Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Ultrin
Guest
Предложите сервер, для такой базы - в день добавляются примерно 1000000 (лимон) записей типа (индекс, строка(под 10 символов)) да плюс еще картинки эдак так под 50000 (каждая размером под 15 киолбайт). Программа, работающая с этой базой должна быстро получить по индексу картинку и несколко информационных записей. Раз в год планируется все выкидывать и начинать заполнять базу с начала.
Что выбрать
MySQL, PostgreSQL - потянут ли?
MSSQL - очень интересно, глядя на то что можно подцепить еще и DBF которые рядом с базой валяюися, но быстро сможет?
Oracle,DB2 - база ведь простенькая, не будет ли это стрельбой из пушки по воробью
18 окт 06, 01:10    [3274048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
50000 новых картинок в день???
18 окт 06, 09:48    [3274532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876

СУБД не надо.
Если такая простая структура.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

18 окт 06, 14:24    [3276777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Ultrin
Guest
Да, где-то 50000 в день :)

База простенькая только в начале - а потом она может и монстром стать :)

При тестовом заливе получается размер базі где-то 1.5 Гина в день...

Так что-же посоветуете? Или ни у кого здесь нет опыта работы с такими базами, а только с Express Edition\ XE все балуются? :((
18 окт 06, 18:27    [3278866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
ЛП
Guest
Гыыы...

Из пяти первых топиков в списке тем - аж целых три топика, в которых пытаются использовать СУБД в задачах, для которых использование СУБД не нужно, и даже противопоказано.

Какая-то нездоровая тенденция намечается :)
18 окт 06, 18:47    [3279000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
Это называется поголовная базификация.
Напоминает такие слова как:
- коллективизация,
- всеобуч,
- поднятая целина,
- раз-витый социалисз + электрофикация всей колючей проволоки
19 окт 06, 07:44    [3280071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
imkot
50000 новых картинок в день???

273 Gb в год... MS SQL Server справится без проблем...
19 окт 06, 09:28    [3280239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Funny_Falcon
Member

Откуда:
Сообщений: 447
Рискну посоветовать таки PostgreSQL. Хотя бы потестьте.
19 окт 06, 10:11    [3280429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
LittleCat
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 435
Sergey Ch
imkot
50000 новых картинок в день???

273 Gb в год... MS SQL Server справится без проблем...

Любая промышленная М-база справится. Если за деньги и на любой (почти) платформе, то Cache, если хочется бесплатно то под Linux GT.M (и такие маленькие картинки можно прям в базе хранить, хотя это, ИМХО, бессмысленно, разве чтобы бороться со всякими ограничениями операционки на количество файлов в одном каталоге)
19 окт 06, 10:24    [3280533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
c127
Guest
Возьмите бесплатный ДБ2 и не парьтесь, у него нет ограничения на размер БД. Как раз в этой задаче СУБД будет ИМХО самым простым решением. Размер файлов БД практически не влияет на скорость выбрки, влияет структура БД и что именно вы у нее спрашиваете. Поэтому картинки можно смело хранить в базе. Таблицу с картинками можно положить в отдельный файл, если Вас это беспокоит.

LittleCat
Sergey Ch
imkot
50000 новых картинок в день???

273 Gb в год... MS SQL Server справится без проблем...

Любая промышленная М-база справится. Если за деньги и на любой (почти) платформе, то Cache, если хочется бесплатно то под Linux GT.M (и такие маленькие картинки можно прям в базе хранить, хотя это, ИМХО, бессмысленно, разве чтобы бороться со всякими ограничениями операционки на количество файлов в одном каталоге)

Не пишите чепухи, "всякие ограничения операционки" в таких задачах наступают очень быстро, в вынь2000 начиная с нескольких сотен файлов уже заметно невооруженным глазом, это мы проверили на своем печальном опыте, тоже сложили картинки в файлы. Файлы в каталогах в NTFS не индексируются, если Вы понимаете о чем я. Последующая неизбежная борьба со "всякими ограничениями", типа организации дополнительных подкаталогов, а их тоже не должно быть много, очень неприятна займет кучу времени. Это тоже проверено.
20 окт 06, 00:46    [3285153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876

c127

Не пишите чепухи, "всякие ограничения операционки" в таких задачах наступают
очень быстро, в вынь2000 начиная с нескольких сотен файлов уже заметно
невооруженным глазом, это мы проверили на своем печальном опыте, тоже
сложили картинки в файлы. Файлы в каталогах в NTFS не индексируются, если Вы
понимаете о чем я. Последующая неизбежная борьба со "всякими ограничениями",
типа организации дополнительных подкаталогов, а их тоже не должно быть
много, очень неприятна займет кучу времени. Это тоже проверено.

Это кстати да. Присоединяюсь всемя кончностями.
Как - то понаблюдал за флеймом на тему "блобы vs файлы". И просто
попробовал.
Бррр... Несколько тысяч файлов в одном каталоге - это жесть. Не говоря о
прочих неприятностях.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 06, 02:02    [3285209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
ЛП
Guest
2 c127
"всякие ограничения операционки" в таких задачах наступают очень быстро, в вынь2000 начиная с нескольких сотен файлов уже заметно невооруженным глазом

А можно поподробнее - что именно заметно невооруженным глазом?

2 mv
Бррр... Несколько тысяч файлов в одном каталоге - это жесть. Не говоря о прочих неприятностях.

Аналогичный вопрос.
А то вот у меня десять тысяч файлов в каталоге Windows - а я почему-то не наблюдаю тонкого листового железа, покрытого слоем олова :(
20 окт 06, 02:16    [3285215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
% find images -type f | wc -l
  376428

Структура: 1 000 поддиректорий с проектируемым наполнением до 10 000. (реальное на данный момент от 0 до 6 000). Правда, это не винда, а FreeBSD и, соответственно, файловая система UFS2.
"Куча времени", потраченная на борьбу, составляет порядка пары часов (первоначально большое количество файлов не предполагалось).
Хотя, конечно, при большом желании и излишке ресурсов (или при наличии объективных предпосылок, так бывает), можно хранить и в базе.)
20 окт 06, 02:19    [3285216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876

ЛП

А то вот у меня десять тысяч файлов в каталоге Windows

Все в одном каталоге?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 06, 02:31    [3285223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876

DocAl

1. Структура: 1 000 поддиректорий ...
2. ...с проектируемым наполнением до 10 000.

Для винды 1 и 2 - пробовали?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 06, 02:33    [3285224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
ЛП
Guest
mv

ЛП

А то вот у меня десять тысяч файлов в каталоге Windows

Все в одном каталоге?

Не, с подкаталогами. А что?
Из этих десяти тысяч файлов примерно две тысячи находится в system32 (это без учета подкаталогов). Две тысячи - оно как бы подходит и под Ваше "несколько тысяч", и под "несколько сотен" с127.
Однако же где покрытое оловом листовое железо, спрашиваю я вас?
20 окт 06, 02:42    [3285227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876

ЛП


В вашем случае все нормально.
Продолжайте, не отвлекайтесь по стронам.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 06, 02:46    [3285232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
ЛП
Guest
А в каком случае все ненормально?
Как мне надо назвать каталог, и сколько файлов туда надо поместить, чтобы лицезреть ту самую "жесть"?
20 окт 06, 02:56    [3285236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Во-первых, в вопросе про винду ничего не было, кроме, разве, упоминания MSSQL. Что, впрочем, не означает, что решение вопроса ограничивается только виндовой платформой.
А во-вторых, по просьбам трудящихся...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
20 окт 06, 03:03    [3285241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Можно я не буду ждать, пока вся тысяча директорий создастся? Или, всё же, подождать?
20 окт 06, 03:03    [3285242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Обновление: я таки решил дождаться, и где-то в районе 2 000 000 файлов винда дошла до состояния практически полного нестояния и сказала "кря". Предложила запустить chkdsk.exe, но запустить не смогла, т.к. не смогла открыть необходимые библиотеки. Причём ни создать новый файл, ни открыть старый стало невозможно.
20 окт 06, 05:11    [3285273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
Обновление: я таки решил дождаться, и где-то в районе 2 000 000 файлов винда дошла до состояния практически полного нестояния и сказала "кря". Предложила запустить chkdsk.exe, но запустить не смогла, т.к. не смогла открыть необходимые библиотеки. Причём ни создать новый файл, ни открыть старый стало невозможно.

Все 2 лимона - на одном логическом диске? А размер файлов?
20 окт 06, 05:41    [3285279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
9 байт.) Судя по тому, что комп ещё может выдавать, я просто полностью забил allocation units на разделе. Кажется, их количество можно варьировать, зависит от размера кластера. Но не уверен, в администрировании винды не силён.
20 окт 06, 05:56    [3285288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Антивирус забавно плющит... У меня Avira Antivir, с зонтиком, так он в трее этим зонтиком теперь хлопает постоянно, то откроет, то закроет...) И буфер обмена не работает. В общем, вполне себе способ создать забавные глюки на компе, причём можно использовать и не системный раздел.)
20 окт 06, 06:02    [3285296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор сервера, чтобы не тормозило ...  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
20 окт 06, 06:04    [3285298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить