Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Есть SQL 2005 SP1 на W2k3 SP1 с именеи SERVER.

Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?

те настроить w2k3 серевер с таким же именем(SERVER) и IP проставить SQL 2005, остановить все службы sql server подменить файлы всех бд, запустить службы!

Заработаеть? вручную всё перенастраивать оочень долго! много репликаций как в сервер так и из него!
30 окт 06, 11:32    [3328249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
У меня получалось. Но с репликацией завязок не было. Есть правда пара нюансов: главный из них - имя сервера. Имя то а Вас на момент установки скуля скорее всего будет отличаться от оригинала. Соответственно и сиквел нужно будет в последствии переименовывать. С путями надо поаккуратнее - чтобы 1:1. А так все должно прокатить.
30 окт 06, 11:41    [3328330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
да нет я в офлайне все проставлю с именем SERVER и с путями одинаковыми!

да я за репликации только и переживаю!

Кто нить с репликациями пробовал?

На момент остановки старого и включения нового активности в базах небудет и небудет никаких незавершенных транзакций! ТЕ репликация зальется полностья как в сервер так и из него!
30 окт 06, 11:56    [3328461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
dda2k
Member

Откуда:
Сообщений: 259
С репликациями без проблем.
Вот часть плана по переносу старого SQL на новое железо(часть пунктов специфична для меня, их нет):

5.Отключить всех пользователей от сервера - старое железо.
6.В установленную дату остановить все работы (Management -> Jobs) на старом железе.
7.После этого остановить службы MSSQL Server, MSSQL Server Agent на старом железе.
8.Переименовать сетевое имя сервера (ОС Windows) на старом железе(произвольно).
9.Переименовать сетевое имя сервера (ОС Windows) на новом железе(имя старого железа где был SQL).
10.На новом железе установить режим PAE (RAM > 4Gb)
11.Выполнить рестарт ОС Windows на новом железе.
12.Установить на новое железо MS SQL Server 2000 Enterprise Edition + SP4+AWE Hotfix
13.Для MS SQL root directory = C:\Program Files\Microsoft SQL,
data files = D:\MSSQL\DATA (во время инсталляции указывать D:\)
//----- новый MS SQL Server должен соответствовать следующей версии:-------------
MS SQL Server name: NORDLNG2 / Enterprise Edition SP4 8.00.2040
Collation: SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS
License: PER_SEAT 99999
//---------------------------------

14.Для пользователя от имени которого будет выполняться процесс MS SQL Server установить привилегию Lock Pages In Memory (Nordis2SQL) - PAE
15.Остановить службы MSSQL Server, MSSQL Server Agent на новом железе.
16.Скопировать со старого железа содержимое дисков D: и L: на новое железо.
17.Стартовать службу MSSQL Server на новом железе.
18.Для MS SQL Server на новом железе установить режим AWE - enabled.
19.Выполнить рестарт службы MS SQL Server, проверить в логах MS SQL - AWE .
20.Стартовать службу MSSQL Server Agent на новом железе.
22.Стартовать все работы (Management -> Jobs) на новом железе.

Если будут проблемы с репликациями то почитайте в BOL sp_repldone в самом конце статьи приведен пример этой процедуры для аварийного случая.
30 окт 06, 12:04    [3328535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Всё получилось! только есть проблемы:
1. неработают прилинкованные сервера

Msg 15466, Level 16, State 2, Line 1
An error occurred during decryption.
There is no remote user 'user' mapped to local user '(null)' from the remote server 'Server'. (Microsoft SQL Server, Error: 15466)


2. в директории data лежит две базы mssqlsystemresource.mdf, distmdl.mdf я как изменить путь к ним? Я создал на новом сервере такой же путь как и на старом и переложил! А где их пути и как их поменять незнаю!
2 ноя 06, 11:05    [3345834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
да с репликациями всё ок! как в одну так и во вторую сторону!
2 ноя 06, 11:07    [3345860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
up
2 ноя 06, 12:31    [3346527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
helloword
up

А пересоздать linked server ?
2 ноя 06, 12:37    [3346576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
неполучается!

удаляется, создается а при установке remote login ругается:
EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'SERVER1', @srvproduct=N'SQL Server'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'collation compatible', @optvalue=N'false'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'data access', @optvalue=N'true'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'rpc', @optvalue=N'false'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'rpc out', @optvalue=N'false'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'connect timeout', @optvalue=N'0'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'collation name', @optvalue=null
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'query timeout', @optvalue=N'0'
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'SERVER1', @optname=N'use remote collation', @optvalue=N'true'

-- до этого нормально
EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'SERVER1', 'false', 'sa', 'sa', 'pwd'

-- а при добавлении sp_addlinkedsrvlogin ошибка:

Msg 15466, Level 16, State 2, Procedure sp_addlinkedsrvlogin, Line 91
An error occurred during decryption.
Msg 15185, Level 16, State 1, Procedure sp_addlinkedsrvlogin, Line 98
There is no remote user 'sa' mapped to local user 'sa' from the remote server 'SERVER1'.


тоже и при использовании Menagment studio
2 ноя 06, 12:40    [3346610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Нарыл статью о Service Master Key! Вроде причина в нём! только вот что делать незнаю может кто глубже англ знает поможет?

Может нужно сделать
BACKUP SERVICE MASTER KEY
на старом жедеза и
востановить его на новом? но неполетят ли данные?

или может сделать
ALTER SERVICE MASTER KEY REGENERATE;
для перестройки ключа! только с опцией FORCE тк без неё выдается сообщение об ошибке:


Msg 15329, Level 16, State 2, Line 1
The current master key cannot be decrypted. If this is a database master key, you should attempt to open it in the session before performing this operation. The FORCE option can be used to ignore this error and continue the operation but the data encrypted by the old master key will be lost.


а с FORCE непробовал запускать тк боюсь потерять сервер...(((


Вот статья:
Service Master Key

The entitites encrypted by the SMK are credential secrets, linked server login passwords, and DbMKs. DbMKs always have an additional encryption by a password, so, unless that password is forgotten, the key cannot be lost - even if the SMK encryption is corrupted. For the other two entities, if the SMK is changed and errors occur while attempting to decrypt them with the current key, then if FORCE is specified, the errors will be ignored and a new key will be regenerated anyway; this new key will naturally not be able to access the entities for which errors were encountered earlier, so they are likely lost - this is the reason why the error messages mention the possibility of data loss.

The FORCE option is an option for unblocking the regeneration or reload of the SMK and for ignoring any decryption errors that occur during the process. Without FORCE, decryption errors will abort the LOAD or ALTER REGENERATE operations. With FORCE, decryption errors are ignored and the processing of the entities for which the error was hit is skipped (no attempt will be made to reencrypt them with the new key because they can't be decrypted using the current key). FORCE is a last-resort option. Do not use it for your initial attempts to regenerate or load a master key!!! Don't panic - try to identify the cause of the decryption errors.

There are three possible errors that can occur when decrypting an entity with the SMK:

(1) the entity may be corrupted, so it cannot be decrypted by any key
(2) the SMK may be corrupted, so it cannot decrypt the entity
(3) the SMK may not be the correct key

If you suspect (1), the corrective action should be to fix the entity. For a credential secret or linked server login password, try resetting the information. For a DbMK, reload the DbMK from a backup. Barring other errors, this should fix the issue, so you can perform the operation without resorting to FORCE :)

If (2) is the case, which you could verify by attempting to encrypt with the SMK, for example, by generating a DbMK in a new test database (a failure should occur while encrypting the key if the SMK is corrupted), then the only solution is to restore the SMK from a backup. For this scenario, you need to use the FORCE parameter, because the current key cannot decrypt anything, so you cannot proceed otherwise.

It might not be immediately obvious how you could have (3), but this can be reached if while attempting to resolve (2), you load the wrong SMK backup. In this case, the key would be valid (i.e., not corrupted), but it would not match any of the encryptions. The solution for this scenario is again to load the proper backup and the FORCE option needs to be used here as well.
2 ноя 06, 15:01    [3347946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Это помогло ->
ALTER SERVICE MASTER KEY FORCE REGENERATE

но второй вопрос всё ещё актуален:
в директории data лежит две базы mssqlsystemresource.mdf, distmdl.mdf я как изменить путь к ним? Я создал на новом сервере такой же путь как и на старом и переложил! А где их пути и как их поменять незнаю!
2 ноя 06, 18:18    [3349590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли подменой всех файлов БД перенести SQL сервер на др компьютер?  [new]
helgisbox
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 152
helloword
Это помогло ->
ALTER SERVICE MASTER KEY FORCE REGENERATE




Тоже помогло! Спасибо огромное доброму фею ;)
6 июл 12, 10:07    [12826682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить