Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Проблема с кодировкой!  [new]
SPV
Member

Откуда:
Сообщений: 56
База создана с кодировкой CL8MSWIN1251
Записи просматриваю из программ нормально
при просмотре в вебе и из sqlplus то выдает вопросики
как это победить
23 окт 06, 17:48    [3298042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19232
Посмотреть в FAQ и установить корректный NLS_LANG.
23 окт 06, 17:51    [3298058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
SPV
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Пробовал что написано в Фаге не помогает
23 окт 06, 18:06    [3298128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19232
SPV
Пробовал что написано в Фаге не помогает

Плохо пробовали, помогает.
Показывайте что и как делали, какие получили результаты.
23 окт 06, 18:08    [3298135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
SPV
Member

Откуда:
Сообщений: 56
устанавливал NLS_LANG на линуксовском серваке где стоит оракле
set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
не помогло
23 окт 06, 18:22    [3298207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19232
SPV
устанавливал NLS_LANG на линуксовском серваке где стоит оракле
set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
не помогло

Это клиентская установка
23 окт 06, 18:23    [3298214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
SPV
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Так на клиенте если использовать программы типа тоад и девелопер все нормально
Если я показываю в веб то ?????
кодовая страница в хтмл указана верно
23 окт 06, 18:48    [3298336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с кодировкой!  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19232
SPV
Так на клиенте если использовать программы типа тоад и девелопер все нормально
Если я показываю в веб то ?????

То надо прописать значение переменной окружения NLS_LANG, соответствующее кодировке html-страницы, в конфиге mod_plsql.
Если в БД лезете тонким клиентом, то AFAIR, в обязательном порядке кодировка будет юникодовская и надо именно ее проставить в странице html
23 окт 06, 19:27    [3298522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить