Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Привет всем!

Вот хочется сделать выборку какбы структуры таблицы, чтобы в ней записей было 0, типа аналог COPY STRUCTURE TO xxx, все поля перечислять ради CREATE CURSOR () лень да и невыгодно - вдруг добавицца чего. В данный момент я задаю селекту условие, которое по-идее не выполнится, а вдруг выполницца когда-нить? Так как же тогда замутить SELECT * FROM xxx into cursor curXXX?

thanx
26 окт 06, 12:17    [3313560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
1
Guest
и когда же выполнится 1=-1
;)
26 окт 06, 12:30    [3313671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
т.е. хотите сказать что достаточно дать условие where .F. ?
26 окт 06, 12:32    [3313693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
TO ARRAY ...
29 окт 06, 13:34    [3326125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
WHERE recno() <0
29 окт 06, 13:36    [3326129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
CTAC-KO
Вот хочется сделать выборку какбы структуры таблицы, чтобы в ней записей было 0, типа аналог COPY STRUCTURE TO xxx, все поля перечислять ради CREATE CURSOR () лень да и невыгодно - вдруг добавицца чего. В данный момент я задаю селекту условие, которое по-идее не выполнится, а вдруг выполницца когда-нить? Так как же тогда замутить SELECT * FROM xxx into cursor curXXX?

CTAC-KO

т.е. хотите сказать что достаточно дать условие where .F. ?

Я лично делаю как раз так:
SELECT * FROM xxx INTO CURSOR curXXX WHERE .F. NOFILTER READWRITE
А потом заполняю его.
29 окт 06, 13:46    [3326150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать выборку только структуры, без каких-либо записей  [new]
Kruchinin Pahan
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 925
CTAC-KO
Привет всем!

Вот хочется сделать выборку какбы структуры таблицы, чтобы в ней записей было 0, типа аналог COPY STRUCTURE TO xxx, все поля перечислять ради CREATE CURSOR () лень да и невыгодно - вдруг добавицца чего. В данный момент я задаю селекту условие, которое по-идее не выполнится, а вдруг выполницца когда-нить? Так как же тогда замутить SELECT * FROM xxx into cursor curXXX?

thanx

Есть одна маленькая бяка SELECT * FROM ... INTO может дать на выходе курсор с другими размерами полей. Чаще всего проблемы возникают с Numeric и Char. Я делаю обычно так:

lnFlds = AFIELDS(laFlds, "Cursor1")
USE IN SELECT("Cursor2")
CREATE CURSOR Cursor2 FROM ARRAY laFlds
1 ноя 06, 05:58    [3338659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить