Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Здравствуйте уважаемые господа девелоперы !
Подскажите можно ли вызывать Oracle Formы сконверченные в jsp страницу
не используя при этом OC4J только Апач и jsp и какие при этом должны быть
настройки Апача и т. д.
23 окт 06, 19:06    [3298437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
неужели никто не знает можно ли настроить чисто JSp-й код оракл-репорта под апач не прибегая к OC4J ?
23 окт 06, 20:12    [3298657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
хотя бы подскажите где у репортов коннект к базе прописывается ?
в самом jsp-файле я єтого не обнаружил
24 окт 06, 12:02    [3300859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
на а кто jsp обрабатывать то будет, если oc4j нету?
можно конечно какой-нить tomcat к апачу прикручивать, но зачем такие геморои...
24 окт 06, 12:11    [3300952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
В оракловой версии апача который поставляется вместе с дистрибутивом оракла есть движек прекрасно работающий с jsp так что никакого томката отдельно ставить не надо все что необходимо есть в комплекте. Я бы писал на чистом jsp+beans но хочеться побыстрячку сварганить отчет и выставить его под апач. нашел необходимые библиотеки тегов, а так же с форума прочитал какие еще компоненты нужно добавить, но вот где коннекты к базе прописаны у jsp-файла репорта я не нашел. Может кто подскажет как настроить апач что бы он понимал jsp - файлы репорта ?
24 окт 06, 12:55    [3301327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Перефразирую вопрос -
Как можно настроить Апач что бы он понимал jsp-й код сгенеренный Оракл Репортс
24 окт 06, 15:51    [3303022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
Valera S
Member

Откуда: из подмосковной тайги
Сообщений: 26
2 A K
автор
В оракловой версии апача который поставляется вместе с дистрибутивом оракла есть движек прекрасно работающий с jsp так что никакого томката отдельно ставить не надо все что необходимо есть в комплекте.

1. О какой версии Oracle идет речь, в связи с установкой Apache?
2. Сам по себе Apache никаких jsp не понимает, для работы с ними в любом случае нужен какой-либо java container. В данном случае под движком прекрасно работающем с jsp видимо понимается тот же самый модуль mod_oc4j, который поставляется в составе Oracle Application Server. Возможно этот модуль входит в комплект Apache, поставляемый с другими версиями.
3. Настроить Apache на работу с модулем mod_oc4j возможно, но это достаточно сложно, т.к. настройка заключается в ручной корректировке конфигурационных файлов Apache, к тому же возможно для работы mod_oc4j понадобятся и другие модули - без того же mod_plsql вряд ли дело обойдется.
Учитывая, что OraAppServer не всегда удается корректно настроить, используя ораклевый же интерфейс, Ваша задача представляется сложнореализуемой.
В качестве пути решения можно предложить следующий: развернуть App Server, взять из него все настройки, касающиеся mod_oc4j и перенести их на Apache в Вашу инсталляцию.
Результат, сразу скажу, не гарантирован.
24 окт 06, 17:30    [3304055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
Valera S
Member

Откуда: из подмосковной тайги
Сообщений: 26
P.S.
При использовании AppServer для запуска отчетов в качестве одного из вариантов можно передавать строку коннекта в строке параметров.
http://YOUR_SITE:YOUR_PORT/reports/rwservlet?destype=cache&desformat=html&report=YOUR_PAGE.jsp&userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID
Если не задавать параметр userid, то логин и пароль будут запрашиваться при обращении к странице.
Понимаю, что вариант стремный, но тем не менее он существует.
А чтобы не гонять пароли по сети в открытом виде есть SSL.
24 окт 06, 17:50    [3304185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Большое спасибо !!!
Интересно где строка коннекта храниться при создании отчета ?
Я создал отчет в среде 10g сонвертил его в jsp код. Насколько я понял результат построен на основе библиотеки тегов jml. Но в результирующем файле отчета я не обнаружил строки подключения к базе из чего зделал вывод, что оная находиться где-то в конфигурациях OC4J. Мне задача не видиться настолько сложной, просто нужно правильно настроить библиотеку тегов и сконфигурить подключение к базе, которое нужно будет реализовать еще одной страницей для авторизации. Но вот где хранятся єти саміе параметрі подключения к базе - вопрос открытый, я перерыл почти все файлы конфигурации из папочки репортов и ничего подобного не обнаружил.
25 окт 06, 11:43    [3306885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
Большое спасибо !!!
Интересно где строка коннекта храниться при создании отчета ?
Я создал отчет в среде 10g сонвертил его в jsp код. Насколько я понял результат построен на основе библиотеки тегов jml. Но в результирующем файле отчета я не обнаружил строки подключения к базе из чего зделал вывод, что оная находиться где-то в конфигурациях OC4J. Мне задача не видиться настолько сложной, просто нужно правильно настроить библиотеку тегов и сконфигурить подключение к базе, которое нужно будет реализовать еще одной страницей для авторизации. Но вот где хранятся єти саміе параметрі подключения к базе - вопрос открытый, я перерыл почти все файлы конфигурации из папочки репортов и ничего подобного не обнаружил.

cgicmd.dat строку подключения туда записать руками
25 окт 06, 13:40    [3308125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Большое спасибо. Но это в среде OC4J, а где мне теперь єтот коннект в апаче прописать ?
26 окт 06, 12:27    [3313645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
Большое спасибо. Но это в среде OC4J, а где мне теперь єтот коннект в апаче прописать ?

выполняет запрос не апаче, а servlet container OC4J, поэтому или через
cgicmd.dat или делать старницу логин и подключаться через риквест параметер
userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID
26 окт 06, 16:48    [3316130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
и в какой jml-й тег мне єто на странице репорта передать ? Я там вообще не нашел строки с инициализацией. Вся страница репорта построена на jml-х тегах но никакой информации о строке инициализации....
26 окт 06, 19:33    [3317325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
и в какой jml-й тег мне єто на странице репорта передать ? Я там вообще не нашел строки с инициализацией. Вся страница репорта построена на jml-х тегах но никакой информации о строке инициализации....

те, кто смотрят твой репорт у них у всех один юзер и пароль? если да, то прописывай всё это в cgicmd.dat и не замарачивайся.
оракловый апач у тебя отдельно стоит? или в аппликэйшн сервер?
26 окт 06, 22:09    [3317648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
В том то и дело я не хочу юзать OC4J (если его юзать тогда вообще вопросы бы все отпали сами собой), only Apach. А куда добавлять этот файл в апаче я не нашел. А если юзера идентифицируются под разными именами, тогда как пароли задавать ?
27 окт 06, 12:57    [3320279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
В том то и дело я не хочу юзать OC4J (если его юзать тогда вообще вопросы бы все отпали сами собой), only Apach. А куда добавлять этот файл в апаче я не нашел. А если юзера идентифицируются под разными именами, тогда как пароли задавать ?

у тебя должен быть какой то контайнер для сервлетов. без него никак jsp не использовать.
где стоит твоий апач?отдельно или через аппликэшн сервер вызываешь свои репорты?
если много разных юзеров, то надо строку подключения через риквест параметер передавать. см. выше в этом топике.
27 окт 06, 13:22    [3320524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
блин, ну я же писал у меня обычный оракловый апач входящий в комплект с 9i
в него встроена поддержка JSP - servelet технологии по умолчанию. Так что нет никаких проблем с работой с JSP (контейнер - это JServer входящий в апач) .
Все что я хочу, так это просто взять репорт згенереный "Оракл репортом" на JSP и прикрутить его к апачу, при этом зделать нормальную авторизацию на страницу (я не нашел где на странице репорта ставиться строка коннекта к базе). И все. Неужели это архисложная задача ? Я уже все перепробовал, интуитивно чувсвуую что это не сложно зделать но что-то никак не выходит. Если кто делал подобное, то подскажите, по пунктам как мне эту страницу настроить, если нет, тогда напишите что нельзя оного зделать (буду тогда использовать oc4J).
27 окт 06, 15:32    [3321735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
блин, ну я же писал у меня обычный оракловый апач входящий в комплект с 9i

где ты об этом написал? ты написал оракловый апач. знаешь сколько этих апачей у оракла в разных продуктах встроено
A K

в него встроена поддержка JSP - servelet технологии по умолчанию. Так что нет никаких проблем с работой с JSP (контейнер - это JServer входящий в апач) .
Все что я хочу, так это просто взять репорт згенереный "Оракл репортом" на JSP и прикрутить его к апачу, при этом зделать нормальную авторизацию на страницу (я не нашел где на странице репорта ставиться строка коннекта к базе). И все. Неужели это архисложная задача ? Я уже все перепробовал, интуитивно чувсвуую что это не сложно зделать но что-то никак не выходит. Если кто делал подобное, то подскажите, по пунктам как мне эту страницу настроить, если нет, тогда напишите что нельзя оного зделать (буду тогда использовать oc4J).


как это делается написано уже выше.
по шагам
1. делаешь жсп страницу с 2 полями и одной кнопкой
2. при нажатии на кнопку форма отправляется с риквест параметрами => твои поля юзер YOUR_LOGIN и пароль YOUR_PASS
Examle:
<form name="form" method="post" аction="/reports/rwservlet?report=мойрепорт.rdf+userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID+destype=cache">

вот и всё

PS
аction="/reports/rwservlet?report=мойрепорт.rdf+userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID+destype=cache"
URL подгони есс-но под свою
PSS
если твой контейнер это может.
почитай спецификацию
27 окт 06, 16:18    [3322171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Я писал про стандартный Оракл 9i, а версии апача, если они и отличаются, в чем я очень сильно сомневаюсь, движек Jserv имеет одинаковый, так что не имеет никакого смысла говорить о разных апачах в данном контексте.

<form name="form" method="post" аction="/reports/rwservlet? report=мойрепорт.rdf+userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID+destype=cache">

и куда же я дальше должен передать этот userid ?
Вы когда нибудь видели этот jsp-й код сгенеренный Оракл репортом ? Если видели, то тогда бы заметили, что jsp он только называется. На самом деле он больше похож на XML, вернее это JML там заинкапсулирован запрос, и дизайн страницы...., но нет нигде информации ни о юзере ни о строке коннекта, их там просто нет. Возможно это и можно зделать, но тогда нужно знать Jml-й тег, вот о нем я как раз и спрашивал, когда говорил о юзерах. А как просто передать странице userid я и так знаю. :):):):):). Это не проблема......
27 окт 06, 16:37    [3322342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
A K
Я писал про стандартный Оракл 9i, а версии апача, если они и отличаются, в чем я очень сильно сомневаюсь, движек Jserv имеет одинаковый, так что не имеет никакого смысла говорить о разных апачах в данном контексте.

<form name="form" method="post" аction="/reports/rwservlet? report=мойрепорт.rdf+userid=YOUR_LOGIN/YOUR_PASS@YOUR_SID+destype=cache">

и куда же я дальше должен передать этот userid ?
......

вашему вебсерверу
sorry, вы немного с техникой http protocol знакомы? request, responce?

я видела код репорта и сама делала jsp страницу для авторизации reporta. ничего сложного нет, если знать механизмы которые в этом задействованы.
27 окт 06, 17:23    [3322710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
по моему мы толкем воду в ступе. Вот вам файлик, покажите, пожалуйсто, куда здесь передать строку с аворизацией -
....И вообще, как мне его выложить под Апач что бы этот JSP заработал.
Как конфигурить, инсталировать Апач и сам Jserv (можете пропустить), а вот как и куда добавить оракловых библиотек тегов и какие библиотеки что бы оно заработало будет очень приветствоваться....

К сообщению приложен файл (example.jsp - 5Kb) cкачать
27 окт 06, 17:47    [3322885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
сибирская кошка
Member

Откуда:
Сообщений: 55758
Oracle9iAS Reports Services Publishing Reports to the Web

К сообщению приложен файл (Parameter in jsp.zip - 98Kb) cкачать
27 окт 06, 17:48    [3322904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Стою на асфальте я в лыжах обутый, то ли лыжи не едут толи я соотвествующий :):):):):):).

Насколько я понял (не уверен что правильно) что-бы опубликовать репорт, сгенеренный Оракл Репортс нужно использовать все тот же самый OC4J (как я уже писал - меня этот вариант не интересует я прекрасно знаю как это зделать), меня интересует как настроить Апач (если это возможно что бы он понимал файлы оракловых репортсов).........

То что вы мне прикрепили не имеет никакого отношения к файлам сгенеренным "Оракл Репортс" средой. Посмотрите внимательно файл который я прикрепил в предыдущем посте и скажите где мне там поставить авторизацию ?
27 окт 06, 18:10    [3323109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
A K
Я вроде вас понял...
что-то из оперы "наеб..ть весь мир" :)
То есть хотите выложить на апач, который идет с базой, отчеты jsp, сгенеренные репотсами. В этих jsp прописать строку логина, чтобы все отчеты запускались под одним пользователем (или динамически подсовывать эту строку).
так?
Решения не знаю, но желаю успехов.
27 окт 06, 18:28    [3323207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle reports без OC4J  [new]
FRM-42100
Member

Откуда: UA
Сообщений: 753
A K
можно ли настроить чисто JSp-й код оракл-репорта под апач не прибегая к OC4J ?
Без OC4J - можно, без Reports Services, а, следовательно, без iAS - нет
27 окт 06, 18:36    [3323256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить