Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ASP.NET Новый топик    Ответить
 странная проблема с сессией  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
Почему сессия может не работать? Стоял у нас сервер на нем работало приложение, все будо гуд. Поставили новый сервак, перенесли на него приложение, оно упорно сваливается если заходить с удаленной машины и работает если заходить с localhost-а. Нашли где сваливается, имеется переменная страницы которая хранится в Session пока страница жива, меняем место хранения на ViewState, все работает. Отсюда делаем вывод, что не работает сессия. Юзать Viewstate вместо Session в данном случае есть плохо, т.к. объемы сохраняемой информации м.б. велики. Где грабли?
26 окт 06, 15:02    [3315200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE: странная проблема с сессией  [new]
Pecha
ANM Member

Откуда: AspNetMania.Com
Сообщений: N/A
Почему сессия может не работать? Стоял у нас сервер на нем работало приложение, все будо гуд. Поставили новый сервак, перенесли на него приложение, оно упорно сваливается если заходить с удаленной машины и работает если заходить с localhost-а. Нашли где сваливается, имеется переменная страницы которая хранится в Session пока страница жива, меняем место хранения на ViewState, все работает. Отсюда делаем вывод, что не работает сессия. Юзать Viewstate вместо Session в данном случае есть плохо, т.к. объемы сохраняемой информации м.б. велики. Где грабли?


Проверь, возможно вы пишете что-то в папку Bin. Сессия умерает в момент измения web.config или содержимого папки Bin.
http://www.godevs.com/?isc=forums - Affordable Domain Names, Windows/Linux Web Hosting(ASP.NET 1.1/2.0 available) and much more!


Данное сообщение получено с AspNetMania.Com
26 окт 06, 16:33    [3316083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
нет, в папку bin и в web.config ничего не пишу, на других машинах же работает. У меня вот возникла идея что может сессия хранится в каком-то временном файле и на этот файл не хватает прав? Похоже что выполнение идет под пользовтелем NT Autority\Network Service, а вот на что права давать не знаю. Или как поменять юзера от которого выполняется приложение?
27 окт 06, 11:17    [3319182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
monstrU
GDN Member

Откуда: GotDotNet.Ru
Сообщений: N/A
если сессия храниться в режиме InProc то она храниться в памяти процесса на сервере. а вы попробуйте поставить хранение сессии в режим SQLServer. все это в web.config настраивается

Данное сообщение получено с GotDotNet.Ru
27 окт 06, 15:42    [3321839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
Max Pro
Member

Откуда: планета Сатурн, межгалактическая станция №999
Сообщений: 2776
Max Pro
Так это же на том компе куки отключены. Настрой сессию не через куки, а через параметры командной строки. В вэбконфиге настраиваица.
27 окт 06, 15:51    [3321904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
а причем тут куки то? куки они у клиента, а не работает сессия на конкретном сервере..
30 окт 06, 10:16    [3327687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
monstrU
если сессия храниться в режиме InProc то она храниться в памяти процесса на сервере. а вы попробуйте поставить хранение сессии в режим SQLServer. все это в web.config настраивается

Я конечно так и сделаю если вариантов больше не будет, но все-таки хочется знать причины неработы сессии в режиме InProc на данной конкретной машине
30 окт 06, 10:19    [3327700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
Max Pro
Max Pro
Так это же на том компе куки отключены. Настрой сессию не через куки, а через параметры командной строки. В вэбконфиге настраиваица.

Чудеса, попробовала, сработало. Я наверно чего-то не понимаю, объясните мне тупой. Куки на клиенте, в куках видимо хранится ID сессии, с другого сервера то же приложение у меня через куки то работает следовательно куки включены на клиенте, почему же не работает UseCookies? Или это на сервере где-то настраивается поддержка куков?
30 окт 06, 11:33    [3328258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: странная проблема с сессией  [new]
monstrU
GDN Member

Откуда: GotDotNet.Ru
Сообщений: N/A
возможна ли ситуация, когда пул приложения перезапускается ?

Данное сообщение получено с GotDotNet.Ru
30 окт 06, 15:36    [3330634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ASP.NET Ответить