Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Иван FXS
Member

Откуда:
Сообщений: 2371
Какая из "бесплатных" СУБД может работать с "базой" размером 200 Гигабайт?
22 окт 06, 11:19    [3292631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
тупая железяка
Guest
та на которую поставите хорошую железяку
22 окт 06, 11:53    [3292664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Иван FXS
Member

Откуда:
Сообщений: 2371
Что-то странное Вы сказали ... что, любая СУБД может работать с базой в 200 Гиг? Это же че пу ха ...
22 окт 06, 12:20    [3292685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
leonbn
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 522
DB2 Express C
Ограничения: 2 процессора и 4 Гб памяти.
22 окт 06, 13:39    [3292750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 7008
вопрос из серии "подставьте название своей любимой СУБД"
22 окт 06, 13:49    [3292763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
leonbn
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 522
dimitr
вопрос из серии "подставьте название своей любимой СУБД"

Да нет, не любимой. Мне (как и тебе :) ) очень нравиться FB. Но 200 Гб данных, да с аналитикой ... Будем честными. FB/IB, MySQL, Postgre могут работать с базами таких объемов, но как? Если потребуется мало-мальски серьезная аналитика - все кранты. Вот и приходится перекачивать по ночам данные из одной базы в другую.
22 окт 06, 14:31    [3292805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Иван FXS
Member

Откуда:
Сообщений: 2371
- ээээ ... т.е. "любимая" всегда "бесплатная"?
22 окт 06, 14:34    [3292812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Дык оттож! Любовь за деньги -- это вестимо что...
22 окт 06, 14:40    [3292821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
Дык оттож! Любовь за деньги -- это вестимо что...

А за бесплатно - она тебя...

//All
Имхо, Иван FXS, творит что-то дюже своеобразное.
На Акцеесе - наворочено на 200 мегов, вот и ищет замену.
22 окт 06, 18:50    [3293012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Иван FXS
Что-то странное Вы сказали ... что, любая СУБД может работать с базой в 200 Гиг? Это же че пу ха ...

Для FoxPro в принципе только ограничения на размер одной таблицы - он 2 Gb, но это очень много при правильном проектировании базы данных...
22 окт 06, 19:31    [3293055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Sergey Ch
Иван FXS
Что-то странное Вы сказали ... что, любая СУБД может работать с базой в 200 Гиг? Это же че пу ха ...

Для FoxPro в принципе только ограничения на размер одной таблицы - он 2 Gb, но это очень много при правильном проектировании базы данных...


Чёрным по белому написано - 200 гигов. ф топку ваш фокспро...
22 окт 06, 20:32    [3293104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
leonbn
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 522
Изопропил
Чёрным по белому написано - 200 гигов. ф топку ваш фокспро...

А если взять 10 файлов по 2 Гб, то как раз то что надо, конечно при правильном проектировании :))
22 окт 06, 20:38    [3293110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
гость гость
Guest
Не надо наезжать на MySQL. На нём работает Википедия с 1 Tb базой.
23 окт 06, 02:55    [3293381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
10 файлов по 2Гб -- это 20 гигов...
Что-то в выходные у форумчан с арифметикой плохо: кто мегабайты с гигабайтами путает, у кого на 10 умножать не выходит...

По сабжу, из бесплатных два основных претендента -- это DB2 Express C и MySQL MaxDB.
Вообще, что у MySQL, что у PostgreSQL ограничения на размер таблиц измеряются в террабайтах, причём и те, и другие утверждают о существовании баз в несколько террабайт. Однако с PGSQL я сам и вовсе не работал, а в MySQL ворочал максимум несколькими десятками гигов -- не было необходимости в бОльшем. Не могу сказать, впрочем, что СУБД при этом работала "на пределе".
23 окт 06, 02:59    [3293383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Просто так
Guest
DocAl
10 файлов по 2Гб -- это 20 гигов...
Что-то в выходные у форумчан с арифметикой плохо: кто мегабайты с гигабайтами путает, у кого на 10 умножать не выходит...



Ну щас тебе предложат 100 таблиц в фокспре сделать :)
23 окт 06, 08:41    [3293530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
Иван FXS
Member

Откуда:
Сообщений: 2371
Сто таблиц по 2 Гб я могу и в MS Access сделать ...
23 окт 06, 09:02    [3293573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
MX -- ALEX
Guest
Иван FXS
Какая из "бесплатных" СУБД может работать с "базой" размером 200 Гигабайт?


из нереляционных - GT.M
( аналог платной CACHE )
23 окт 06, 10:11    [3293869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
предлагаю отвечающим дописывать к предложенным названиям описание реальных баз на 200гб с которыми они работали
23 окт 06, 11:17    [3294280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
1024
предлагаю отвечающим дописывать к предложенным названиям описание реальных баз на 200гб с которыми они работали


FireBird.

Правда, не 200, а 150. И то в познавательных целях. (т.е. ради "попробовать").

Много разных смешных вещей обнаружилось, но самый заметный недостаток был такой: до версии 2.0 бэкап такой базы занимал 8-10 часов. На очень шустром железе.

Тем не менее, работать можно.
23 окт 06, 13:39    [3295651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
MX -- ALEX
Иван FXS
Какая из "бесплатных" СУБД может работать с "базой" размером 200 Гигабайт?


из нереляционных - GT.M
( аналог платной CACHE )

Тестили Cache.... Данная СУБД не очень экономно хранит данные....
Так что 200 Гб будут 400 Гб минимум
24 окт 06, 12:10    [3300944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
LittleCat
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 435
mod
MX -- ALEX
Иван FXS
Какая из "бесплатных" СУБД может работать с "базой" размером 200 Гигабайт?


из нереляционных - GT.M
( аналог платной CACHE )

Тестили Cache.... Данная СУБД не очень экономно хранит данные....
Так что 200 Гб будут 400 Гб минимум

А как тестили ? Может просто "не умеете готовить" ?-)
24 окт 06, 12:12    [3300957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
LittleCat
mod
MX -- ALEX
Иван FXS
Какая из "бесплатных" СУБД может работать с "базой" размером 200 Гигабайт?


из нереляционных - GT.M
( аналог платной CACHE )

Тестили Cache.... Данная СУБД не очень экономно хранит данные....
Так что 200 Гб будут 400 Гб минимум

А как тестили ? Может просто "не умеете готовить" ?-)

Не исключаю этого. Однако учасвовало несколько организаций. Они делали тестовые базы в Cache и смотрели результат.
Выявленный плюс был, в том что при повторых обращениях скорость работы увеличивалась по соравнению с традиционными СУБД. Минус в том что базы у всех выросли...
Сам не тестил... За что купил, за то продаю...
24 окт 06, 12:35    [3301135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
[quot mod]
Выявленный плюс был, в том что при повторых обращениях скорость работы увеличивалась по соравнению с традиционными СУБД. Минус в том что базы у всех выросли...
Сquot]
А как же? Типа(примерно), индексы строятся.
24 окт 06, 12:39    [3301161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
arruah
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 15
гость гость
Не надо наезжать на MySQL. На нём работает Википедия с 1 Tb базой.

Про это подробно можно почитать ?
24 окт 06, 12:43    [3301196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для "базы" размером 200 Гигабайт?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
mv
[quot mod]
Выявленный плюс был, в том что при повторых обращениях скорость работы увеличивалась по соравнению с традиционными СУБД. Минус в том что базы у всех выросли...
Сquot]
А как же? Типа(примерно), индексы строятся.


Имеется ввиду что по сравнению с повторными обращениями к MS SQL...
Сейчас не о физике процесса...
24 окт 06, 13:33    [3301736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить