Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
Господа!
Не как не получается в модуле сформировать строку формирования запроса (выводит либо синтактическую ошибку. либо вообще молчит):

strSQL = "SELECT  * FROM bcti WHERE Bcti.Data Between " & _
   "[Forms]![otchetReestr]![DN] And [Forms]![otchetReestr]![DK] " & _
   "AND Bcti.YN=True"


Сообщение было отредактировано: 10 ноя 06, 23:51
10 ноя 06, 23:23    [3385935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Ukraina
Господа!
Не как не получается в модуле сформировать строку формирования запроса (выводит либо синтактическую ошибку. либо вообще молчит):

strSQL = "SELECT  * FROM bcti WHERE Bcti.Data Between " & _
   "[Forms]![otchetReestr]![DN] And [Forms]![otchetReestr]![DK] " & _
   "AND Bcti.YN=True"
Единственное, что вижу, вернее не вижу - точку с запятой в завершении запроса.
11 ноя 06, 00:00    [3385976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
А запрос в АДО или в ДАО?
11 ноя 06, 00:07    [3385986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
Привет Ташкент!
Тоже не спиться?

Я имел в виду формирование запроса в модуле строкой, т.е. к примеру:

Set rs=CurrentDb.OpenRecordset("Select * FROM bcti WHERE Bcti.Data Between ...")

В основном вопрос при формировании синтекса для условий по датам...
11 ноя 06, 00:08    [3385989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
mds_world
А запрос в АДО или в ДАО?


В идеале хотелось бы получить консультации (готовый ответ ) и там и там (далее должен следовать смайлик с застенчивой и невинной улыбкой и добрыми вопрошающими глазами)
11 ноя 06, 00:11    [3385995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Привет, Ашхабад!
По форме запрос невинен как младенец. Если ДАО, нужна точка с запятой. В АДО не работал, не знаю.
11 ноя 06, 00:13    [3385997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
ы
Guest
mds_world
Если ДАО, нужна точка с запятой
Не нужна.

2 Украина.
Что значит "вообще молчит"? Именно этот запрос выводит синтаксическую ошибку? Приведите ее полностью
11 ноя 06, 00:16    [3386001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Ссылка на поле формы это не поле даты? Не может быть несоответствия форматов даты, тем более, что в АДО дата вообще подается по иному.
11 ноя 06, 00:19    [3386004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
Ы! Практически раскусил тЫ меня... данный вопрос в купе с соседним топиком про шаблон Ыксель... А пытаюсь создать рекордсет так

strSQL = "SELECT  * FROM bcti WHERE Bcti.Data Between " & _
   "[Forms]![otchetReestr]![DN] And [Forms]![otchetReestr]![DK] " & _
   "AND Bcti.YN=True"

Set cnnCur = CurrentProject.Connection
   Set rstDetails = New ADODB.Recordset
   rstDetails.Open strSQL, cnnCur, adOpenStatic, adLockReadOnly

....... пропускаю......

.Range("Start").CopyFromRecordset rstDetails


Далее открывается шаблон Экселя пустой, без заполненной таблицы из рекордсета... Вот и грешу на синтаксис при условиях на даты...
11 ноя 06, 00:31    [3386021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
mds_world
Ссылка на поле формы это не поле даты? Не может быть несоответствия форматов даты, тем более, что в АДО дата вообще подается по иному.


Во! наверно ближе к телу... вот я и думаю, что как-то по-иному... при обращении к полям даты, но с другой стороны строка СКЛ и в африке, и в АДО, и ДАО, и ИНь, и ЯНЬ вроде одинакова... это мое исключительно субъективное мнение
11 ноя 06, 00:35    [3386030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
ы
Guest
> Вот и грешу на синтаксис при условиях на даты...
:)
1. вместо
rst.open ...
напишите
rstDetails.Open "select count(*) from (" & strSQL & ")", cnnCur, adOpenStatic, adLockReadOnly
msgbox rstDetails(0)

или что-нибудь в этом роде. То есть узнайте, запрос вообще что-нибудь возвращает?
11 ноя 06, 00:42    [3386041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
ы
> Вот и грешу на синтаксис при условиях на даты...
:)
1. вместо
rst.open ...
напишите
rstDetails.Open "select count(*) from (" & strSQL & ")", cnnCur, adOpenStatic, adLockReadOnly
msgbox rstDetails(0)

или что-нибудь в этом роде. То есть узнайте, запрос вообще что-нибудь возвращает?


Сделал... запрос ничего не возвращает... действие прекращается еще до подхода к

msgbox rstDetails(0) 
11 ноя 06, 01:52    [3386100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
strSQL = "SELECT  * FROM bcti WHERE Bcti.Data Between " & _
   "[Forms]![otchetReestr]![DN] And [Forms]![otchetReestr]![DK] " & _
   "AND Bcti.YN=True"

Перепиши на

strSQL = "SELECT  * FROM bcti WHERE Data Between CDate('" & _
   [Forms]![otchetReestr]![DN] & "') And CDate('" & [Forms]![otchetReestr]![DK] & _
   "') AND YN=True"
11 ноя 06, 07:19    [3386194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
NG
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1492
"... Between #" & Format([Forms]![otchetReestr]![DN]),"mm\/dd\/yyyy") & _
"# AND #" & Format([Forms]![otchetReestr]![DK]),"mm\/dd\/yyyy") & "#;"
11 ноя 06, 08:41    [3386217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
осталось узнать - CurrentProject.Connection куды ?
и можно давать правильный ответ ;)
11 ноя 06, 08:53    [3386223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
[quot NG]
"... Between " & Format([Forms]![otchetReestr]![DN]),"\#mm\/dd\/yyyy\3") & _
" AND " & Format([Forms]![otchetReestr]![DK]),"\#mm\/dd\/yyyy\#") & ";"
/quot]

так красивее, не правда ли?
11 ноя 06, 16:04    [3386688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
NG
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1492
вадя
[quot NG]
"... Between " & Format([Forms]![otchetReestr]![DN]),"\#mm\/dd\/yyyy\3") & _
" AND " & Format([Forms]![otchetReestr]![DK]),"\#mm\/dd\/yyyy\#") & ";"
/quot]

так красивее, не правда ли?

Может быть. Но число символов не сокращает.
11 ноя 06, 16:08    [3386692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
зато котролировать правильость несколько проще
11 ноя 06, 16:25    [3386719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка SQL-запроса в модуле... (ошибка синтаксиса)  [new]
Ukraina
Member

Откуда: Ярославль (...) - Туркменистан
Сообщений: 24344
Господа!!!
Все получилось спасиба!!!
Использовал код Деминика, а вот других пока не пробовал, но верю, что работает!!! спасиба!!!
11 ноя 06, 19:06    [3386937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить