Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
мда =) уже обсуждаюца даж не какой сервер лучше, а (sic!) какая приблуда к серверу удобнее =)))

кста, для оракла имхо плскл девелопер получше будет чем тоад... меня 7я версия оченно радует. после 6 - работать удобнее.
15 ноя 06, 12:46    [3402771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Даже если сравнивать MS и Oracle, то скорость освоения TSQL выше чем PLSQL
15 ноя 06, 15:58    [3404746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
OS/360
Guest
Председатель Мао
Даже если сравнивать MS и Oracle, то скорость освоения TSQL выше чем PLSQL


зависит от глубины освоения
15 ноя 06, 16:05    [3404815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
в TSQL как-то интуитивно все понятно
15 ноя 06, 16:09    [3404848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Председатель Мао
Даже если сравнивать MS и Oracle, то скорость освоения TSQL выше чем PLSQL


Не надо грязи
15 ноя 06, 16:09    [3404851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Yo.!!
Guest
Председатель Мао
в TSQL как-то интуитивно все понятно


угу, в школе мне тоже казалось, что в qbasic как-то интуитивно все понятно, а в паскале даже goto непонятно как сделать
15 ноя 06, 16:11    [3404875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Gluk (Kazan)
Председатель Мао
Даже если сравнивать MS и Oracle, то скорость освоения TSQL выше чем PLSQL


Не надо грязи


Проведите эксперимент. Возьмите двух равноценных студентов техн. вузов расскажите им основы РСУБД и дайте одному руков. по TSQL, а другому по PL SQL. Дайте установочный компакт по оракл 9 и мс 2000. Поставьте им задачу, например какой нибудь кадровый учет. И посмотрите кто из них быстрее справится. У того кого оракл, уже будет испытывать трудности с установкой и настройкой коннектов к серверу. Посмотрите сколько вопросов в профильном форуме оракла "Не могу подсоединится к серверу SOS". И посмотрите насколько меньше таких проблем у мс. С этим вы точно спорить не будете.
15 ноя 06, 16:27    [3404999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
OS/360
Guest
Председатель Мао
в TSQL как-то интуитивно все понятно


особенно рекомендация ставить ; перед WITH в CTE

бедолага перегруженный WITH разобрать не может видать интуиции не хватает.
А серьёзно - список языковых косяков TSQL займёт не одну страницу
15 ноя 06, 16:29    [3405013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
OS/360
Guest
Председатель Мао

Проведите эксперимент. Возьмите двух равноценных студентов техн. вузов расскажите им основы РСУБД и дайте одному руков. по TSQL, а другому по PL SQL. Дайте установочный компакт по оракл 9 и мс 2000. Поставьте им задачу, например какой нибудь кадровый учет. И посмотрите кто из них быстрее справится. У того кого оракл, уже будет испытывать трудности с установкой и настройкой коннектов к серверу. Посмотрите сколько вопросов в профильном форуме оракла "Не могу подсоединится к серверу SOS". И посмотрите насколько меньше таких проблем у мс. С этим вы точно спорить не будете.

А что будет при увеличении сложности задачи? Будем смотреть профильный форум с вопросами про нумерацию записей,постраничный вывод, нарастающие итоги, скользящее среднее,обход деревьев и тд ?
15 ноя 06, 16:33    [3405059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Председатель Мао
Gluk (Kazan)
Председатель Мао
Даже если сравнивать MS и Oracle, то скорость освоения TSQL выше чем PLSQL


Не надо грязи


Проведите эксперимент. Возьмите двух равноценных студентов техн. вузов расскажите им основы РСУБД и дайте одному руков. по TSQL, а другому по PL SQL. Дайте установочный компакт по оракл 9 и мс 2000. Поставьте им задачу, например какой нибудь кадровый учет. И посмотрите кто из них быстрее справится. У того кого оракл, уже будет испытывать трудности с установкой и настройкой коннектов к серверу. Посмотрите сколько вопросов в профильном форуме оракла "Не могу подсоединится к серверу SOS". И посмотрите насколько меньше таких проблем у мс. С этим вы точно спорить не будете.


Эксперименты на студентах не показатель. При правильном и методичном обучении, еще не факт что "проще" усвоится
15 ноя 06, 16:36    [3405076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Yo.!!
Guest
Gluk (Kazan)

Эксперименты на студентах не показатель. При правильном и методичном обучении, еще не факт что "проще" усвоится


думаю при правильном, студет по mssql повесится где-то между "как извратится без connect by prior" и "21 способ обойти жопу без exception"
15 ноя 06, 16:42    [3405139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Yo.!!
Gluk (Kazan)

Эксперименты на студентах не показатель. При правильном и методичном обучении, еще не факт что "проще" усвоится


думаю при правильном, студет по mssql повесится где-то между "как извратится без connect by prior" и "21 способ обойти жопу без exception"


Да или будет через жопу возвращать селект из хранимой процедуры в грид
15 ноя 06, 16:47    [3405194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Yo.!!
Guest
2Председатель Мао

попробуйте осознать одну вещь - pl/sql это язык вырсший из ады (кажется), T-SQL из mssql2k это просто процедурное расширение языка SQL, нет наймспеса (schema/package), нет эксепшенов, там масивов и прочих элементарных атрибутов языка ... но для студента - согласен, проще выучить пару конструкций и в перед.
15 ноя 06, 16:50    [3405228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
интуитивно понятный connect by prior
ну-ну

или чтение страниц языковых косяков начинающими

повеселило

давайте вобще эту тему не продолжать, объективных аргументов всё равно не будет
15 ноя 06, 16:52    [3405255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
OS/360
Председатель Мао

Проведите эксперимент. Возьмите двух равноценных студентов техн. вузов расскажите им основы РСУБД и дайте одному руков. по TSQL, а другому по PL SQL. Дайте установочный компакт по оракл 9 и мс 2000. Поставьте им задачу, например какой нибудь кадровый учет. И посмотрите кто из них быстрее справится. У того кого оракл, уже будет испытывать трудности с установкой и настройкой коннектов к серверу. Посмотрите сколько вопросов в профильном форуме оракла "Не могу подсоединится к серверу SOS". И посмотрите насколько меньше таких проблем у мс. С этим вы точно спорить не будете.

А что будет при увеличении сложности задачи? Будем смотреть профильный форум с вопросами про нумерацию записей,постраничный вывод, нарастающие итоги, скользящее среднее,обход деревьев и тд ?


что сложного в нарастающих итогах или скользящем среднем, ну нет у мс такой встроенной фичи, зато можно обойтись другими средствами, разработав правильный алгоритм. Про деревья много раз обсуждалось уже. Давайте с азов начнем- есть новичок хочет освоить оракл и не может элементарно его установить и что самое плачевное его снести с винды, заманаетесь чистить реестр.
15 ноя 06, 16:54    [3405283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Yo.!!
2Председатель Мао

попробуйте осознать одну вещь - pl/sql это язык вырсший из ады (кажется), T-SQL из mssql2k это просто процедурное расширение языка SQL, нет наймспеса (schema/package), нет эксепшенов, там масивов и прочих элементарных атрибутов языка ... но для студента - согласен, проще выучить пару конструкций и в перед.


у того же оракла нет темповых таблиц, ими не нужно злоупотреблять, но при небольших объемах и сложных расчетов без них туго.
15 ноя 06, 16:58    [3405317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, Yo.!!!
Ты пишешь:

Yo.!!
Y> попробуйте осознать одну вещь - pl/sql это язык вырсший из ады (кажется)

йоу по-прежнему в наркотической нирване...
буковки PL, несомненно, указывают на родство с Адой...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 ноя 06, 16:59    [3405321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
OS/360
Guest
автор
зато можно обойтись другими средствами, разработав правильный алгоритм

конечно можно.
и поехали велосипеды(правильные алгоритмы) разрабатывать.

В соседнем топике грят, что на МУМПС всё можно сделать и вааще никакой SQL не нужен
15 ноя 06, 17:01    [3405338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
SergSuper
интуитивно понятный connect by prior
ну-ну

или чтение страниц языковых косяков начинающими

повеселило

давайте вобще эту тему не продолжать, объективных аргументов всё равно не будет


А может действительно будет, просто всегда сравниваем серверы. А здесь сравнение комфорта и удобства разработки и сопровождения.
15 ноя 06, 17:01    [3405342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Yo.!!
Guest
Председатель Мао


у того же оракла нет темповых таблиц, ими не нужно злоупотреблять, но при небольших объемах и сложных расчетов без них туго.


угу, это тоже должно быть в курсе по mssql, временные таблицы или почему код написаный студентами через какое-то время валит всю систему :)

ЗЫ. у меня сейчас в ветке mssql такие 5 верхних тем:
Server 2000 + Excel 2003: периодические таймауты
Помогите с SQL запросом (ФИО в Ф И.О.)?
MSSQL 2000: Как сопоставить строки таблиц inserted и deleted?
Как несколько строк обьединить в одну ?
Немогу законектится к MSSQL 2000
не дай бог такое начнется в ветке оракла ....
15 ноя 06, 17:05    [3405375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Председатель Мао

А может действительно будет, просто всегда сравниваем серверы. А здесь сравнение комфорта и удобства разработки и сопровождения.

Если комфорт сравнивать - может, а вот скорость освоения - врядли :)
15 ноя 06, 17:06    [3405392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
OS/360
автор
зато можно обойтись другими средствами, разработав правильный алгоритм

конечно можно.
и поехали велосипеды(правильные алгоритмы) разрабатывать.

В соседнем топике грят, что на МУМПС всё можно сделать и вааще никакой SQL не нужен


Что делает новичок, когда отвалился коннект у юзера к ораклу. Какой-нибудь tnslistner заглючил. Все приехали он элементарно не сможет этого сделать. Либо же просто упал сервак лежит база, и туева куча ORA-..... он не сможет его поднять. А вот у мс с этим проще, можнон неподготовленнго юзера по телефону научить и рассказать. Поэтому все первичней ИМХО простата разруливания авралов, а не встроенность возможности делать нарастающие итоги. Эти алгоритмы есть здесь же на профильном форуме mc
15 ноя 06, 17:07    [3405407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Yo.!!

ЗЫ. у меня сейчас в ветке mssql такие 5 верхних тем:
Server 2000 + Excel 2003: периодические таймауты
Помогите с SQL запросом (ФИО в Ф И.О.)?
MSSQL 2000: Как сопоставить строки таблиц inserted и deleted?
Как несколько строк обьединить в одну ?
Немогу законектится к MSSQL 2000
не дай бог такое начнется в ветке оракла ....

Дык это те студенты Мао уже освоили MSSQL, а Оракл еще не могут

Сообщение было отредактировано: 15 ноя 06, 17:14
15 ноя 06, 17:08    [3405410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Yo.!!
Guest
Мимопроходящий


йоу по-прежнему в наркотической нирване...
буковки PL, несомненно, указывают на родство с Адой...


определять родство по буковкам в названии мог тока ходящий

PL/SQL is Oracle's procedural language extension to the SQL language. It was first released in 1991 with the "Procedural" add-on Option in Oracle v6. Oracle PL/SQL has its origins in ADA, a high-level computer programming language developed for the US Department of Defense in 1979. Ada was designed to emphasize reliability, data abstraction, information hiding, and other key elements of modern systems design.
http://orafaq.com/node/54
15 ноя 06, 17:12    [3405450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для учета финансовых потоков?  [new]
Председатель Мао
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Yo.!!
Председатель Мао


у того же оракла нет темповых таблиц, ими не нужно злоупотреблять, но при небольших объемах и сложных расчетов без них туго.


угу, это тоже должно быть в курсе по mssql, временные таблицы или почему код написаный студентами через какое-то время валит всю систему :)

ЗЫ. у меня сейчас в ветке mssql такие 5 верхних тем:
Server 2000 + Excel 2003: периодические таймауты
Помогите с SQL запросом (ФИО в Ф И.О.)?
MSSQL 2000: Как сопоставить строки таблиц inserted и deleted?
Как несколько строк обьединить в одну ?
Немогу законектится к MSSQL 2000
не дай бог такое начнется в ветке оракла ....


Это скорее просто еще новички, и им даже понятие ODBC не знакомы.
15 ноя 06, 17:15    [3405471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить