Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 FoxPro,Grid  [new]
нач
Member

Откуда:
Сообщений: 64
помогите плис, как написать чтобы мы могли изменять значения строк в формировавшемся Grid, и чтобы это значение шло в таблицу определенную формата dbf
10 ноя 06, 09:07    [3379892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
ДП
Guest
Определитесь, что первично- данные или средство их отображения :-)
10 ноя 06, 09:26    [3379985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
нач
Member

Откуда:
Сообщений: 64
ДП
Определитесь, что первично- данные или средство их отображения :-)


при загрузке, в grid уже есть данные, полученные запросом из одной таблицы, мне надо чтобы встав на строку например название товара, я изменила, и новое название записала в другую таблицу, а при новой загрузке формы, бралось уже новое название товара, если оно там есть , выборка идет по nnum- номер товара, поля которое есть в обоих таблицах
10 ноя 06, 09:42    [3380074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование.
В этом случае можно
1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант.
2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа
(пусть ваш курсор будет называться t1 )
select t1
sRn=recno()
sNam=this.value
sNom=t1.nnum
select sprav_tov
repl  naimen with sNam for sprav_tov.nnum=sNom

*Ну и ясно дело в текущем курсоре нужно
* заменить все наименования с таким-же номером

repl naimen with sNam for nnom=sNom
go (sRn)

кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery()
10 ноя 06, 10:51    [3380656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
нач
Member

Откуда:
Сообщений: 64
-=AlexiS=-
Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование.
В этом случае можно
1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант.
2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа
(пусть ваш курсор будет называться t1 )
select t1
sRn=recno()
sNam=this.value
sNom=t1.nnum
select sprav_tov
repl  naimen with sNam for sprav_tov.nnum=sNom

*Ну и ясно дело в текущем курсоре нужно
* заменить все наименования с таким-же номером

repl naimen with sNam for nnom=sNom
go (sRn)

кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery()


что то я не поняла, у меня есть 2 таблицы-одна глобальная-вторая локальная
1-mlabel.dbf
2-mlcen.dbf
мне надо:
если в второй таблице нет наименования (name)по nnum тогда выводить из первой
если есть то из второй
еще значение наименования в 1-ой таблице не меняется
в второй меняется если в гриде изменили и нажали enter
помогите плис а то уже скоро сдавать....
10 ноя 06, 11:23    [3380943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
нач
Member

Откуда:
Сообщений: 64
в Grid есть 2 поля :nnum и name
как узнать какое nnum при выборе name
чтобы потом присвоить это значение перменной????????
10 ноя 06, 12:24    [3381650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Направление я Вам указал, переделать под свои имена - не проблема.
Значения вы берете не из грида , а из таблички.
Грид всего-лишь отображает данные пр движении по гриду одновременно передвигаеться и указатель записи в таблице.
10 ноя 06, 12:33    [3381764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro,Grid  [new]
нач
Member

Откуда:
Сообщений: 64
-=AlexiS=-
Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование.
В этом случае можно
1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант.
2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа
(пусть ваш курсор будет называться t1 )
select t1
sRn=recno()
sNam=this.value
sNom=t1.nnum
select sprav_tov
repl  naimen with sNam for sprav_tov.nnum=sNom

*Ну и ясно дело в текущем курсоре нужно
* заменить все наименования с таким-же номером

repl naimen with sNam for nnom=sNom
go (sRn)

кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery()



спасибо большое)))))
огромное....разобралась....работает
10 ноя 06, 12:33    [3381771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить