Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Массово заменить источник в гриде  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Есть грид на сто полей. Требуется заменить используемую таблицу на аналогичную, но с другим именем.
Те. ControlSource OldTamle.Field1 заменить на ControlSource NewTamle.Field1 и так во всех 100 полях
29 окт 06, 12:58    [3326042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Массово заменить источник в гриде  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Открыти форму как таблицу и поменять нужные значения в полях. В 9-ке воспользоватся CodeReferences. Для более раних версий найти библиотеку Олега Бляхерова - достаточно легко найти в тырнете или на www.foxclub.ru (толи в решениях толи в файловом архиве)
29 окт 06, 14:47    [3326244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Массово заменить источник в гриде  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 ORAselect

Тебе придеться прописывать замену на все 100 полей, а не проще было бы гриду ControlSource прописать? Это всего лишь одна строчка вместо 100.
29 окт 06, 14:48    [3326247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Массово заменить источник в гриде  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Недоходящий
2 ORAselect

Тебе придеться прописывать замену на все 100 полей, а не проще было бы гриду ControlSource прописать? Это всего лишь одна строчка вместо 100.


Не проще, к сожалению. На самом деле в таблице более 100 полей, а вот нужны 70. И таблиц таких -не одна...
29 окт 06, 18:42    [3326581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Массово заменить источник в гриде  [new]
Fox5631
Guest
Есть способ массовой замены значений в режиме конструктора.
1). Создаешь, например, новый Prg-файл с текстом
aselobj(aObj)
with aObj[1] && reference to grid you selected - change columns 2,5 alignment
.Columns[2].Header1.Alignment = 2
.Columns[5].Header1.Alignment = 2
endwith
Ну, естественно, заменяешь текст из примера на свой с ControlSource-ами.
2). В режиме конструктора выделяешь свой грид .
3). Правой кнопкой выделяешь текст в файле програмы -
Execute selection.

То же самое можно сделать и из Command Window.
30 окт 06, 10:25    [3327733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Массово заменить источник в гриде  [new]
ORAselect
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Да, спасибо, работает.
Но есть и просто вариант пнуть новую таблицу в окружение вместо старой. Работатет, подмену не обнаруживает
31 окт 06, 23:25    [3338517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить