Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Дату в таблицу из Календаря  [new]
Училка
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Ну никак не могу сделать! В таблице поле Дата, надо, чтобы значение заносилось из формы для этой таблицы с помощью Календарь.
Подскажите, чтение уже имеющихся тем не помогло.
6 ноя 06, 12:25    [3359031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
metall
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 245
[url=http://]http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=296[/url] там есть замечательный пример, я его себе поставил
6 ноя 06, 13:01    [3359192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
Училка
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Пример замечательный! Дату в форму вносит махом. А из формы как эту дату в таблицу запихнуть?
6 ноя 06, 13:14    [3359226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
автор
А из формы как эту дату в таблицу запихнуть?

Если форма лежит на данных, то она сама должна занестись в таблицу, если нет, то либо запрос на добавление, либо recordset .addnew (.edit) .update ....
6 ноя 06, 13:32    [3359296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
Училка
Member

Откуда:
Сообщений: 125
bubucha
автор
А из формы как эту дату в таблицу запихнуть?

Если форма лежит на данных, то она сама должна занестись в таблицу,



В этом все и дело. Форма-то на данных, в таблице есть поле Дата, в форме, соответственно, тоже. Ручками заносишь, в таблице имеешь. А в приведенном выше примере на форме создается свободное поле, куда и попадает дата из календаря. И никуда, естественно, дальше формы не идет.
Хоть плачь, ну никак не получается!
6 ноя 06, 13:44    [3359333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
metall
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 245
во вкладкее "данные" поля формы установите требуемое поле таблицы
6 ноя 06, 13:49    [3359342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
metall
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 245
то есть к примру у вас есть поле на форме - "дата" в которое, если внести данные, они занесуться в таблицу, так вот, это поле просто назовите txt1 - как в примере и вс будет работать!!!!
6 ноя 06, 13:52    [3359345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
metall
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 245
то есть у поля txt1 в вкладке данные будет стоять поле дата.
6 ноя 06, 13:54    [3359352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
Me.ИмяВашегоПоляВашейФормыГдеДата.SetFocus
DoCmd.OpenForm "frmMonthView"
6 ноя 06, 13:58    [3359359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дату в таблицу из Календаря  [new]
Училка
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Урра! Наконец-то оно заработалоооо!

Вопрос из любопытства. В вышеприведенном примере имеется очень сложный модуль. У меня заработал другой пример, очень похожий, но явно попроще. Пример прилагаю, если интересно, взгляните и объясните разницу.

К сообщению приложен файл (календарь.rar - 31Kb) cкачать
6 ноя 06, 14:09    [3359385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить