S(N,"P",N1)="" Quit
. . Set (SP,i)="" Kill T
. . For Set i=$Order(^M(N1,i)) Quit:i="" Set T($Piece(S,"^",i))=""
. . Set E="",i=0 For Set E=$Order(T(E)) Quit:E="" Set i=i+1,$Piece(SP,"^",i)=E
. . If '$Data(^T(SP)) Do
. . . Set NP=$Order(^S(""),-1)+1,^S(NP)=SP,^T(SP)=NP
. . . For i=1:1:$Length(SP,"^") Set ^E($Piece(SP,"^",i),NP)=""
. . Else Set NP=^T(SP)
. . Set ^S(N,"P",NP)="",^S(NP,"C",N)="",^S(N1,"P",NP)="",^S(NP,"C",N1)=""
;

Выделенные фрагменты это по-вашему хрен собачий ? Это и есть "построенные отношения". И как раз в последнем решении.

Как дела на Марсе ?
12 янв 07, 02:58    [3630108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
Andreww

НЕ ФАНАТЫ М :Ну так покажите как вы такую глыбу как полнотекстовый поиск осилите ?
:)


Пусть на странице Page сохраняется новый топик Topic. Для прямого выхода на эту страницу есть некий URL. После сохранения страницы стандартным образом (в удобном для показа виде) сохраняем ее еще раз следующим образом

For i=1:1:$Length(Topic," ") s ^Words($Low($p(Topic," ",i)),Page)=URL

И УСЕ. Используем слово для поиска для прямого выхода на список страниц где это слово встречается. Можно еще для экономии места вести глобал урлов и заменять их идентификаторами, можно добавить глобал синонимов и выдавать список страниц по ним тоже, но, как тут ВСЕ любят говорить, общий принцип ясен. И никаких транзакций. Время поиска = 0.
Так вот, значит, что у реляционщиков называется ГЛЫБОЙ.
Никак тут еще и нахрен нужные транзакции приплетут.
12 янв 07, 03:20    [3630119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
))
Guest
V52
Выделенные фрагменты это по-вашему хрен собачий ? Это и есть "построенные отношения". И как раз в последнем решении.

конечно хрен собачий. "построенные отношения" - это просто данные отчета, выполненного ранее и зачем-то сохраненного вместе с исходными данными. а, вот зачем... теперь вы хотите вносить изменения в базу на его основании.

V52
После сохранения страницы стандартным образом (в удобном для показа виде) сохраняем ее еще раз следующим образом

вы больны...
12 янв 07, 03:42    [3630127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Sergei Obrastsov
Member

Откуда: Магадан
Сообщений: 584
c127
Sergei Obrastsov

ЧАЛ прав, в M нет никакой модели, но есть возможности для реализации любой.

ЧАЛ редкий идиот, не ссылайтесь на него. Ему, да и Вам тоже, раз сто говорили, что в любой полной системе есть возможность реализовать любую модель данных, в том числе любую модель данных можно реализовать и в РСУБД. Модель тоже есть всегда, это даже обсуждать скучно, почитайте о машине Поста и основаних кибернетики. Поэтому во фразе "в M нет никакой модели, но есть возможности для реализации любой" первая часть ошибочная, а вторая абсолютно пустая, она не несет информации, кроме той, что ее автор туп, глуп и необразован.

Так что же за вопли постоянные "а какая у вас модель данных?!!!", коли можно
реализовать любую? О чем, собственно говоря, разговор? Какую модель данных Вы нашли в M?
Надо полагать, иерархическую? Так это просто способ хранения данных. В Oracle индексы тоже
на B-деревьях, опять же IOT в наличии, следовательно в нем наличествует иерархическая модель?
Во многих языках есть индексные структуры для переменных, они тоже иерархические?
Что до вашего жизнерадостного хамства - мне как-то пофигу, резвитесь на здоровье, может Вас это возвышает над собой.
12 янв 07, 05:25    [3630154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
c127
Guest
V52
Andreww

НЕ ФАНАТЫ М :Ну так покажите как вы такую глыбу как полнотекстовый поиск осилите ?
:)


Пусть на странице Page сохраняется новый топик Topic. Для прямого выхода на эту страницу есть некий URL. После сохранения страницы стандартным образом (в удобном для показа виде) сохраняем ее еще раз следующим образом

For i=1:1:$Length(Topic," ") s ^Words($Low($p(Topic," ",i)),Page)=URL

И УСЕ. Используем слово для поиска для прямого выхода на список страниц где это слово встречается. Можно еще для экономии места вести глобал урлов и заменять их идентификаторами, можно добавить глобал синонимов и выдавать список страниц по ним тоже, но, как тут ВСЕ любят говорить, общий принцип ясен.

Вы наверное не поняли по простоте, мой пример это не принцип, это полное решение. Просто мне его негде сейчас прогнать и поэтому может быть там есть пара опечаток, вроде пропущенной точки.

Так что, будем сравнивать СКЛ решение с Му-аналогом или согласимся, что М в пролете и замнем вопрос для ясности?


V52
И никаких транзакций. Время поиска = 0.

Да уж, шпециалист. Новый класс задач, с нулевым временем решения. Благодаря адептам М мы уже знаем, например, что для того, чтобы нечто стало хеш-индексом, его достаточно назвать hash. Нулевое время решения это очередной вклад в сокровищницу знаний от Му-технологов.

V52
Так вот, значит, что у реляционщиков называется ГЛЫБОЙ.

На Вашем месте выпендриваться не нужно, на Вашем месте нужно сидеть тихо-тихо, чтобы о Вас не вспомнили, ибо поставленная задача демонстрации абсолютного превосходства М технологий Вами успешно провалена. С чем и поздравляю.

))
V52
После сохранения страницы стандартным образом (в удобном для показа виде) сохраняем ее еще раз следующим образом

вы больны...

Sergei Obrastsov

Какую модель данных Вы нашли в M?
Надо полагать, иерархическую? Так это просто способ хранения данных.

Причем болезнь явно инфекционная.

Книжки почитайте, не позорьтесь.
12 янв 07, 06:14    [3630172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
c127
Ptn
c127
Как раз то, о чем я говорил: на словах все любят М, на деле при первой возможности переходят на что-то другое. Хотя на словах этого делать не рекомендуют. И так по кругу.

Вы заблуждаетесь - мы все тут потому что уважаем М.
И пишем именно на нем.
Не использовать шаблоны глупо. Но могу вас успокоить - есть возможность использовать нестандартные таблицы - когда требуется хитрое или наоборот в доску не реляционное хранение.


Вот я же и говорю, пошел очередной круг. Я не знаю, что такое в Вашем понимании шаблоны, но я знаю, что это не М код:
Class T.T Extends %Persistent 
{
Property a1 As %Integer [ Required ];
Property a2 As %Integer [ Required ];
Property a3 As %Integer [ Required ];
Index a1Index On a1 [ IdKey, Unique ];
Index a2Index On (a2, a3);
}
А как только попытались сделать на М, то вылезли ошибки. И это в элементарном случае, могу представить, что творится в М-системах работающих в промышленности.


Вы ведь знаете что такое DDL ? (это не SQL ведь так) Вопрос риторические дабы объяснить что это такое в скобочках.

Для справки объясню %Integer что такой же Class в котором на М описаны преоброзования/валидация/нормализация данного типа данных.
А Index a2Index On (a2, a3); в данном случае как раз есть "шаблон" управляющий генерацией кода для автоматической поддержки индексов.

Для классов типа %Persistent это делается прозрачно, для %SQLStorage, например, есть возможность написать самостоятельно на М процедуру формирования индексов.

В любом случае - удаление и создание записей всегда, по уму, сосредоточено ~ 2-х функциях, которые и придется исправить (добавить одну строку - на каждый индекс).
Никто переписывать кучу М кода не будет.
Причем это всё в условиях когда мы отказываемя от "надстроек" - а в таких условиях - программист заводить структуру данных исходя из требований обработки, а не наоборот.
12 янв 07, 08:14    [3630314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
c127
Благодаря адептам М мы уже знаем, например, что для того, чтобы нечто стало хеш-индексом, его достаточно назвать hash.


Ну это только от о уникальной способности чтения - никак иначе. тынц был не про формирование хеша, а про его использование

hast(str) quit $system.OBJ.MD5Encode(str)
12 янв 07, 08:21    [3630333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, Ptn!
Ты пишешь:

Ptn
P> hast(str) quit $system.OBJ.MD5Encode(str)
т.е., надо понимать так, что для Мумпсистов
хэш есть MD5 и всё тут.
и никаких гвоздёв!
весело.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 янв 07, 09:43    [3630570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Мимопроходящий

Привет, Ptn!
Ты пишешь:

Ptn
P> hast(str) quit $system.OBJ.MD5Encode(str)
т.е., надо понимать так, что для Мумпсистов
хэш есть MD5 и всё тут.
и никаких гвоздёв!
весело.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Нет - это надо понимать что когда пишут $$hash(str) - это значить в алгоритм вычисления хеша скрыт внутри функции - что напишут внутри hash() то и будеть - в моем примере это MD5.

Будете возражать что MD5 это хэш ?
12 янв 07, 10:23    [3630850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
c127

ЧАЛ редкий идиот, не ссылайтесь на него. Ему, да и Вам тоже, раз сто говорили, что в любой полной системе есть возможность реализовать любую модель данных, в том числе любую модель данных можно реализовать и в РСУБД. Модель тоже есть всегда, это даже обсуждать скучно, почитайте о машине Поста и основаних кибернетики. Поэтому во фразе "в M нет никакой модели, но есть возможности для реализации любой" первая часть ошибочная, а вторая абсолютно пустая, она не несет информации, кроме той, что ее автор туп, глуп и необразован.


заблокировали ЧАЛа за грубость и теперь
можем показать ему как правильно и корректно себя вести

тем более что ответить ЧАЛу будет затруднительно

напоминает политику двойных стандартов
молодцы скулисты
12 янв 07, 10:25    [3630866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Интересная ссылка https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=364623. Интересно, такие танцы c бубнами у них каждый день делать нужно?
12 янв 07, 10:29    [3630889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Локшин Марк
Интересная ссылка https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=364623. Интересно, такие танцы c бубнами у них каждый день делать нужно?


Нет.

Такое только у тех кто не знает как это должно и будет работать.

А для этого (привет с127 ;) ) нужно знать М. Удивительно правда.
12 янв 07, 10:37    [3630944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
MX -- ALEX
Guest
c127
[А как только попытались сделать на М, то вылезли ошибки. И это в элементарном случае, могу представить, что творится в М-системах работающих в промышленности.


управление прокатным станом в металлургии
экспресс-данные механических испытаний и множество других
оперативно поступают в АСУТП для регулирования процесса
около 80 параметров
ошибка в управлени - останов стана -
металл затвердевает между валками - убытки - простои
САСНЕ 5.2 - все написано на чистом М - без SQL и обьектов
режим работы - непрерывно круглосуточно
по программе - ни одного замечания

обработка ж.дорожных и авто-грузов с автовзвешиванием
6 лет работы непрерывно круглосуточно
все написано на чистом М
нет проблем
12 янв 07, 10:42    [3630978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Ptn
Локшин Марк
Интересная ссылка https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=364623. Интересно, такие танцы c бубнами у них каждый день делать нужно?


Нет.

Такое только у тех кто не знает как это должно и будет работать.

А для этого (привет с127 ;) ) нужно знать М. Удивительно правда.


В приведённой ссылке код на M я не обнаружил :(
разве что ^qwe.FirstSecondD(<ID объекта>) = $LB(...Свойства объекта...) правда и тут какие-то объекты
12 янв 07, 10:49    [3631024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
MX -- ALEX
c127
[А как только попытались сделать на М, то вылезли ошибки. И это в элементарном случае, могу представить, что творится в М-системах работающих в промышленности.


управление прокатным станом в металлургии
экспресс-данные механических испытаний и множество других
оперативно поступают в АСУТП для регулирования процесса
около 80 параметров
ошибка в управлени - останов стана -
металл затвердевает между валками - убытки - простои
САСНЕ 5.2 - все написано на чистом М - без SQL и обьектов
режим работы - непрерывно круглосуточно
по программе - ни одного замечания

обработка ж.дорожных и авто-грузов с автовзвешиванием
6 лет работы непрерывно круглосуточно
все написано на чистом М
нет проблем


Обратите внимание - задачи из области АСУТП - с жёсткой постановкой задачи. Да здесь действительно есть возможность и неободимость "хорошо спроектировать приложение".
12 янв 07, 10:53    [3631050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
MX -- ALEX

заблокировали ЧАЛа за грубость и теперь
можем показать ему как правильно и корректно себя вести

тем более что ответить ЧАЛу будет затруднительно

напоминает политику двойных стандартов
молодцы скулисты

Его заблокировали модераторы, которые не спрашивали мнения, не проводили голосования по этому поводу у всех скулистов. Поэтому фраза заблокировали его скулисты - не является корректной во всех отношениях.
ЧАЛ разводил клонов - за это его, я думаю, следовало осудить как-то. Предупреждать. Однако, в том что этого достаточно для бана - я, например, не уверен.
Тем более, что ценности либерализма выше недостатков от методов пропаганды ЧАЛа. И опасность цензурного давления - хуже даже дореляционной ОМД ЧАЛа.
Считаю его каким-никаким, а именно представителем мумпсисов. И наличие такого рода апологетов тоже своего рода характеристика М.
12 янв 07, 11:04    [3631141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Изопропил
Ptn
Локшин Марк
Интересная ссылка https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=364623. Интересно, такие танцы c бубнами у них каждый день делать нужно?


Нет.

Такое только у тех кто не знает как это должно и будет работать.

А для этого (привет с127 ;) ) нужно знать М. Удивительно правда.


В приведённой ссылке код на M я не обнаружил :(
разве что ^qwe.FirstSecondD(<ID объекта>) = $LB(...Свойства объекта...) правда и тут какие-то объекты


Я ж говорю удивительное рядом. Вы мои слова на прочность проверять будете ?

<PARAMETER>%delete^qwe.FirstSecond.T1

Я для с127 приводил М код для таблицы.
Скачайте его и откройте аналог qwe.FirstSecond.T1 - T.T.T1 - и обнаруживайте себе там М код сколько угодно.

PS: У человека проблема в параметрах М процедуры. Накосячил где то то с rowid.
Почему накосячил ? Потому что не заглядывам в М - что бы знать как это будет работать.

Удивительное рядом - нам не нужен М :)))
12 янв 07, 11:18    [3631260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, vadiminfo!
Ты пишешь:

vadiminfo
MX -- ALEX
заблокировали ЧАЛа за грубость и теперь
можем показать ему как правильно и корректно себя вести
тем более что ответить ЧАЛу будет затруднительно
напоминает политику двойных стандартов
молодцы скулисты
v> Его заблокировали модераторы
никто его не блокировал.
ему закрыли гостевой доступ.
именно из-за его чрезвычайной клонливости.
а логин его жив-здоров, но ЧАЛ стесняется постить под ним...
предпочитает создавать виртуальную армию единомышленников...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 янв 07, 11:18    [3631262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Ptn
Guest
Изопропил
Обратите внимание - задачи из области АСУТП - с жёсткой постановкой задачи. Да здесь действительно есть возможность и неободимость "хорошо спроектировать приложение".

Обратите внимание
c127
[А как только попытались сделать на М, то вылезли ошибки. И это в элементарном случае, могу представить, что творится в М-системах работающих в промышленности.
12 янв 07, 11:33    [3631412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Мимопроходящий

..., но ЧАЛ стесняется...

ну и ну!!! :)
12 янв 07, 12:28    [3631874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
V52
Guest
))
V52
Выделенные фрагменты это по-вашему хрен собачий ? Это и есть "построенные отношения". И как раз в последнем решении.

конечно хрен собачий. "построенные отношения" - это просто данные отчета, выполненного ранее и зачем-то сохраненного вместе с исходными данными. а, вот зачем... теперь вы хотите вносить изменения в базу на его основании.

V52
После сохранения страницы стандартным образом (в удобном для показа виде) сохраняем ее еще раз следующим образом

вы больны...


Надоела мне ваша ахинея. Вы сами неизлечимо тупы.
12 янв 07, 12:46    [3632047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
Модератор: прекратите бодаться.
обоих гэстов касается.
в противном случае гостевое посещение
будет заблокировано. обоим.
12 янв 07, 13:00    [3632170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
ну я

Судя по статистике проблем в наших проектах, как раз то, что сделано на чистом М, не вызывает проблем. Пользователи доверяют приложениям на М больше чем себе. А то что сделано на SQL или объектах, все с какими-то затыками.


Что может говорить как о недостатках SQL так и о некомпетентности разработчиков в области SQL.Пользователи же, доверяют не М или SQL, а тому что работает.

ну я

То им одно не нравится то другое, то у автоматических средств логика прошита, и не изменить никак,


У любого средства "логика" (т.е. архитектура системы) так или иначе "прошита" (запрограммированна) у кого-то больше гибкости у кого-то меньше,если начать так рассуждать самыми гибкими решениями будут решения на языке С без каких либо БД,Серверов приложений и т.д.

ну я

то в новой версии изменилось поведение и полсистемы отваливается. Не поддержит какую-нибудь конструкцию и привет.


М - системы избавлены от этих проблем ? Или принципиально новых версий( не багофиксов и Quick&Dirty нашлёпок типа SQL и ООП в Каше, а радикального изменения архитектуры) ничего не делается ?

ну я

SQL движку не объяснишь того что он не умеет.


Должен вас огорчить. М движку тоже не объяснишь то чего он не умеет, вон пионерия уже 10 страниц хэш-список пытается построить. Языку С тоже не объяснишь, что вам сейчас нужен декларативный язык или лямбда-проекция и т.д. и т.п. Когда появится программная система которой можно будет объяснить то, чего она не умеет, придётся срочно бежать за Нео. Пока же, искусственный интеллект это как морская свинка - "и не морская и не свинка" (с)

ну я

Тут только менять вендора или ждать чтобы в какой-то версии что-то было исправлено. А если прикладуха не наша и мы привязаны к обновлениям от разработчиков - то это вообще вешалка.


Опять таки, это проблема ЛЮБОГО закрытого продукта (будь то SQL сервер, операционка или компилятор), зависимость от вендора, в открытых тоже не всё так просто, в сложном продукте надо ещё разобраться.

ну я

Трахались одно время с ораклом, вроде и люди вменяемые, и руководствами обложились и не один год версии меняли, ан нет, то ему размеры сегментов не нравятся, то объем оперативы, то индексов не видит.


Кто вам сказал, что Оракл единственно правильное и верное решение ? Может у вас задача вообще не требовала БД или требовала, но не такого уровня (хватило бы MySQL,IB или IN-Memory) ? Кроме задач учёта, есть масса задач не нуждающихся в мощных СУБД.

ну я

Со временем программирование sql запросов стало превращаться в программирование хинтов. Хинтальное исчисление. Методом подбора врукопашную. Не угадал - опять привет. А иначе - никак.


Если я начну програмировать на М "методом подбора вручную" и будут всем фанатам М рассказывать, что "Не угадал - опять привет, иначе - никак" слава ЧАЛ-а померкнет :)

ну я

Если данные в оракле, то достать их оттуда можно только через sql.


И это есть большой плюс, дальше вы сами об этом написали.

ну я

Когда реальные задачи стали требовать по нескольку страниц копипаста условий where, на эту систему было больно смотреть.
Каждая попытка что-то поменять в логике, добавить какую-нибудь фичу была сродни вхождению в горящую избу. Получившего такую задачу благословляли и крестили.


Когда реальные задачи станут требовать по нескольку страниц копипаста вложенных циклов и плохо читаемых козявочек типа ..s @#$%@#$%$%^^^^Index-"sad" всё конечно будет "небольно" :(

ну я

Мелочь, а приятно, когда понадобилось добавить что-то в условия where еще одно мелкое правило. Или два. И встает в полный рост вопрос - где находятся тексты запросов, которые надо менять?


СУБД виновата не в том, что какие-то разработчики размазали код запросов по всему приложению и теперь не знают где искать.

ну я

На клиенте (сколько их, где на них сорсы, на каких языках они сделаны?), в хранимках, во вьюшках?


"Если данные в оракле, то достать их оттуда можно только через sql" (с) ваш. И это облегчает задачу,но если такая задача попадёт к девЫлоперам на Каше,которые не знают где их код и на каких языках он сделан (hint CVS,MSVSS,SubVersion поможет ответить на вопрос хотя бы ГДЕ) то один такой "прАХраммер" будет пЕйсать на М,другой на COS, третий на SQL - неслабая такая каша, а кто-то тут кричал об армейской дисциплине при работе с транзакциями :)

ну я

Сколько страниц однообразного кода надо перелопатить и детально перечитать глазками, чтобы добавить еще одно ограничение в правила выборки?


Никогда не видел разработчика для которого подобная задача (локализовать неправильный\медленный\устаревший запрос для того что бы исправить\потюнить\дополнить его) занимала бы больше 5-10 минут.

ну я

Сколько хинтов после этого надо врукопашную подобрать?


Вполне возможно что нисколько - вполне возможно что много, в М системах, после локализации неправильного\медленного\устаревшего участка его придётся оптимизировать ВСЕГДА (нет, если конечно у вас таблички по 100-200 тыс. записей тогда нет, но тут и РСУБД оптимизировать нечего).

ну я

Обычным ответом со временем стал "давайте более мощный сервер".


Хороший ответ. Вдумчивый, полный.

ну я

Руководство требует ускорения, время уходит на хинтальное исчисление, результат - слезки.


Надо было не на сервера денег просить, а на курсы и на книжки.

ну я

А в М просто пишешь нормально структурированный код - и вперед.


Чего ж это критические обнавления к большинству продуктов постоянно выходят ? Всего-то ведь делов. Пишешь и всё. :)

ну я

Где надо что-то менять при появлении еще одного условия выборки? В соответствующей функции.


Что происходит когда балланс не сходится, суммы неверны, и т.п. (т.е. когда синтаксически запрос\функция верны).Системы основанные на М сами находят "соответствующую функцию" ? Кстати в ORACLE\MSSQL (не скажу за DB/2) все запросы можно разложить по функциям (в Oracle даже по пакетам).

ну я

Прямой доступ к глобалам в реальных проектах - это ближе к мифу, обычно для новичков которым нужно кратко объяснить принцип действия. Прописывать каждый раз все индексы ключа чтобы потом по всему тексту искать где что - это бред или исключение для суровой оптимизации.


Мне пока, судя по "агдежеябедныйнайдукодкоторыйсамнаписал" и "аначёмяващеегонаписал" кажется, что в М вечные новички собрались, которые работают по 20-30 лет и пребывают в блаженном неведении относительно репозитариев кода и разбиения проекта на модули.

ну я

Прописывать же даже имена глобалов необходимости нет - в М весьма приличная поддержка косвенности. Встречал системы, где на каждого пользователя заводились настройки, в каких физических глобалах для него хранятся какие логические данные. Код приложений один, берет имя глобала из настроек пользователя и вперед.


Ничего не понял, вы сами аналог пользовательской схемы и синонимов изобрели или что ?

ну я

Рядом есть форум оракла, объясните ребятам, что в оракле не должно быль блокировок, for update и про все это надо забыть, все делает продвинутая автоматика, что нет им никакой нужды изучать особенности поведения и администрирования оракла и что не знают они своего счастья.


Наверняка там есть люди намного грамотней меня, так что не буду я им объяснять, что запросы им надо тюнить "методом подбора вручную Не угадал - опять привет, иначе - никак", без меня как-нибудь разберутся.
12 янв 07, 13:43    [3632591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CACHE и MSSQL  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Andreww
ну я

Прописывать же даже имена глобалов необходимости нет - в М весьма приличная поддержка косвенности. Встречал системы, где на каждого пользователя заводились настройки, в каких физических глобалах для него хранятся какие логические данные. Код приложений один, берет имя глобала из настроек пользователя и вперед.

Ничего не понял, вы сами аналог пользовательской схемы и синонимов изобрели или что ?

х..во, что не понял. Мне нет интереса общаться с людьми, которые не понимают русский язык. "Встречал системы" и "сами изобрели" это далеко не одно и то же. Это во-первых. Во-вторых, это большой вопрос что появилось раньше - та система или то что потом назвали пользовательской схемой. В-третьих, изобретать там собсно нечего, достаточно неперекособоченного логического мышления.

Остальное - в игнор как переход на личности. Уровень разработчиков был достаточно высоким чтобы думать в первую очередь не о нем. Вообще, мне кажется, что "когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями" и любители sql за словом СУБД могут видеть исключительно sql-субд.
12 янв 07, 13:57    [3632720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 .. 106   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить