Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
люди подскажите как запретить combobox'у самовольно заносить данные в таблице при изменении его значения? ну очень надо!
у него в источнике данных указано поле откуда данные должны отображаться при открытии формы. но если я выбираю из его списка другое значение то он тут же дописывает его в базу, а мне нужно к нему еще кучу разных полей прописать дополнительно - типа автоматизирую. ну и вощем не знаю я как обойти эту фичу, недавно работаю с базами вообще и с аксессом в частности(((((((((((((((((
31 окт 06, 19:18    [3338039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю (как запретить combobox'у самовольно заносить данные в таблице)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Как и с любым контролом: надо очистить свойство ControlSource.
31 окт 06, 19:19    [3338042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
запретить ввод данных на форму
31 окт 06, 19:38    [3338093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю  [new]
BULK INSERT
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4615
msn13
запретить ввод данных на форму


а редактирование?
31 окт 06, 19:49    [3338123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
BULK INSERT
msn13
запретить ввод данных на форму


а редактирование?


редактирование и ввод данных??!!! разницу видишь?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
31 окт 06, 19:53    [3338132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю  [new]
BULK INSERT
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4615
msn13
BULK INSERT
msn13
запретить ввод данных на форму


а редактирование?


редактирование и ввод данных??!!! разницу видишь?


Я - да, а ты? А в контексте вопроса?
31 окт 06, 19:58    [3338145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаааюююю  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
BULK INSERT
msn13
BULK INSERT
msn13
запретить ввод данных на форму


а редактирование?


редактирование и ввод данных??!!! разницу видишь?


Я - да, а ты? А в контексте вопроса?


стоп стоп стоп народ. не ругайтесь.
поясните плиз что значит зарпетить ввод данных в форму? у меня у формау recordssource составляется из селекта. если я его запрещу у мя ж данные не будут отображаться? или я не отом вещаю?
1 ноя 06, 09:47    [3339020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
автор
поясните плиз что значит зарпетить ввод данных в форму? у меня у формау recordssource составляется из селекта. если я его запрещу у мя ж данные не будут отображаться? или я не отом вещаю?
Замечательно будут отображаться. А вот ручками ничего нельзя будет сделать.
1 ноя 06, 09:57    [3339063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
mds_world
автор
поясните плиз что значит зарпетить ввод данных в форму? у меня у формау recordssource составляется из селекта. если я его запрещу у мя ж данные не будут отображаться? или я не отом вещаю?
Замечательно будут отображаться. А вот ручками ничего нельзя будет сделать.


замечательно то замечательно. а поподробнее можно? как для ребенка мона объяснить пойди туда сделай то получишь се!
1 ноя 06, 10:03    [3339090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
А вы попробуйте прямо как на картинке msn13 от 19:53. Только добавить "Разрешить изменения" - нет.
1 ноя 06, 10:08    [3339118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
А если вам нужен только комбобокс, то свойство "Ограничиться списком" - да.
1 ноя 06, 10:10    [3339136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
mds_world
А вы попробуйте прямо как на картинке msn13 от 19:53. Только добавить "Разрешить изменения" - нет.

попробовал запретить изменения - не помогло все равно при выборе из комбобокса какое то значение оно записывается в таблицу. попробоваз запретить добавление получается статический вариант таблицы. а мне нужно чтобы возможность добавлять была но только тогда когда я нажимаю на кнопку "сохранить"
1 ноя 06, 10:17    [3339187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
BULK INSERT
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4615
1 ноя 06, 10:22    [3339213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Когда нажимаете на кнопку "Сохранить", в процедуре этой кнопки меняйте свойства нужного контрола (таблицы?), запоминайте все, а потом возвращайте значения свойств обратно.
1 ноя 06, 10:34    [3339309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
Dionisiu
Member

Откуда: Крым
Сообщений: 151
Дай соурсы формы и комбобокса в студию. Желательно с фото свойств.

Как ребёнку объясняю: открыл форму, жми "Вид/Конструктор", жми в левый врхний угол формы, жми F4 - откроются сойства формы. Жми вкладку данные, выдели текст в строке "источник записей", скопируй в буфер и высылай в форум.

Фото свойств: при открытом окне свойств жми на клаве "PrintScreen", зайди "Пуск/Программы/Стандартные/Paint" - откроется стандартный графический редактор Винды. Там в панели инструментов найди кнопку "Выделение" (слева - панель инструментов, в верхнем ряду - две кнопки: "звёздочка" и "прямоугольник", они нарисованы штрихами - тебе нужжен прямоугольник, жми его). Курсор сменится с карандаша на крест.
Жми правуж кнопку мыши и выбери в контексте "вставить".

Обрезку рисунка сделай, чтоб в лимит этого форума вписаться. Для этого в панели Paint-а щёлкни карандаш, а потом - снова выделение, выдели область снимка с окном свойств (весь твой экран форуму смотреть не зачем). Жми правую, выбери вырезать, далее "Файл/Создать", на запрос сохранения данных в текущем файле ответь "Нет", в новом файле жми правую, "вставить", сохранить в формате "JPEG" и высылай сюда, для этого в форуме есть способ приложить файл (ограничено 100к)

Таким образом, жду от тебя два сообщения: 1-е с соурсом формы и фото её свойств; 2-е с соурсом комбо и фото его свойств.

Для соурсов, пожалуйста, используй выделение кода (кнопочка SRC в окне создания сообщения)
1 ноя 06, 11:58    [3340064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
kiran
mds_world
А вы попробуйте прямо как на картинке msn13 от 19:53. Только добавить "Разрешить изменения" - нет.

попробовал запретить изменения - не помогло все равно при выборе из комбобокса какое то значение оно записывается в таблицу. попробоваз запретить добавление получается статический вариант таблицы. а мне нужно чтобы возможность добавлять была но только тогда когда я нажимаю на кнопку "сохранить"

временную таблицу использовать и нефиг мудрить
1 ноя 06, 12:01    [3340093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
автор
попробовал запретить изменения - не помогло все равно при выборе из комбобокса какое то значение оно записывается в таблицу. попробоваз запретить добавление получается статический вариант таблицы. а мне нужно чтобы возможность добавлять была но только тогда когда я нажимаю на кнопку "сохранить"

тебе не изменения а ввод!!! нужно рапретить!

1. делаешь все как на моей картинки
2. нужно добавить сначало пустую запись и ее изменять.
3. добовление у тебя происходит быстрее всего по тому, что по Ентеру стоит переход на след запись!!! но не перенастраивай акс, т.к. на других машинах будут другие настройки и все это встанет рачком

дерзай

з.ы. и ты не указал у тебя адп или мдб
1 ноя 06, 12:20    [3340315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
msn13
автор
попробовал запретить изменения - не помогло все равно при выборе из комбобокса какое то значение оно записывается в таблицу. попробоваз запретить добавление получается статический вариант таблицы. а мне нужно чтобы возможность добавлять была но только тогда когда я нажимаю на кнопку "сохранить"

тебе не изменения а ввод!!! нужно рапретить!

1. делаешь все как на моей картинки
2. нужно добавить сначало пустую запись и ее изменять.
3. добовление у тебя происходит быстрее всего по тому, что по Ентеру стоит переход на след запись!!! но не перенастраивай акс, т.к. на других машинах будут другие настройки и все это встанет рачком

дерзай

з.ы. и ты не указал у тебя адп или мдб

мдб у мя ваще щас все пределаю
сделаю статическую форму и кнопку добавить
1 ноя 06, 13:08    [3340753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
kiran
msn13
автор
попробовал запретить изменения - не помогло все равно при выборе из комбобокса какое то значение оно записывается в таблицу. попробоваз запретить добавление получается статический вариант таблицы. а мне нужно чтобы возможность добавлять была но только тогда когда я нажимаю на кнопку "сохранить"

тебе не изменения а ввод!!! нужно рапретить!

1. делаешь все как на моей картинки
2. нужно добавить сначало пустую запись и ее изменять.
3. добовление у тебя происходит быстрее всего по тому, что по Ентеру стоит переход на след запись!!! но не перенастраивай акс, т.к. на других машинах будут другие настройки и все это встанет рачком

дерзай

з.ы. и ты не указал у тебя адп или мдб

мдб у мя ваще щас все пределаю
сделаю статическую форму и кнопку добавить


нафига статическую? БЛИН .....
разбирайся

К сообщению приложен файл (1111111111.rar - 15Kb) cкачать
1 ноя 06, 13:44    [3341115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS погибаю (запретить combobox'у самовольно заносить данные при изменении его значения)  [new]
kiran
Member

Откуда:
Сообщений: 43
большое спасибо! то что нуна!
1 ноя 06, 14:50    [3341755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить